Дверь

• Автор темы Rina
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yana

Well-known member
Natashe4ka

А между Алиной и НаташейК трения давние,и с этими трениями они меня сведут в могилу(искурюся у камина в дым)..потому что и Алина и Наташа мне дороги,и вдруг Алинка дверью решила хлопнуть..Алина я не переживу твоевого ухода..
Где тут были две пивные кружки? Это и про меня тоже :(, только что я не курю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алина. Уже много месяцев ты упоминаешь меня исключительно в третьем лице, либо в безличной форме и делаешь это исключительно с целью придать моим действиям или высказываниям негативную окраску в глазах общественности. За все эти времена ты ни разу не обратилась лично. И вдруг - такая честь. Ценю.
Не думаю, что ты вправе расчитывать на мой ответ. Было бы справедливо, если бы теперь и я заставила тебя побывать на месте человека, о котором в его присутствии намеренно говорят как о неодушевленном предмете. Но я не буду ни мелочной, ни мстительной.
Не думаю, что я вообще обязана отвечать на подобные инсинуации. С тем же успехом каждый может отнести на свой счет каждую фразу каждого человека и требовать сатисфакции. Я не обязана и у меня нет никакого желания доказывать, что я не верблюд. Тем не менее, отвечу.

Алина, ты очень ненаблюдательна. Или плохо понимаешь людей. Иначе тебе было бы ясно, что я никогда не стреляю из кривого дула из-за угла. Такое оружие - не мой фасон. Из этого следует, что если бы я сочла нужным сообщить свои мысли о тебе, то сделала бы это непосредственно, упомянув тебя по имени.
По поводу твоего вопроса: я говорила о явлении. В общем и целом. О явлении целенаправленного поносительства в адрес Рашинтеста с целью вызвать смуту, с целью реализовать какие-то мелкие реваншистские нелепости и тем самым получить удовлетворение - за счет благополучия и порядка в клубе. Вот что следует замечать прежде всего, если числить себя полноценным членом клуба Скатерть Самобранка сайта Russian Taste. Каждый в состоянии решить для себя сам, в какой мере те общие слова касаются лично его. Меня интересуют не носители зла, (они сами по себе не интересны) меня интересует, чтобы зла на форуме не было.
В совокупности с процитированным Анной (Анна, спасибо!)текстом, мне кажется, ответ на вопрос - исчерпывающий.

Наташе4ка, я тебя очень люблю, ценю и уважаю. Но вынуждена не согласиться с твоим заявлением о том, что "У Наташи с Алиной" трения. Ты не в курсе. У меня с Алиной трений нет. Я не за трениями прихожу на форум. Так что трения Алины существуют по отношению ко мне в одностороннем порядке. Алина в этом вопросе находится на полном самообеспечении и самообслуживании. Уж не знаю, какие дрова столь долгие времена питают костер Алининой неприязни ко мне, но моего участия в этом нет. Ни на один выпад Алины я ни разу никак не отреагировала. Мне подобного рода мелкие страсти просто не интересны. И вообще никогда мною на форуме не было сказано по отношению к Алине ни одного неприятного, обидного слова. То, что время от времени Алина какие-то общие мои высказывания, касающиеся общих ситуаций или явлений, старательно относит к себе лично - не моя проблема, а Алинина.
Я же готова общаться на форуме взаимно уважительно и по-доброму со всеми. И Алина тут не исключение.
Так что не шей дело, начальник. :)

Вместо того, чтобы ответить на посты девочек (Яны и Алины) последовала довольно большая речь, с общими, довольно обидными фразами и оглядками на прошлое.

