ИНТЕРЕСНО-2

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у тебя в Сэмс есть членство? Там вишня кислая сухая есть. Я так закупилась, что могу теперь только ей питаться года три. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я заказала ящик 4 паунда. А потом еще два заказала. Сейчас покажу.

Traverse Bay Fruit Co. Premium Tart Montmorency Dried Cherries, 4 lbs.​

Вложения

• 20241102_165750-EDIT.jpg
    20241102_165750-EDIT.jpg
    203,6 КБ · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таня, эта же черешня, а то вишня и в два раза дешевле.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Такую мы все время покупаем в Costco. Да, она вкусная и кисленькая, но Лена показала из СЭМСа, она по упаковке другая.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тебе и так верю. :)
До смотрелась что на твоей тоже tart написано. Мне попадалась черешня в похожей упаковке.

Танька

Well-known member
Вот замороженную кислую вишню купить сложнее, надо полгорода объехать

Танька

Well-known member
Кстати, в Костко опять появились сушенные ананасы, мои обожаемые. Рекомендую! Кисленькие, маленькими кусочками-очень вкусные!

Танька

Well-known member
Нет! В том и дело. И не сухие, как в Трэйдере. Мелкими кусками, без середины волокнистой

Anna

Well-known member
Я сегодня все сухофрукты в Костко пересмотрела. Везде сахара запредельно. :(

Танька

Well-known member
В ананасах добавленного нет. Ну «свой» сахар конечно в сухофруктах есть😊

Anna

Well-known member
Юля нашла в Вашингтоне музей русского искусства.1000026627.jpg1000026609.jpg1000026618.jpg1000026612.jpg1000026615.jpg1000026621.jpg1000026624.jpg1000026645.jpg

Маковский *Свадебный боярский пир*
1000026642.jpg

1000026633.jpg

Этот музей был основан Марджори Мерривезер Пост, известной коллекционеркой русского искусства.

Anna

Well-known member

Русский салат – он минимум на полвека старше Оливье, который так часто называют. Вот первый печатный рецепт, 1846 года из британской книги Modern Cook

469552379_122225340818068327_4575913280989028984_n.jpg
Нарежьте лобстера аккуратными тонкими полосками. Добавьте филе анчоусов, 400 граммов тунца (я так полагаю), шейки двух дюжин раков и столько же креветок, две дюжины фаршированных оливок (видимо, в 1846 году не надо было уточнять, чем они нафаршированы), полную столовую ложку французских каперсов и от души красного майонеза, чтобы умаслить все ингредиенты. Нафаршировать этой красотой овощи.

Еленушка

Well-known member

Русский салат – он минимум на полвека старше Оливье, который так часто называют. Вот первый печатный рецепт, 1846 года из британской книги Modern Cook

Нарежьте лобстера аккуратными тонкими полосками. Добавьте филе анчоусов, 400 граммов тунца (я так полагаю), шейки двух дюжин раков и столько же креветок, две дюжины фаршированных оливок (видимо, в 1846 году не надо было уточнять, чем они нафаршированы), полную столовую ложку французских каперсов и от души красного майонеза, чтобы умаслить все ингредиенты. Нафаршировать этой красотой овощи.

Ну, не старше этот русский салат. Оливье свой салат придумал в 1860-х годах. Тогда оно называлось "Майонез из дичи"

2881357222.jpg

Самый загадочный ингредиент в этом салате для меня была соя кабуль. Но спасибо всемирной паутине)))

scale_1200

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот первый печатный рецепт, 1846 года
Ну, не старше этот русский салат. Оливье свой салат придумал в 1860-х годах.
По этим данным все-таки русский был опубликован немного раньше. :)
Но вообще, я давно верю в то, что эти "раньше - позже" очень условны. Про кого раньше узнали, тот и первый. А на самом деле открытия происходят в разных точках земного шара практически одновременно. Есть какой-то общий банк информации где-то в неведомых измерениях и оттуда прилетает к тем, кто настроен на нужную волну.

Верх