Флудить так флудить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А вы этот праздник отмечаете?
Мы его специально не отмечаем. Хотя нередко я все-таки пеку в этот день если не индюшку (маловато нас троих для индюшки), то курицу. Хороший праздник. По крайней мере в том ключе, в каком я сама для себя его трактую. Ибо неблагодарность - один из худших грехов в моем представлении.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Украсть пару - это я понимаю, но один туфель?
Много коробок, особенно в этот день, лежат прямо в зале. Люди самообслуживаются, устраивая ледовое побоище. Сами насвинячат, потом сами вылавливают из груд для себя пары. Впопыхах ошибаются. Несут к прилавку коробки, в которых распарованные туфли. Наплыв такой, что мы не в состоянии каждую пару проверять. И они уносят распарованное. Потом приносят обратно. Через неделю, через месяц, через полгода... К этому времни одинокие туфли уже затерялись по углам, а может и списаны. И приходится списывать и эти... А потом, когда все что можно списать, списано, в углах что-то находится. Находится в ненадлежащих коробках. Два разных сапога в одной коробке. А то и три... Ломать не строить. Растерять очень легко.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И они хоть адекватные были?
По большому счету адекватные люди в три часа ночи по магазинам не шарятся...

Да ничего прошло. Моей смене повезло, наверное. Изрядная часть рабочего времени пришлась на относительный спад. Говорят, когда магазин в восемь вечера открыли, ворвалось человек триста. Они валили и валили... А к тому времени, как безумство стало опять близиться к апогею, до конца смены осталось не так много часов. В общем, бывало хуже... Плохо, чует мое сердце, пришлось тем, кто после меня заступил.

Надо было видеть очередь, выстроившуюся к бесплатной раздаче сувенирчиков. Сувенирчик совершенно бесполезный, красная цена ему в базарный день - доллар, от силы - два. Правда, к коробочке прилеплен купон на $10, который будет в силе только завтра. То есть, сегодня мало времени тут провели, так что завтра еще приходите... Да, так надо было видеть эту очередь. Как в блокадном Ленинграде за хлебом. Стояли. Терпеливо ждали. Минут 20 минимум. В полпятого утра где-то. За бесплатным подарочком...

С теткой я некрасиво обошлась. Шел девятый час моей беготни. Причем, бежала я не порожняком, а держала в сознании кучу информации - размеры, цвета, модели, одновременно для трех человек. Кому две пары, кому - три... Тормознула меня какая-то дамочка. "Извините, говорит, - вон там стоит моя племянница. Она в белой курточке. Она меряет сапоги. Эти сапоги снизу черные, сверху коричневые. Вот видите мою племянницу там? Ну вон, ее шапочка из-за стойки виднеется... Так вот я бы хотела померить эти сапоги моего размера." Я обалдело на нее гляжу. Мое, утомленное трехчасовым сном, в-два-часа-ночи подъемом и всем последующим, сознание не может с места в карьер рассортировать информацию, отбросить лишнее и понять, чего дама хочет. При этом еще и продолжая удерживать в фокусе модели, цвета, размеры и приблизительные образы тех, кому я должна все это доставить... Когда она заговорила о племяннице, я подумала, что наверное, той нужна помощь, может она там на инвалидной коляске, может, ей кто-то кофе на белую куртку опрокинул... В общем, вероятно, я помедлила лишнюю секунду. И тут же получила раздраженное: "Вижу, вы не имеете ни малейшего представления о предмете и я тут с вами зря теряю время." Кивать и кланяться у меня не было настроения. Поэтому я и поступила не слишком красиво. Я ответила: "Да нет, это я просто разговариваю с акцентом. Что не означает, что я полная идиотка, как вы себе подумали." Она смотрит на меня озадаченно и опять начинает про племянницу, про курточку... На второй раз до меня уже доходит где мухи, а где котлеты. А она опять за свое: "Но вы ведь не знаете, о каких сапогах я говорю, правда ведь?" Так и хочется гаркнуть: "Если ты хочешь померить сапоги, то какого хрена ты меня паришь своей племянницей, ее гребаной курткой и местоположением в простраснтве?!" Но я гаркаю другое: "Правда! Я действительно не знаю, о каких сапогах вы говорите. Потому что у нас таких две пары. Внешне похожи, как близнецы. Одни - такой-то фирмы, сделаны из натуральной кожи, такая-то оригинальная цена, сейчас стоят столько-то. Вторые такой-то фирмы, сделаны из кожзаменителя... Так о какой модели идет речь?" - "Я бы предпочла кожу" - блеет она, смешавшись. Приношу за секунду. Она: "Ой, вы знаете, я не хотела вас обидеть... Но вы ведь не сразу ответили, вот я и подумала..." - "Да, я ответила не сразу. Я знаете ли, с трех часов ночи тут бегаю. Вероятно, немного устала. Вы уж извините, что ответила не сразу, что задержала. Спасибо вам за ваше время" - "С трех часов ночи?!! Ой, какой кошмар... Я надеюсь, вас скоро отпустят на перерыв?" Но я уже бегу дальше. И угрызения совести не успевают меня догнать...

