Интересные закуски

Alyona

Well-known member
Да, но я с обычными яйцами делала, с перепелиными интереснее:)

Танька

Well-known member
но главное - шокировал одноклассников; дети офигевали от перепелиных яйц
Улька пару раз брала на обед, народ тоже выпадал в осадок. А она их любит, потому что в обычных вареных она ест только белок. а эти лопает с удовольствием.

Avrora

Well-known member
и я с перепелиными. с куриными большие котлетосы получаются)

Alyona

Well-known member
вчера сделала вслед за Танькой грибочки по-венесуэльски из королевских вешенок.
И также как Танька, нахожу их даже вкуснее просто шампиньонов. Варила подольше - минут 10. Правда, я за неимением уксуса бухнула туда бальзамический, и наверное в другой раз или меньше положу, или вообще обычный куплю.

Наташ, ты по-моему говорила, что без уксуса делала, просто все по рецепту без уксуса? Надо попробовать:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, я с уксусом делаю, но гораздо меньше, кажется 1/5 стакана, а остальное яблочный сок. Надо точно пропорцию посмотреть, я давно не делала, забыла.

Alyona

Well-known member
Natasha K ну да, надо меньше было, а я бабахнула бальзамический, а он не то чтобы портил, но у него очень выраженный вкус, хотелось бы понейтральнее. Но грибами я довольна, в салат положила, очень вкусно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, вот, я посмотрела. Цитирую сама себя: "2/5 стакана уксуса, остальное дополняю - яблочным соком, баночным, светлым. И соли кладу побольше - 1 ч. л. без верха на упаковку грибов".
Да, это очень хороший рецепт.
Уксус я всегда во всех рецептах уменьшаю.

У тебя на фото грибы выглядят классно. Меня удивляет, что они называются вешенками, хоть и королевскими. То, что под вешенками знаю я, выглядит как древесный гриб, они, видимо, на пнях растут такими пучками. Безумно вкусны в жареном виде.

Alyona

Well-known member
Natasha K мы уже по-моему обсуждали, наверное, они растут также, как и простые вешенки, поэтому

грибы продаются в азиатских супермаркетах, и пожаренные с луком ну просто волшебные

Natasha K

Модератор
Команда форума
Пардон, Алена, у меня голова как решето. Забыла, что вопрос уже поднимался. :ter:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Плохо. Но не лечится ведь. Так что чего уж теперь... :)

Nata

Well-known member
Делала я тут 2 закуски. Фото сделать не догадалась, думала так себе закуски, ничего необычного, но почему-то обе прошли на ура. Потому решила и вам рассказать, может пригодится.
Купила я такие сухариковые чипсы-не-чипсы в форме половинки скорлупы грецкого ореха. Стала думать чем заполнить. Попалась на глаза макра - миллион лет ничего с нею не делала, а дети когда-то любили рисовый салат с нею. Такой салат делать мне захотелось. Порезала макру меленько, натерла туда вареные яйца и свежий огурец. Заправила майонезом. Получилось довольно легко и свежо. Сын с зятем почти все в 2 лица и съели :), а они еще те "ковырялки".
И вторая закуска - просто добавление к известному салату капрезе - моцарелла+помидор-базилик-масло. Нам такой вариант кажется пресноватым. Но опять-таки - на глаза попались новая упаковка моцареллы-шариков. Открыла, попробовала и решила сначала ее замариновать в оливковом масле с базиликом, перцем и солью. Потов разрезала мелкие помодорки пополам, вынула слегка мякоть, на дно положила немного тертого чеснока и уложила в "гнездышко" моцарелку. Сверху еще базиликом украсила. Вкусно и пряно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Конечно, с чесноком и базиликом пресно уже не будет! А вообще помидоры с моцареллой - отличное сочетание.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вик делает шикарную морковку. Не буду говорить, что она корейская, потому что корейскую никогда не любила. Я когда-то приносила рецепт того, что делает Вик. Но с тех пор много воды утекло, он все время экспериментировал и сейчас делает совсем иначе и, по-моему, изумительно хорошо.
Вкус очень свежий и сочный, масла мало, острота - по желанию.

h-1242.jpg

МОРКОВКА ОТ ВИКА

Вернее, он нашел этот рецепт где-то на просторах интернета, но где - вопрос.. :unsure:

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Соль (без горки) – 2 ч.л.

Сахар (с горкой) – 3 ст. л

Перец черный – ¼ ч. л.

Перец красный жгучий (без горки) – 1 ч.л.

Уксус 9% - 5 ст. л.

Кориандр (молотый с горкой) – 2 ч.л.

Натереть морковь на терке для корейской морковки. Если морковь сухая, можно добавить 150 гр. кипяченой воды.
Добавить уксус, соль, сахар, черный перец и кориандр. Перемешать и оставить.

Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить масло, выкложить лук и жарить до прозрачности и легкой золотистости. Когда лук готов, добавить красный жгучий перец и немного обжарить вместе с луком. Снять с огня, перелить в мисочку и дать немного остыть. Добавить слегка остывшую смесь к морковке. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

----------
Это рецепт, от которого Вик отталкивался, но там изначально было указано больше сахара и он в следующий раз решительно уменьшил. Вместо красного жгучего перца была взята паста чили за неимением. Морковки оказывалось натерто каждый раз 600-700 г, так что мы пересчитывали. Вернее, пересчитывала я, наш семейный педант, а Вик, ворча себе под нос что-то невразумительное, мне кажется, как-то эти количества интуитивно корректировал.
Это я к тому, что очень уж маниакально подходить к вопросу не стоит. Примерно ориентироваться на рецепт и в любом случае, будет вкусно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
На мой вкус выглядит вкуснее чем корейская.

Танька

Well-known member
В оригинальном было раскаленное масло и соя. Я так и делаю :D Называлось стрельцовская морковка. Я даже специально сою для этого купила, мне кажется, что она добавляет хорошую нотку.

Верх