Ловись рыбка - большая и маленькая

Natasha K

Модератор
Команда форума
«рыбу под маринадом»
В моей семье "рыба под маринадом" - жаренная и залитая жареным луком с томат-пастой, перцем-горошком, лаврушкой и водой. Я немного модифицировала - слегка обжариваю, заливаю и в духовку.

Alyona

Well-known member
Natasha K а ты положи много тертой морковки, классическая рыба под маринадом с томатом, морковкой и луком. И мне кажется именно морковка, когда ее много (а я кладу много) придает сладость рыбе.

Еленушка

Well-known member
Natasha K а ты положи много тертой морковки, классическая рыба под маринадом с томатом, морковкой и луком. И мне кажется именно морковка, когда ее много (а я кладу много) придает сладость рыбе.

Вот с томатом у меня не прокатит... У нас фаворитом рыба с овощами в сметанном соусе: рыбу нарезаю, обваливаю в муке с солью и перцем. на сковороду чуть растительного масла и рыбу, потом на рыбу много лука и морковки, подливаю чуть воды и под крышку на медленный огонь. Минут через 20- сметану, лаврушку и снова под крышкой минут 20. С картофельным пюре- самое оно. Даже внук ест с удовольствием, главное, чтобы косточек не было)

Alyona

Well-known member
я считаю, что в маринадной рыбе главное - морковка, тоже делала без томата. Но все же томат (если нет на него аллергии) придает особенный вкус и остроту:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я в томат добавляю немного сахара.
И я пыталась добавлять к луку и томату морковку. Осталась с впечатлением, что испортила все блюдо. Наверняка, дело привычки. Как с детства кормили - так и вкусно. А вот рыба с овощами в сметанном соусе - это звучит здорово. Надо попробовать. Еленушка, лук и морковку - сырые или притушенные?

Nata

Well-known member
Со сметаной - надо попробовать. Думаю нам придется по вкусу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
По-моему ты даже делала, Наташа.
Скорее всего, так и было. Но у меня голова как решето. Поэтому в моей жизни всегда есть место открытиям! :ura:

Сырые.Только лук нужно тонко нарезать.
Поняла. Спасибо!

Natasha K

Модератор
Команда форума
h-1259.jpg

Пришла с жалобой. Разочаровались в телапии, которую любили много лет. Последние два раза она оказывалась хоть и вполне съедобная, но гораздо менее интересная на вкус, чем раньше. Вик даже отказался ее на второй день есть, а такого у него с рыбой не бывало.
Мы покупали ее в том же магазине, что и прежде. Но мне кажется, раньше ее продавали свежей, а теперь - размороженной. Может ли быть, что дело в этом? :-O Хотя я и сама прежде ее покупала и что-то готовила, а что-то замораживала - магазин относительно далеко, не получается ездить часто.

Natasha K

Модератор
Команда форума
То же самое я сказала продавцу, когда фыркнула, что жабры коричневые, а он сказал, что "она же размороженная!" Я спросила - сколько раз? Он утверждал, что ничего подобного, порцию размораживают и тут же продают. А там кто его знает. Говорите тоже.

Танька

Well-known member

Суфле из лосося, лука и шпината. Залито смесью 100мл сливок, 100г сыра и 4 яйца (белок взбила отдельно). Пекла в мультиварке 50 минут.

Avrora

Well-known member
Танька, гений! Я в свой киш из лосося и шпината тоже белки отдельно попробую взбить.

Фото очень, сочетание вкусное!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, классно! Только я не очень понимаю разницу между суфле и кишем. Вроде и то, и другое - запеканка. :)

Танька

Well-known member
Только я не очень понимаю разницу между суфле и кишем
в кише есть песочная основа и там сливок и сыра в два раза больше. Но это можно назвать запеканкой, просто я назвала суфле -потому что заморочилась с яйцами. У меня шпината и рыбы было поровну и большая луковица -я ее обжарила, потом туда добавила размороженный и отжатый шпинат. Шпинат с лососем роскошно сочетается.

Верх