Вик делает шикарную морковку. Не буду говорить, что она корейская, потому что корейскую никогда не любила. Я когда-то приносила рецепт того, что делает Вик. Но с тех пор много воды утекло, он все время экспериментировал и сейчас делает совсем иначе и, по-моему, изумительно хорошо.
Вкус очень свежий и сочный, масла мало, острота - по желанию.
МОРКОВКА ОТ ВИКА
Вернее, он нашел этот рецепт где-то на просторах интернета, но где - вопрос..
Морковь – 1 кг
Масло растительное – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль (без горки) – 2 ч.л.
Сахар (с горкой) – 3 ст. л
Перец черный – ¼ ч. л.
Перец красный жгучий (без горки) – 1 ч.л.
Уксус 9% - 5 ст. л.
Кориандр (молотый с горкой) – 2 ч.л.
Натереть морковь на терке для корейской морковки. Если морковь сухая, можно добавить 150 гр. кипяченой воды.
Добавить уксус, соль, сахар, черный перец и кориандр. Перемешать и оставить.
Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить масло, выкложить лук и жарить до прозрачности и легкой золотистости. Когда лук готов, добавить красный жгучий перец и немного обжарить вместе с луком. Снять с огня, перелить в мисочку и дать немного остыть. Добавить слегка остывшую смесь к морковке. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.
----------
Это рецепт, от которого Вик отталкивался, но там изначально было указано больше сахара и он в следующий раз решительно уменьшил. Вместо красного жгучего перца была взята паста чили за неимением. Морковки оказывалось натерто каждый раз 600-700 г, так что мы пересчитывали. Вернее, пересчитывала я, наш семейный педант, а Вик, ворча себе под нос что-то невразумительное, мне кажется, как-то эти количества интуитивно корректировал.
Это я к тому, что очень уж маниакально подходить к вопросу не стоит. Примерно ориентироваться на рецепт и в любом случае, будет вкусно.