Караул! Спасайте кто может!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я перепутала контейнеры с мукой и замесила дрожжевое сдобное сладкое тесто из цельнозерновой муки. Я его уже отправила в морозилку, мне не до него сейчас. Но что с ним потом делать ума не приложу.

Alyona

Well-known member
Делают, все, как с обычной, немного грубее, зато полезно

• Like
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Да нормально будет! Подольше расстаиваться будут и более плотные изделия на выходе.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня проблема в том, что я вообще терпеть не могу пшеничную цельнозерновую муку. Я ее купила случайно добавляла в хлеб понемногу. А из одной цельнозерновой боюсь что мой муж тоже есть не будет. Ну терять уже нечего.

Avrora

Well-known member
Частями добавляй в тесто из белой муки.
Используй как стартер

Natasha K

Модератор
Команда форума
Моя сестра булочки на шабат регулярно печет из цельнозерновой.

терпеть не могу пшеничную цельнозерновую муку
На мой взгляд в цельнозерновую надо больше сахара добавлять - забить типичную горчинку. Но тебе это не рекомендуется.
В таком случае совет Авроры идеальный. Я бы так и поступила. Раза за четыре-пять запросто изведешь.

А меня недавно как раз на цельнозерновую потянуло. Но в качестве добавки - вместо ржаной для разнообразия. Специально поехала в крупный супер, чтобы купить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мушки обсели марлечку, которой затянута банка с чайным грибом. Постирала марлю - не помогло. Почему их раньше гриб не интересовал и вдруг такая любовь разгорелась?
Мало того, что гриб у нас не особо пьется, так еще и эта напасть. Выкинуть, что ли...

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня есть желтые липучие штуки для мошкары. Я одну прямо на банке укрепила. И что? 50 мушек прилипло, еще 50 клубится на марле.
Зимой я думала, что он будет потребляться летом, т.к. зимой холодное пить не хочется. Летом тоже до него не доходит, т.к. делаю квас или компот. Вот и вожусь с ним без пользы. А еще эта гадость.

Еленушка

Well-known member
Ты вокруг горлышка обмотала, а они сверху на марлю сели. У тебя, наверно, гриб перестоял и стал очень кислым, вот мошка и летит на кислый запах. Попробуй гриб промыть и залить свежим чаем.

Танька

Well-known member
У нас тоже этих мух полно!!! Везде. Сезон? Я гриб наливаю в плошку и они идут туда топиться

Natasha K

Модератор
Команда форума
У тебя, наверно, гриб перестоял и стал очень кислым
В том-то и дело, что я как раз пару дней назад свежий чай налила. И тут начались мушки. Но я снова поменяю, постираю, помою и посмотрю, что будет.
Может быть. Фу.
Жаааалко. Я с ним уже столько вожусь. :D
На настое чайного гриба вкусно окрошку
На квасе еще лучше. У меня этим летом Анин квас не переводится. Но окрошку мы ни разу не сделали. Было слишком мало сильно жарких дней.

Еленушка

Well-known member
Может быть не только гриб кислоту создает. Может еще где-нибудь что-то подгнивает. У меня обычно это яблоко или яблочная долька завалится куда-нибудь

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я гриб наливаю в плошку и они идут туда топиться
Класс! Топятся! Ура!
Я когда-то уже пробовала, но не работало совсем.

а если добавить солод
Сухой солод у меня есть, кажется. Кажется, Еленушка советовала квас из него и мне срочно стало надо. Но как-то не пошло. Может, если немножко добавить... Антиресно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сухой солод у меня есть, кажется. Кажется, Еленушка советовала квас
Ё-мое! Странно, что Еленушка до сих пор не пришла и не расстреляла меня в упор. Я перепутала. Дико извиняюсь. Речь шла о цикории. Вот он у меня есть. А солода нет. Но можно обзавестись.

Верх