И они хоть адекватные были?
По большому счету адекватные люди в три часа ночи по магазинам не шарятся...
Да ничего прошло. Моей смене повезло, наверное. Изрядная часть рабочего времени пришлась на относительный спад. Говорят, когда магазин в восемь вечера открыли, ворвалось человек триста. Они валили и валили... А к тому времени, как безумство стало опять близиться к апогею, до конца смены осталось не так много часов. В общем, бывало хуже... Плохо, чует мое сердце, пришлось тем, кто после меня заступил.
Надо было видеть очередь, выстроившуюся к бесплатной раздаче сувенирчиков. Сувенирчик совершенно бесполезный, красная цена ему в базарный день - доллар, от силы - два. Правда, к коробочке прилеплен купон на $10, который будет в силе только завтра. То есть, сегодня мало времени тут провели, так что завтра еще приходите... Да, так надо было видеть эту очередь. Как в блокадном Ленинграде за хлебом. Стояли. Терпеливо ждали. Минут 20 минимум. В полпятого утра где-то. За бесплатным подарочком...
С теткой я некрасиво обошлась. Шел девятый час моей беготни. Причем, бежала я не порожняком, а держала в сознании кучу информации - размеры, цвета, модели, одновременно для трех человек. Кому две пары, кому - три... Тормознула меня какая-то дамочка. "Извините, говорит, - вон там стоит моя племянница. Она в белой курточке. Она меряет сапоги. Эти сапоги снизу черные, сверху коричневые. Вот видите мою племянницу там? Ну вон, ее шапочка из-за стойки виднеется... Так вот я бы хотела померить эти сапоги моего размера." Я обалдело на нее гляжу. Мое, утомленное трехчасовым сном, в-два-часа-ночи подъемом и всем последующим, сознание не может с места в карьер рассортировать информацию, отбросить лишнее и понять, чего дама хочет. При этом еще и продолжая удерживать в фокусе модели, цвета, размеры и приблизительные образы тех, кому я должна все это доставить... Когда она заговорила о племяннице, я подумала, что наверное, той нужна помощь, может она там на инвалидной коляске, может, ей кто-то кофе на белую куртку опрокинул... В общем, вероятно, я помедлила лишнюю секунду. И тут же получила раздраженное: "Вижу, вы не имеете ни малейшего представления о предмете и я тут с вами зря теряю время." Кивать и кланяться у меня не было настроения. Поэтому я и поступила не слишком красиво. Я ответила: "Да нет, это я просто разговариваю с акцентом. Что не означает, что я полная идиотка, как вы себе подумали." Она смотрит на меня озадаченно и опять начинает про племянницу, про курточку... На второй раз до меня уже доходит где мухи, а где котлеты. А она опять за свое: "Но вы ведь не знаете, о каких сапогах я говорю, правда ведь?" Так и хочется гаркнуть: "Если ты хочешь померить сапоги, то какого хрена ты меня паришь своей племянницей, ее гребаной курткой и местоположением в простраснтве?!" Но я гаркаю другое: "Правда! Я действительно не знаю, о каких сапогах вы говорите. Потому что у нас таких две пары. Внешне похожи, как близнецы. Одни - такой-то фирмы, сделаны из натуральной кожи, такая-то оригинальная цена, сейчас стоят столько-то. Вторые такой-то фирмы, сделаны из кожзаменителя... Так о какой модели идет речь?" - "Я бы предпочла кожу" - блеет она, смешавшись. Приношу за секунду. Она: "Ой, вы знаете, я не хотела вас обидеть... Но вы ведь не сразу ответили, вот я и подумала..." - "Да, я ответила не сразу. Я знаете ли, с трех часов ночи тут бегаю. Вероятно, немного устала. Вы уж извините, что ответила не сразу, что задержала. Спасибо вам за ваше время" - "С трех часов ночи?!! Ой, какой кошмар... Я надеюсь, вас скоро отпустят на перерыв?" Но я уже бегу дальше. И угрызения совести не успевают меня догнать...