У нас дома это было названо ОБЕД а-ля китайский:
мясо:
300 гр. - телятина или криное (не грудки)
1 банка конс. грибов шампиньонов резаных (это единственное блюдо где я их использую, до того вкус никакой!

)
1 морковка
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
5-6 ст. ложки соевого соуса
2 л. растит. масла (желательно кунжутного, но подойдет любое)
1/3 ч. л. красного молотого перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. семян горчицы раздробленных (или 1/2 ч. л. готовой горчицы)
1ч. л. без горки кунжутных семечек (по желанию)
Мясо нарезать тонкой соломкой (брусочками - в сечении квадрат со стороной 0,5 см). Из соевого соуса с добавлением тертого чеснока, перца, кориандра и горчицы приготовить маринад. Мясо залить маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Морковь на тереть на терке (в России ее продают как "корейская терка"), лук порезать тонкими полукольцами.
Раскалить масло в сковороде и обжарить в нем морковь до полуготовности, добавить грибы (жидкость, конечно, слить) и когда излишняя влага испариться - грибы
начнут подрумяниваться - добавить лук и мясо с маринадом. Через 15 минут (периодичекого помешивания) всыпать семечки, перемешать на последок и через 1 мин. выключить и накрыв крышкой дарь постоять мин. 5-10.
Гарнир
1/2 ст. риса
соль
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 луковица
2 ст. л. мороженого зел. горошка
1 огурец
раст. масло
отварить рис в слегка подсоленной воде
из яйца и молока поджарить омлет на сухой сковороде (главное не передержать - как только схватится - снимайте!)
лук порезать кубиками и обжарить в масле.
горошек на 2-3 мин. опустить в крутой кипяток а потом сразу в воду со льдом.
все вышеперечисленное соединить и прогреть в сковороде, где жарился лук.
Подавать с мясом (см. рецепт выше) и тонко нарезанным охлажденным свежим огурчиком.
Приятного аппетита!