Elena NY

Модератор
Команда форума
По большому счету адекватные люди в три часа ночи по магазинам не шарятся...
Я сегодня слышала, что в этом году спад. Приперло только 90 миллионов вместо прошлогодних 130 миллионов. Объясняют тем, что многие заказывают по интернету.

Танька

Well-known member
Объясняют тем, что многие заказывают по интернету.
там ведь те же цены, только комфорта больше в собственном кресле.
Наташа, я тебе очень сочувствую, сама работала в такой день. Но я же недисциплинированная, я пришла после обеда, а в обед выпила две маргариты. ТАк что мне было хорошо! :D иначе ведь убить кого-нибудь можно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
жертв в этом году больше,чем прежде
Может - преувеличивают? На моих глазах до такого еще не доходило. А я, все-таки уже много Черных Пятниц пережила.
многие заказывают по интернету
Да, они объявили Ч.П. онлайн еще накануне, умники.
За что угрызения-то?
За тираду про акцент и про идиотку. Это ведь я преподнесла как истину свои домыслы о ходе ее мыслей. Что, в общем-то, недопустимо.
И моя фраза не помогла ей почувствовать себя лучше, правда?
ТАк что мне было хорошо!
:D Представила себе Таньку с заплетающимся языком и слега заплетающимися ногами, но благоду-у-у-ушную, невзирая на царящий вокруг содом. :D

Танька

Well-known member
с заплетающимся языком и слега заплетающимися ногами
ну я же не бутылку водки выдула в одно лицо. Две маргариты это от сила 100г текилы, настроение благодушное, ты права, идиоты не раздражают.:D вообще рекомендую, особенно когда предполагаешь, что рабочая смена выпадает не из легких.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот никогда в жизни еще не чувствовала, чтобы от сотрудников несло спиртным. :unsure:

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня нюх хороший. И алкоголь ничем не забьешь, это же изнутри идет, с дыханием.

lubasha

Well-known member
А какой процент скидки в этот день? люди заранее присматривают себе вещицы,но из-за дорогой цены не покупают? Но при таком столпотворении разве можно выбрать,примерить,посоветоваться ...Или это уже не важно,главное ухватить?:D

Kate

Участник
Но при таком столпотворении разве можно выбрать,примерить,посоветоваться ...
У нас большая распродажа в boxing day. Если мне что-то очень надо, что-то действительно дорогое, то я заранее выбираю и примеряю, приезжаю в 7 утра (у нас магазины не работают всю ночь), покупаю и убегаю. Я такое делала всего 2 раза и заходила только в один магазин за раз. Такие очереди, как в этот день, были за хлебом в тот год (62? 63? 64?), когда хлеб пропал по всему СССР.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Но при таком столпотворении разве можно выбрать,примерить,посоветоваться ...
Очень многие покупают подарки на крисмас. И чаще всего хватают все подряд. Потом после Нового года будут очереди сдавать. В большинстве крупных магазинов сдавать можно без ограничений.

А я вообще редко в магазине меряю. Терпеть не могу в примерочной топтаться. Дома потом опять буду примерять и рассматривать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А какой процент скидки в этот день?
Разный. Есть шокирующие скидки, есть изрядные скидки, есть - какие-то скидки, есть - заманилово, есть - одна видимость. Но в состоянии психоза поди разберись. Поэтому метут все подряд.
Примеры:
Шокирующие: кожаные сапоги за 150 долларов продают за 50. Правда, после Ч.П. их цена уже 109...
Пальто, вероятно, шерстяные, по крайней мере на них все липнет и выглядят они на мой взгляд поэтому довольно помойно, на ценнике - 200 долларов. А в Ч.П., кажется, было 40-50... А после - 99...
Изрядные: сапоги, которые продавали за 40-70 в Ч.П. стоят 30.
Заманилово: сапоги (читай подростковые валенки) по 30-35 (и их не покупали) продают по 19.99. Думаю, основную их массу распродадут позже еще дешевле...
Какие-то: кроссовки по 50-70 продают на 10 долларов дешевле...

люди заранее присматривают себе вещицы,но из-за дорогой цены не покупают?
Ой, не купят они... из-за дорогой цены... три ха-ха!!! Для них это просто приключение и предмет для гордости.
Или это уже не важно,главное ухватить?
О! Именно на это рассчет! И он работает!
то я заранее выбираю и примеряю, приезжаю в 7 утра (у нас магазины не работают всю ночь), покупаю и убегаю.
Так поступают умные люди. Но где их взять, умных?
И чаще всего хватают все подряд. Потом после Нового года будут очереди сдавать.
Ага. Хватают. И радостно орут в мобильники: "Я купила три пары сапог, два пальто и четыре свитера всего за 370!!! Я так удачно тут отоварилась!!!"

Я продолжаю вгоняться в ступор вопросом - сколько человеку нужно одежды и обуви????????????????????????? Они ведь покупают совсем не потому, что им не в чем ходить или выйти...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх