Алина. Уже много месяцев ты упоминаешь меня исключительно в третьем лице, либо в безличной форме и делаешь это исключительно с целью придать моим действиям или высказываниям негативную окраску в глазах общественности. За все эти времена ты ни разу не обратилась лично. И вдруг - такая честь. Ценю.
Не думаю, что ты вправе расчитывать на мой ответ. Было бы справедливо, если бы теперь и я заставила тебя побывать на месте человека, о котором в его присутствии намеренно говорят как о неодушевленном предмете. Но я не буду ни мелочной, ни мстительной.
Не думаю, что я вообще обязана отвечать на подобные инсинуации. С тем же успехом каждый может отнести на свой счет каждую фразу каждого человека и требовать сатисфакции. Я не обязана и у меня нет никакого желания доказывать, что я не верблюд. Тем не менее, отвечу.
Алина, ты очень ненаблюдательна. Или плохо понимаешь людей. Иначе тебе было бы ясно, что я никогда не стреляю из кривого дула из-за угла. Такое оружие - не мой фасон. Из этого следует, что если бы я сочла нужным сообщить свои мысли о тебе, то сделала бы это непосредственно, упомянув тебя по имени.
По поводу твоего вопроса: я говорила о явлении. В общем и целом.
О явлении целенаправленного поносительства в адрес Рашинтеста с целью вызвать смуту, с целью реализовать какие-то мелкие реваншистские нелепости и тем самым получить удовлетворение - за счет благополучия и порядка в клубе. Вот что следует замечать прежде всего, если числить себя полноценным членом клуба Скатерть Самобранка сайта Russian Taste. Каждый в состоянии решить для себя сам, в какой мере те общие слова касаются лично его. Меня интересуют не носители зла, (они сами по себе не интересны) меня интересует, чтобы зла на форуме не было.
В совокупности с процитированным
Анной (Анна, спасибо!)текстом, мне кажется, ответ на вопрос - исчерпывающий.
Наташе4ка, я тебя очень люблю, ценю и уважаю. Но вынуждена не согласиться с твоим заявлением о том, что "У Наташи с Алиной" трения. Ты не в курсе. У меня с Алиной трений нет. Я не за трениями прихожу на форум. Так что трения Алины существуют по отношению ко мне в одностороннем порядке. Алина в этом вопросе находится на полном самообеспечении и самообслуживании. Уж не знаю, какие дрова столь долгие времена питают костер Алининой неприязни ко мне, но моего участия в этом нет. Ни на один выпад Алины я ни разу никак не отреагировала. Мне подобного рода мелкие страсти просто не интересны. И вообще никогда мною на форуме не было сказано по отношению к Алине ни одного неприятного, обидного слова. То, что время от времени Алина какие-то общие мои высказывания, касающиеся общих ситуаций или явлений, старательно относит к себе лично - не моя проблема, а Алинина.
Я же готова общаться на форуме взаимно уважительно и по-доброму со всеми. И Алина тут не исключение.
Так что не шей дело, начальник.
Вместо того, чтобы ответить на посты девочек (Яны и Алины) последовала довольно большая речь, с общими, довольно обидными фразами и оглядками на прошлое.
Iruntchik, это личное дело каждого - пишет он длинно или коротко, общо или конкретно, оглядывается на прошлое или зрит будущее. И на что ему отвечать, каждый тоже решает для себя сам.
Твое же право - решить для себя желаешь ли ты читать мою "довольно большую речь" или не хочешь. В качестве литературного цензора и критика я тебя в виду иметь никак не могу.
Ты хочешь поговорить об уважении? ОК. Твой пост откровенно неуважителен по отношению ко мне. Ты говоришь обо мне, как о дрессированной собачке, которая, оказывается, должна незамедлительно тявкать или становиться на задние лапки по команде любого желающего. И никто не замечает, что обиды такого рода я вынуждена терпеть время от времени. Тем оскорбительнее и нелепее выглядит защита тех, кто якобы пострадал.
А прямолинейным и четким в иных случаях модератор просто быть обязан. Модератору, размазывающему кашу по столу, в модераторах делать нечего. Пользы от такого модератора - ноль. Убытка - пропасть.
Я бы хотела, чтобы Наташа ответила
Верю, что ты этого хочешь. Возможно, ты хочешь еще, чтобы я польку-бабочку сплясала. Но я убеждена, что высказывать подобные желания беспардонно. Почему - я объяснила выше.
Конечно, Алина обиделась, а как же иначе, ведь эта речь следовала сразу после ее поста, что можно было еще подумать.
А вот это мелкая провокация, смысл которой: "Алина! Продолжай обижаться!". По тому же принципу можно (а почему нет?) сказать, что к Алине относится все, что написано кем бы то ни было на том форуме (в данном случае - здесь), где она общается. Или (гулять - так гулять!) - в том же интернете, куда подключается и Алина. Или (прекрасному нет предела) - все, что сказано, написано или подумано на планете Земля, имеет непосредтсвенное отношение к живущей на этой земле конкретной персоне (разумеется - любой, Алина тут просто по сложившейся конкретной ситуации приведена).
но ответа Алина так и не получила
А непременно должна была получить? Может быть, я должна извиниться за то, что в момент написания Алиной своего вопрошающего поста, я не несла вахту у компа, а занималась чем-то другим? Может быть, ты хочешь установить для меня временнЫе лимиты, в течение которых я обязана ответить на поступающие вопросы и пожелания?
Знаешь, людям иногда кажется, что они ведут свою партию так тонко, так изящно. А на самом деле все прозрачно и очевидно для всех. Ты говоришь о том, что хочешь мира, а сама льешь в костер (который разжег кто?) керосин. Хорошо ли?
Maya, твое замечание о нарушении правил формально справедливо. Сомнительным его делает то обстоятельство, что нарушение правил в этой теме регулярно имеет место последние три дня, но ты обратила внимание на это только теперь, когда дело коснулось (наконец-то!!!) одного из тех, кто "прописан" на Russian Taste, так сказать, постоянно и другого адреса не имеет. Надеюсь, все понимают, что я имею в виду.
Одного из тех, чьи помыслы - исключительно о благополучии сайта Russian Taste.
Поэтому убедительная просьба ко всем: входя в клуб, оставляйте все булыжники за порогом. Ведь и в этот раз был использован повод мелочный: модератор навел формальный порядок на страницах форума. Но камни полетели немедленно. Пора эту вредительскую практику прекратить.