Iruntchik, это личное дело каждого - пишет он длинно или коротко, общо или конкретно, оглядывается на прошлое или зрит будущее. И на что ему отвечать, каждый тоже решает для себя сам.
Твое же право - решить для себя желаешь ли ты читать мою "довольно большую речь" или не хочешь. В качестве литературного цензора и критика я тебя в виду иметь никак не могу.
Ты хочешь поговорить об уважении? ОК. Твой пост откровенно неуважителен по отношению ко мне. Ты говоришь обо мне, как о дрессированной собачке, которая, оказывается, должна незамедлительно тявкать или становиться на задние лапки по команде любого желающего. И никто не замечает, что обиды такого рода я вынуждена терпеть время от времени. Тем оскорбительнее и нелепее выглядит защита тех, кто якобы пострадал.
А прямолинейным и четким в иных случаях модератор просто быть обязан. Модератору, размазывающему кашу по столу, в модераторах делать нечего. Пользы от такого модератора - ноль. Убытка - пропасть.

Я бы хотела, чтобы Наташа ответила

Верю, что ты этого хочешь. Возможно, ты хочешь еще, чтобы я польку-бабочку сплясала. Но я убеждена, что высказывать подобные желания беспардонно. Почему - я объяснила выше.

Конечно, Алина обиделась, а как же иначе, ведь эта речь следовала сразу после ее поста, что можно было еще подумать.

А вот это мелкая провокация, смысл которой: "Алина! Продолжай обижаться!". По тому же принципу можно (а почему нет?) сказать, что к Алине относится все, что написано кем бы то ни было на том форуме (в данном случае - здесь), где она общается. Или (гулять - так гулять!) - в том же интернете, куда подключается и Алина. Или (прекрасному нет предела) - все, что сказано, написано или подумано на планете Земля, имеет непосредтсвенное отношение к живущей на этой земле конкретной персоне (разумеется - любой, Алина тут просто по сложившейся конкретной ситуации приведена).

но ответа Алина так и не получила

А непременно должна была получить? Может быть, я должна извиниться за то, что в момент написания Алиной своего вопрошающего поста, я не несла вахту у компа, а занималась чем-то другим? Может быть, ты хочешь установить для меня временнЫе лимиты, в течение которых я обязана ответить на поступающие вопросы и пожелания?

Знаешь, людям иногда кажется, что они ведут свою партию так тонко, так изящно. А на самом деле все прозрачно и очевидно для всех. Ты говоришь о том, что хочешь мира, а сама льешь в костер (который разжег кто?) керосин. Хорошо ли?

Maya, твое замечание о нарушении правил формально справедливо. Сомнительным его делает то обстоятельство, что нарушение правил в этой теме регулярно имеет место последние три дня, но ты обратила внимание на это только теперь, когда дело коснулось (наконец-то!!!) одного из тех, кто "прописан" на Russian Taste, так сказать, постоянно и другого адреса не имеет. Надеюсь, все понимают, что я имею в виду. Одного из тех, чьи помыслы - исключительно о благополучии сайта Russian Taste.

Поэтому убедительная просьба ко всем: входя в клуб, оставляйте все булыжники за порогом. Ведь и в этот раз был использован повод мелочный: модератор навел формальный порядок на страницах форума. Но камни полетели немедленно. Пора эту вредительскую практику прекратить.

Женька-дубль

Well-known member
А Ирунчик страсть любит шуметь. Которые шуметь любят всегда сладенько закручивают и отыхать они хотят, и противные Наташки им мешают шухер на отдыхе наводить. Глазки у них круглые невиноватые.
Ирунтчик, кончай маеться, давай поговорим про чтонить интересное, про футбол. Замечено по статистеке что если кто любит где скандал он и вфутболе первый болельщик.

M

Maya

Guest
Natasha K
но ты обратила внимание на это только теперь, когда дело коснулось (наконец-то!!!) одного из тех, кто "прописан" на Russian Taste, так сказать, постоянно и другого адреса не имеет. Надеюсь, все понимают, что я имею в виду. Одного из тех, чьи помыслы - исключительно о благополучии сайта Russian Taste.
Я просто хотела остановить новый виток раздора и если в моем посте ты усмотрела умысел, то ты глубоко ошибаешься. Да, у меня двойное гражданство, я прописана на двух форумах. Мои помыслы тоже чисты и булыжников зв пазухой не имею

