Караул! Спасайте кто может!

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Разве моль хлорки боится?
Я не знаю боится ли она,но я в целях дезинфекции эту процедуру провожу регулярно. И все нормально.В холодильнике храню только сыпучие специи.

Оленька

Well-known member
Девочки, помогите пожалуйста! Завтра уезжаю к бабушке на юбилей. Еду как кухарка))) Мама дала строгий наказ, набрать интересных рецептов. Она в курсе, что у меня есть такой волшебный сайт, как этот, вот и попросила "Оленька, посмотри на сайте рецептики. Простенькие и вкусные. Там такие кудесницы сидят- уверена, рецепты есть неповторимые." Вот теперь сижу и судорожно ищу вкуснотень всякую))
Девочки, помогите пожалуйста! Времени в обрез, а рецептиков еще совсем мало(( Нужны простенькие салатики и простенькие закусочки. Девочки, никак не могу найти рецептик "бутербродов со шпротами". Хелп)))))!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оленька, ты имеешь представление, из каких продуктов тебе предстоит готовить? Надо отталкиваться от того, что у тебя есть.
А бутеры со шпротами - какие сложности? На белый хлеб с маслом (крекеры с чизкримом и т.п.) кидаешь лист салата, кружок свежего огурца, ломтик сыра, кружок крутого яйца, пару шпротин... Вариантов может быть уйма - исходя из того, что есть под рукой.

Оленька

Well-known member
Наталька, спасибо тебе за рецептик! Уже записала. Список продуктов самый простой. Деревня - этим все сказано. Будут самые обычные салатики: селедка под шубой, оливье, нарезочка мяска, овощи (из Москвые везем), выпечка бабукшкина. А вот как навести "лоск"?! Все таки юбилей... Розочки там всякие из помидоров если только(( В магазине деревенском нет толком ничего, кроме консервов. Поэтому ищу все "из банок"... Вот нашла рецепт рулетика из лаваша. Лаваш буду в москве покупать. Вообщем, экипируюсь полным ходом :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
В старые времена мы чуть поджаривали хлеб, смазывали майонезом и сверху шпротину-огурчик соленый, можно маслинку если есть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Действительно, а я и забыла совсем.

Оленька сказал(а):
Розочки там всякие из помидоров
Пожалуйста. У Авроры есть классная идейка: помидору напополам, так, чтобы два тюльпанчика вышло, начинить смесью морковка, сыр, майонез, чеснок. Это я по памяти...

Оленька

Well-known member
Девочки, сездила я к бабушке на Юбилей! Было очень здорово)) Было столько всего, что и не перечислишь))) Были и новые для меня блюда: салат Подсолнух, Рафаэлки с оливками, бутерброды со шпротами и еще несколько. Девочки, спасибки вам огромноеза ваш кладезь знаний. Рецепты брала с сайта (правда авторов не помню). Все было очень вкусно!!! Спасибо!:D

Nata

Well-known member
Девочки, я тут рецепт одного тортика нашла, но туда надо вино Марсала. Я его в магазинах поискала у нас, не нашла пока и подозреваю, что стоит оно немало. Не подскажете, чем его можно было бы заменить, какое оно на вкус?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ната, а что за тортик? Для чего марсала? Для пропитки? Я беру обычно что под рукой есть. Можешь ореховый ликер какой-то взять, можешь в него сиропа карамельного добавить и развести водой немного. Это конечно не марсала, но для торта вполне сойдет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот на американском сайте нашла рекомендации чем заменить.

Substitute Recipes

These recipes are easy and the ingredients are easy to find:
  • 1/4 cup of grape juice 1/4 чашки виноградного сока
  • 1 teaspoon of brandy 1 чайная ложка бренди
Mix these two ingredients together and you have a great substitute for Marsala. Смешайте и вы получите хорошую замену....
  • 1/4 cup of dry white wine 1/4 чашки белого сухого вина
  • 1 teaspoon of brandy 1 чайная ложка бренди
Here's another easy substitution recipe for Marsala:
  • Mix equal parts sherry and sweet vermouth

Nata

Well-known member
Там надо много Марасалы почти 500мл, цахсть в крем, часть для пропитки. Если бы только для пропитки, я бы не заморачивалась с поисками, а так как еще и в крем, то хотелось знать, что искать близкое по вкусу. Спасибо за помощь я теперь знаю что и как.

Elena NY

Модератор
Команда форума
В крем? Я бы тогда пропорции в сторону бренди увеличила.

Танька

Well-known member
Nata сказал(а):
но туда надо вино Марсала
извините, но это же портвейн. Самый что ни на есть классический портвешок! У меня есть марсала, я его использую для соуса к курице, лукового супа или пропитки коржей для тирамису,

Katia

Well-known member
У меня не совсем караул, но так, вдруг у кого идеи будут. Недели через две намечается знакомство с родителями, я несу сладкое, но не знаю, что лучше сделать. Наверное, лучше пирог/торт, то есть нечто одно и большое. Так вот нужны идеи просто на случай, если я не всё в голове перебрала и что-нибудь забыла.

Yasamala

Well-known member
Кать посмотри, ты это делала, твоя фотка, она у меня в избранных, смари как красиво, не хочешь это нести?

cimg09069ur.jpg

Правда я не в курсе какой он по размеру, может сама помнишь.

http://www.russiantaste.com/rec/142

Avrora

Well-known member
Кать, последний шедевр - Натин шоколадный чизкейк. Если, конечно, семейство любит такие штуки-)
Тем более рецепт опробован.
По моим наблюдениям готовить нужно то, что уже хорошо получается. Чтоб не переживать)

Katia

Well-known member
Девочки, спасибо!
Ясамала, этот брауни размером в целый противень.

Аврора, идея хорошая, но боюсь, что чизкейк расквасится в поезде - полтора часа пути в тепле...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Браунис - это очень хорошая идея. Лина когда-то делала с фростингом из арахисового масла. Хочешь пороюсь.

Katia

Well-known member
хОчу! :) Если не очень далеко. Этот рецепт с филадельфией тоже хорош.

Верх