Караул! Спасайте кто может!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя, я пока это нашла. Очень необычно и вкусно.
http://www.russiantaste.com/rec/132

Мне кажется тебе надо сделать пару видов брауни и что-то в таком духе. Чтобы везти было легко.

namesake

Well-known member
Может, в другую тему надо. но лень искать :redface:
У нас фета продается в коробках по 500 гр. весом. Открываешь- и не съедается она так быстро, как надо. Пробовал кто-нибудь фету в морозилку засовывать?

Nata

Well-known member
Можно испечь разные рулеты с вареньем и потом перед подачей на стол их нарезать, сверху положить взбитые сливки и клубничку( или другую ягодку). Перед подачей можно кусочки рулетов уложить горкой-башенкой и тоже со сливками. Рулеты везти удобно.

Avrora

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Цитата:
Сообщение от namesake
Пробовал кто-нибудь фету в морозилку засовывать?

Ничего с ней не будет. Смело можешь пихать. А можешь соленый раствор сделать.

после морозилки как-бы не то, для выпечки нормально.
а соленый раствор рулит! только я пропорцию не знаю. я фету в коробочках покупаю в рассоле, дольше сохраняется.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Можно и без пропорций. Сделать сильно соленую воду и брынза в ней будет лежа-а-а-ать... и горя не знать. А после морозилки многие сыры-брынзы теряют структуру и вкус. Не совсем, но в изрядной мере.

namesake

Well-known member
Все поняла. В соленый раствор ее пихать жалко как-то. Я обычно так с брынзой поступаю, если много получается. А фета такая нежная... Есть у нас и та. которая в рассоле, но мне в коробке больше как-то нравится. Короче, позиция Буриданова осла. Или ослицы...:D

Katia

Well-known member
Сбор идей закончился - Маня попробовал эклеры и сказал, что маме надо везти ЭТО.:D

Nata

Well-known member
Katia сказал(а):
Сбор идей закончился
Катя, ты правильно сделала - сначала Маня пробует, а уж он-то наверное знает, что маме понравится. А с чем ты эклеры делала?

Avrora

Well-known member
Nata сказал(а):
сначала Маня пробует, а уж он-то наверное знает, что маме понравится
эт точно!
Уже сам факт, что деУшка умеет готовить, а не разогревать готовую еду +100!
Кать, расскажи потом плз-) Очень интересно. И как встретят, и все такое -)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сплоховала. Пекла мясо, да, кажется, не допекла. Как-то оно по виду на грани между догтовленными и недоготовленным.
И мариновала его всего часа два, оказалось мало. Короче, на срезе чуть сомнительно и пресно. Поскольку оно уже остыло и отлежалось ночь в холодильнике, пихать его обратно в духовку мне кажется, смысла нет. Единственное, что приходит в голову - проварить или пропарить под крышкой.
Но может у кого есть полезные советы и идеи?
8911218658ca.jpg

Avrora

Well-known member
Порезать кусками, посыпать луком, помидорами и сыром. И в духовку!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не-ее, мне это на бутеры надо. Ладно, сделаю - доложу.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А ты его пробовала? Может оно прекрасное. На вид так точно.

Верх