Yana

Well-known member
Natasha K
кто "прописан" на Russian Taste, так сказать, постоянно и другого адреса не имеет. Надеюсь, все понимают, что я имею в виду.
Наташ, ну зачем ты так? Такими темпами мы никогда не закончим эту тему. Конечно все тебя прекрасно понимают, но если человек зарегистрирован где-то еще это же не значит, что он не беспокоится о благополучии Русского Вкуса! Большинство людей зарегистрировано и там и там по той самой причине, что не хотят терять общение с приятными им людьми и конкретно с теми у кого только одно "место жительства". И я тебя могу заверить, что те кто зарегистрирован и там и там приносят гораздо больше тепла и новостей на Русский Вкус, делятся своими радотями и горестями здесь. Зачем же им это вставлять в вину? Или быть зарегистрированными где-то еще недопускается правилами Клуба?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все было бы правильно, но по инициативе тех, кто прописан только на Russian Taste никогда не возникает раздоров. И я специально обратила на это ваше внимание. Чтобы спросили себя: а почему? а в чем же тут причина и где собака зарыта?
Не стоит обобщать. Речь не идет о десяти клубах помимо Скатерти, а только об одном клубе, стараниями которого уже было принесено сюда так много неприятностей. Было бы странно, если бы нас это не волновало. Было бы странно, если бы мы не замечали очевидного.

Личное:

Yana, в каждом моем посте ты старательно изыскиваешь что-нибудь такое, за что уцепившись и извратив смысл, можно попытаться вину за сложившуюся ситуацию все-таки свалить на меня. Не так, так эдак - любой ценой. Только этим по отношению ко мне ты и занимаешься. Если я предоставляю по поднятому тобой вопросу исчерпывающую информацию, то ты впредь этот вопрос полностью игнорируешь (вроде не с него начиналось) и ищешь новую зацепку. Еще ни разу ты не признала, что сообщенная мной информация или мои доводы имеют для тебя (или вообще - с твоей точки зрения) какую-то ценность и какой-то смысл.

Ян, ну зачем ты так?

shape

Well-known member
Одна моя знакомая говорит: "Чтобы испортить отношения, начни их выяснять". Я с ней полностью согласна.
Я понимаю, что сейчас трудно остановиться, и ничего не забудешь, но очень прошу постараться закончить выяснения отношений.
Может пусть останутся недоговоренности? Хотя, чего уже тут недоговорено? Все яснее ясного.... :(

A

Alina

Guest
Наташа! Я тебе очень благодарна за твой ответ, потому что ты наконец-то дала мне свободу. Когда в марте ты написала мне, что давно подозреваешь, что я в душе лелею хамство и т.д., в душе у меня был огромный конфликт. Услышать такие слова от такого человека, как ТЫ. Все эти месяцы я постоянно прислушивалась к себе, на каждом шагу сомневалась, не понимала, как может меня любить муж и окружающие. А после этого поста ты стала для меня такой маленькой-маленькой. И я поняла, что услышала все те слова ВСЕГО ЛИШЬ от тебя. И теперь все хорошо :).

I

Iruntchik

Guest
Да шпионские страсти какие-то, теперь меня уже обвиняют, что я"костер разожгла".
Наташа, я имею право защищать кого я хочу и совсем я не "тонко веду партию" , а открыто это написала. .Меня "удивил" тогда твой первый пост в которой прослеживалась мысль что "враг не дремлет". Если бы кто-то другой написал такое, ты бы сказала, что это оскорбляет людей на форуме, т.к. непонятно к кому он обращен.

Во время разрыва с ГК меня не было, я в этом не участвовала и вернулась уже после разделения. Что произошло толком не знаю.Ты считаешь, что я тебя оскорбила, а не оскорбила ли ты многих, кто посещает два форума своей подозрительностью. На это и был направлен твой первый пост, о котором я написала выше.

А прямолинейным и четким в иных случаях модератор просто быть обязан. Модератору, размазывающему кашу по столу, в модераторах делать нечего. Пользы от такого модератора - ноль. Убытка - пропасть.

О модераторах я писала, что к ним претензий не имею, незачем было повторять. Я не защищала Олю из-за которой все это разгорелось, не увидев тогда в твоем поступке ничего сверхестественного. Весь сыр-бор разыгрался после твоего поста, поэтому "костер" это не ко мне.

I

Iruntchik

Guest
Это был мой последний пост в этой теме.

Yana

Well-known member
Natasha K
Еще ни разу ты не признала, что сообщенная мной информация или мои доводы имеют для тебя (или вообще - с твоей точки зрения) какую-то ценность и какой-то смысл.
Наташа, извини. Твой предыдущий пост был отменным и исчерпыувающим (хотя я в этом и до того не сомневалась) до тех пор пока ты не сказала ту фразу которую я подчеркнула, обычно бросается в глаза то что тебя (меня, кого бы то ни было) задевает. Эта фраза задела меня потому что я тоже ЗАХОЖУ на Гуд Кук, я именно туда захожу и просматриваю интересующие меня темы, при этом общаясь с людьми мне знакомыми, приятными, но не более того, в основном это те кто не заходит на Русский Вкус. Я не заглядываю в разговоры, я не пытаюсь вникнуть в суть проблем. Русский вкус для меня стал близок душевно и мне хочется делится и общаться с людьми здесь. Твоя фраза меня задела потому что я знаю еще несколько участников которые испытывают тоже самое. Начатый мной разговор не был целью как-то тебя обидеть, а только лишь попытаться обьяснить что возникшая из ничего ситуация, не возникла бы вовсе , если бы к ней подошли помягче. Ты была одним из участников, поэтому невольно обрашалась я к тебе. Как я теперь понимаю разумнее было бы написать тебе лично.

Alina,

Алина, ты не права! Наташа тебе дала исчерпывающий, исключительно корректный ответ, не оскорбляя тебя ни в одном из пунктов. Твой ответ звучит действительно хамски. Ты занешь я не умею врать и кривить душой, я ценю нашу дружбу и не хотела бы ее потерять, но в данном случае ты НЕ ПРАВА!

Женька-дубль

Well-known member
Iruntchik
Iruntchik сказал(а):
Это был мой последний пост в этой теме.
И это правельно девушка! Потому что мы идем же на футбол, я там куплю тебе мороженое и большую коробку папкорна и будем мы с тобой кричать на два голоса, никто нам не будет мешать. Если что.... судью на мыло!

А Яна точно здешняя это сразу видать по глазам,,, глаза добрые и красивые. Я в людях понимаю. Вот дайте мне кого, назовите и фотку покажите...... все раскажу и все будет без ошибок.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Женька-дубль
То обещаешь плов на весь аул наварить, а то какой-то футбол..

Женька-дубль

Well-known member
Я на футболе прямо и наварю, а чего? Котел только надо большой. Придумал!!!!! Elena NY, котол ведер на шестьсот за тобой остальное я спецеалист, все сделаю всех накормлю//// так что давай присоидиняйся к нам. Люблю когда много девченок вокруг

Natashe4ka

Участник
Женька-дубль
Если девчонок мороженным да пловом кормить ...их станет больше ,и котёл то ж больше понадобится:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Женька-дубль Так я не пойму гдк ты живешь. Если далеко лететь да еще и такой котел в багаж, дешевле в Бруклине узбекский ресторан не неделю снять.

Alexey

Well-known member
Милые девочки! Кому-то покажется, что меня давно здесь не было, что я потерялся, выбыл из жизни форума. На самом деле это совсем не так. У меня действительно не было возможности активно участвовать в каких-то дискуссиях – я был очень занят, а последнее время, у меня возникли проблемы с Интернетом. Но, тем не менее, если я не рассказываю что, я опять ничего не приготовил на ужин себе, это не значит, что меня нет с вами. Я постоянно был в курсе всех событий, находил время, хоть на минутку зайти на форум, посмотреть что происходит, встретиться с вами.

