Пришла с пространным докладом, в который завернута для сохранности большая спасиба для
Таньки...
Делала я в воке. Потому что он у меня есть, и такие штуки я обычно делаю там. Процесс с последовательным закидыванием туда овощей я очень люблю, так как цветовая гамма получается очень красивая и яркая на фоне черного вока. Это потом она малость приглушается от соусов, а сперва это пиршество красок.

К перечисленным Танькой овощам добавила стручковый горошек и брокколи, т.к. в доме есть любители, и я решила, что все это будет ко двору.
Далее дошла очередь до мяса и процесс перестал мне нравиться, так как крахмальный соус начал прилипать и гореть. Наверное, это была расплата за то, что я ослушалась и делала не в толстом казане, а в тонком воке. :ter: Забегая вперед, хочу сказать, что мои страдания потом окупились - мясо (а эта было куриное белое мясо) в оболочке этого соуса получилось удивительно сочным и вкусным. Правда, придти к тому же результату можно было, вероятно, и не страдая, а слушая умных и готовя в казане... :redface:
Когда мясо закончилось, вок был покрыт антрацитом и пришлось его отскребать. Далее я кинула в нагретый и вычищенный вок овощи и мясо, перемешала и поняла... я поняла, что я просто обязана сделать, для того, чтобы овощи не были дискреминированы по отношению к мясу и справедливость восторжествовала! Я размешала в мисочке ложечку крахмала, немножко соевого и ворстерширского соусов, сока, вина, щепотку сахара и соли. И полила этим смесь в воке. И быстренько перемешала. А потом сделала маленький огонь и, следуя букве закона, дала еще пару минут под крышкой.
Подавала с лапшой.
Умилялась, глядя как мои мужики по очереди тянутся за добавкой. Считала взятые добавки, но сбилась. Сын распорядился рецепт записать и не забыть, чтобы делать еще. А остатки (не осилили таки) пожелал иметь на завтрак...
Я практиковала что-то подобное и раньше, и это блюдо нравилось, но именно этот нюанс - крахмал, делающий соус густым и обволакивающим, приблизил блюдо тому, что мы любим поедать в китайских буфетах. Теперь чешу в затылке и думаю - как же я сама не догадалась, ведь, казалось бы, так просто!
А еще для меня была новой идея натирать туда имбирь, и он внес свою нотку. А еще до сих пор я с завидной тупостью давила чеснок прямо в масло в сковороде и, разумеется, от него ничего не оставалось. А теперь ломтики чеснока получились замечательного вкуса - примерно как в плове.
И еще, мне показалось, что крахмал препятствует окрашиванию овощей в темные тона под влиянием используемых соусов. А это тоже отрадно!
В общем, Таня, ты меня осчасливила. Спасибо!