Теперь то, о чем я хотел сказать. Я очень надеюсь, что многим понятна суть происходящего. Что это все не просто чьи-то эмоции, обиды, амбиции подогретые действиями вредных модераторов, а спланированная игра. Причем, надо сказать, игра очень плохо спланированная, неинтересная. Бывало и лучше. Плавали, знаем! И все это, конечно же, рассчитано на тех, кто на это поведется. Начнет долгую волокиту с разборками, открытием тем, их закрытием, взаимными обидами и т.д. Тоже известный сценарий.

А вот такой вопрос возникает. Здесь, на РТ, многие помнят времена, когда мы были на ГКе. Там разве не было модераторов? Конечно, были. И, надо сказать выполняли свои функции. И темы модерировались, и посты удалялись, только, почему-то никому в голову особо не приходило обижаться…. А знаете почему? Потому что их никто не поддержал бы! И идти им некуда было больше, альтернативы нет…
Еще момент. Модераторы на РТ делают не меньше чем на ГК. Вы прекрасно знаете, какой объем работы свалился на Наташу, когда пришлось поднимать РТ. Она делала все тихо, спокойно, без лишнего шума. Ее практически не было видно. Ведь не само собой все у нас появилось!!! Меняли внешний вид, создали кулинарную книгу, создавали защиту, боролись с нападениями… В итоге, можно только читать в постах, что модератор – НаташаК излишне груба, негибка, не хочет поддаваться, плыть по течению (?)… А никто уже не аплодирует сутками и не бьется в припадках благодарности, никто не скажет, что Наташа – труженица и пчелка наша. Да, хотя бы просто слова благодарности, вместо того, чтобы упрекать ее в развале форума (да – да, именно так можно трактовать претензии, связанные с тем, что из-за нее уходят люди!).

Когда мы отстаивали РТ, боролись за него, несколько суток, неотходя, сидели у компов мы сами решили, что это наш форум, нам его защищать, нам здесь жить, и нельзя допускать всяческих «отклонений», которые могли бы Бог знает куда привести. Кто захотел – остался. Кому не понравилось – те ушли. Теперь опять вопрос назревает. Снова кому-то что-то не нравится? До каких пор, простите? В, конце концов, есть альтернатива – ГК. У нас своя свадьба, у них – своя, как говорится. И если кто-то будет мешать модераторам работать – они вправе принимать свои полномочия.

Извините, что много написал, пытался все мысли в одном посте.

Лёша.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне сказали по личке, что мои слова о том, что "по инициативе тех, кто прописан только на Russian Taste никогда не возникает раздоров" обидны для тех, кто ходит и на другой форум. В числе тех, кто теперь чувствует себя обиженными, были названы такие имена как Olive, Annushka 100, Shape и др.
Я не знаю, догадываются ли эти товарищи, что они обижены. Я думаю, что если обидеться и следует, то - на ту пару человек, которые своим поведением дискредитируют имеющих "двойное гражданоство". Потому что на самом деле никого не волнует кто куда ходит, важно - как человек проявляет себя здесь. А упомянутые имена - это люди, о которых в любой трудной ситуации однозначно думаешь "наши". Потому что, когда форуму трудно - они здесь, они защищают его.

Olive

Well-known member
Natasha K
Лично меня трудно обидеть, если я сама не обижусь... :)
Наташа, все эти слова - ерунда, и яйца выеденного не стоят! Пусть каждый бывает там, где его душе угодно. А Я НИ НА КОГО НЕ ОБИЖАЮСЬ И СЧИТАЮ, ЧТО ПОРА ЗАКОНЧИТЬ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМУ.
Ну зачем воду в ступе толочь? Ведь здесь уже все высказали все, что хотели, а кто не высказал - тоже молодец! Истина НЕ рождается в спорах, она - уже существует сама по себе (хотим мы этого или нет!). Только каждый видит ее по-своему, так давайте не будем "выбивать глаза" друг другу, чтобы не потерять зрение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх