Дверь

• Автор темы Rina
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anna

Well-known member
Обсуждение действий модератора лишает модераторство всякого смысла. Упрекать модератора, за то что тот выполняет свои функции - совсем уж нелепо.

Обидно, что Оля ушла хлопнув дверью? Да, обидно. Обидно, что ушла. Обидно, что дверью хлопнула.

Любовь это не когда хорошо вместе, но и когда трудно - тоже вместе. Давайте жить Любовью к друг другу, а не сиюминутными обидками.
Презумпция невиновности сначала.

Чего сказать-то хотела? Да, сама не знаю... Все уже сказано... Словей сегодня подходящих нет...

Yana

Well-known member
Natashe4ka,

каждый спокойно может высказать своё мнение..большое дело..НаташаК ---БУД" по МЯГЧЕ..
Может как то по-взрослому решать маленькие не уладки.
Наташечка, с Наташей очень сложно решать спокойно. Я очень уважаю Наташу и ценю ее мнение, но иногда она бывает излишне резка и пряма в своих высказываниях. С ней бесузловно сложно ровнятся в красноречии и подборе обвинительных фраз или наоборот защите своей точки зрения. Поэтому человек и ретировался не желая учавствовать в спорах где он заведомо проиграет, по определению "Модератора". Чего было обсуждать и высказывать если Модератор всегда прав!?

Ну мы же не в армии в конце концов где "1. Командир всегда прав
2. Если командир не прав см пункт 1." :)

Теперь, если кто-то посмел вступиться за этого человека, то он тоже враг номер один, предатель и конспиратор? Ребята, ну мы же цивилизованные люди! Зачем сразу так "по глазам", а скорее по морде, что всякое желание отпадает вообще что-либо высказать? Лучше помалкивать в тряпочку, да? Тогда всем будет легко и спокойно. Но ведь можно было, наверное, указать на эту чертову тему как-то более дипломатично, или это уже относится к категории "ресторана"? Не знаю, не понимаю я так сразу и по-морде, из всего уважения к Наташе.

P.S. Я временно убрала аваторку. Не могу видеть свою улыбающуюся рожу :cry:

Olive

Well-known member
Yana сказал(а):
P.S. Я временно убрала аватарку. Не могу видеть свою улыбающуюся рожу :cry:

Яночка, ты зря убрала аватарку! Очень ее не хватает...

Знаю о событиях только по описаниям. Да и разве это так важно, кто и что сказал, и кто и на что обиделся. Все это похоже на детский сад! У каждого из нас свои недостатки и достоинства, кот. все-равно при долгом общении на форуме становятся видны. Давайте принимать друг друга такими, какие мы есть (или хотим, чтобы были). Ну разве мы сможем здесь так сильно повлиять друг на друга, чтобы вот так взять и изменить свой характер? Давайте спросим себя, а зачем я здесь, на этом форуме? Лично я - чтобы общаться и узнавать что-то новое, и возможно помочь кому-то поддержкой и советом. И уже заочно я вас всех люблю и уважаю, и принимаю вас всех такими разными.

ДАВАЙТЕ ЗАБУДЕМ ВСЕ ОБИДЫ И НЕДОРАЗУМЕНИЯ! И БУДЕМ ЦЕНИТЬ НАШЕ ОБЩЕНИЕ И ДОРОЖИТЬ ИМ...

А рука модераторов должна быть твердой в наведении порядка на форуме. И безпредела с их стороны я не ощущаю. И если Наташа К иногда бывает категоричной в своих действиях/высказываиях, то лично мне это даже нравится. Ведь она - очень сильная личность! А вы разве не увидели за ее твердостью - доброе сердце?! И давайте не будем ни на кого больше нападать...

А это - вам всем!!! :buket:

Anja

Well-known member
Отмолчаться конечно легче, но я все таки выскажусь:

1. Динуля повесила обьявление 14.10, в котором стоял актуальный модераторский состав. Судя по тому, что никто против не высказался, всех и в том числе Олю это устраивало.

2. Если я не модерирую зачем мне эти самые права? Мне не зачем, поэтому по-моему все логично. И если у меня этих самых прав нет, то и не я принимаю решение когда какую тему закрыть.

3. Если мне кажется, что тему таки пора закрывать, я обращаюсь к модераторам с таковой просьбой. В чем проблема???

4. Если же я по какой-то причине поступила вопреки здравому смыслу ( смотри выше), то я пытаюсь обьяснить свою позицию. Ну сморозила глупость, хотела как лучше, звиняйте или у меня были вот такие на это причины. И не в ракурсе самооправдания.

5. Конечно можно было закрыть на это глаза и оставить эти Радости-3, которые уже ни кому ни в радость. Но НаташаК приняла как модератор решение ее закрыть. Это ее право и ее работа. Наташины "за" перевесили "ее" против. Кто-то бы поступил по-другому, ну так что из этого?

6. Оле не нравится поступок НаташиК, она хлопает дверью и уходит. Сплошные эмоции.
Полное отсутствие позиции. Мне лично не понятно, на что именно обиделась Оля. Опять же, почему надо личные обиды переносить на весь форум...

А помните, у нас была такая темка про мнительность ( что-то я ее не вижу), так по-моему нам туда.

Я вас всех люблю такими как вы есть!!! :buket:

I

Iruntchik

Guest
И я выскажу свою точку зрения.
Никто ничего не имел против действия модераторов. Яна пишет только о том, что можно одну и ту же фразу написать по-разному, можно очень жестко, что обидит человека, а можно помягче, дипломатичнее что-ли. Ведь разговор только об этом, а не о том нужно или не нужно наводить порядок на форуме никто никогда не выступал против действия модераторов.
Я "технарь" мне иногда трудно высказать свою мысль на бумаге , могу иногда кого-то обидеть, но Наташ, с твоими способностями, ты можешь быть дипломатом, если захочешь, уж очень ты резко(проблемы в этом случае в форме, а не в содержании), ведь не согласны с тобой были люди, которых ты знаешь не один день, ты сама пишешь, что как рядовому члену клуба тебе можно высказать все свои претензии.
Мы же уже обсуждали раньше, что не видя человека общаться с ним сложнее, т.к. любая фраза может быть истолкована по-разному и можно обидеть человека.
Мне жаль, если из-за этого инцидента кто-нибудь из девочек уйдет с форума, вы мне все стали очень дороги, "ребята давайте жить дружно" :buket:

Annushka 100

Well-known member
Как-то очень странно мне это. Оля поступила неправильно. Любой может открыть новую тему, но только НОВУЮ. А продолжить старую (и перенести несколько последних страниц в новую) может только модератор. У Ольги этих прав нет. Поэтому действия Наташи считаю оправданными. Тем более она не просто молча что-то закрыла, а попыталась вначале с Ольгой поговорить. Возможно-несколько резко, но она не просто член форума, она модератор, и это ее право и даже обязанность - иногда давать нам по попе. :) Ольга почему-то решила устроить скандальный спектакль, и как-то это прошло... Ах, ее обидели! Вместо того, чтобы дружно соблюдать правила форума, мы почему-то стали обвинять Наташу, которая выполнила свои обязанности, и жалеть Олю, которая нарушила то, что придумано для всех. Непонятно.

Я вас люблю, девочки. Давайте просто соблюдать порядок. :)

shape

Well-known member
Тоже выскажу свое мнение.
Постараюсь лаконично, по бухгалтерски :)
Да, Наташа, бывает резка. Все это прекрасно знают. Но она не бывает несправедлива. И как модератор, имеет некоторые права (не считая массы обязанностей). Поступить таким образом, как она поступила с открытой темой, она имеет полное право. Обидеться или не обидеться - это личное право каждого. Можно и уйти, обидевшись. Можно и мнение свое высказать. В общем и дверью можно хлопнуть. Тут каждый в своем праве.
Поэтому считаю, что ничего невероятного не произошло. Тогда непонятно, отчего такая горечь :dunno:
И все же от того, что Наташа могла помягче Олю спросить про причину открывания новой темы, а Оля могла адекватней отреагировать. Это уже все отметили. Требовать от кого-нибудь из них других действий, которые согласуются с нашими представлениями, мы не в праве. Каждый человек индивидуален.
И все же, когда люди обижаются, они просто уходят. Не стараются это афишировать, не стараясь провоцировать разборки и склоки. Можно в личке с кем то обсудить и осудить, а не сообщать всему свету. Можно пойти в "огорчения" и пожаловаться, что Наташа меня не поняла и обидела. Нет, была создана интрига, с целью вызвать жалость. Мне кажется, я объективна.
Вспомните Ольгу из Германии. ее что то не устроило и она ушла, никого не обвиняя, не устраивая шоу. А уж любимица была всеобщая. Тихо, интеллегентно. Такие поступки вызывают уважение.
А поступок Оли (oz) вызывает вот такие разборки. :(

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки и мальчики!
Давайте закончим этот разговор. Я думаю, что все уже высказались И давайте сделаем из этого правильные выводы.
Открывайте НОВЫЕ темы, сколько хотите, но вот если вам кажется что старая тема слишком большая, скажите мне или Наташе. Не потому что нам покомандовать хочется, а потому что технически мы можем, открывая продолжение прихватить последние сообщения старой темы, чтобы чьи-то радости и неприятности не остались без ответа.
Давайте доставлять друг другу радость общением и прекратим эти бессмысленные разборки.
Давайте жить дружно!

A

Alina

Guest
В общем-то, я и собиралась уйти незаметно, без мелодрамы. Но потом прочитала:
Если еще кто хочет уйти по поводу обиды на кого-то,уходите молча,проявляйте благородство.
И подумала: а собственно, почему я должна молча уходить? “Дали пинка, ну и катись, не возникай!"

Девочки! Я думаю, никто не станет спорить, что вот это Наташа написала обо мне:
Так что не стоит жевать эту глупость про воспитание и про то, что рот затыкают, и что жизнь будто бы на Рашинтесте невыносима. Впрочем, если рот черный, то и заткнуть сам бог велел.
Это у меня черный рот, который заткнуть сам бог велел. Все с этим согласились, никто не сказал ни слова против. А затем, в соседней теме, сделав круглые глаза, как будто ничего не произошло, спрашивают, куда же мои фотографии подевались, опять все подружки и друг друга любим. Вам не стыдно? Вот честно, можете мне не отвечать, сами наедине с собой прислушайтесь.

Кто-то благоразумно молчит, отсиживаясь, пока все не уляжется.

Неприятно, противно, противно мне опять вступать в такие разговоры.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Впрочем, если рот черный, то и заткнуть сам бог велел.
Alina Это к тебе отношения не имело. Так что не придумывай. Тебе одной показалось, что это тебе. Почему?

Anna

Well-known member
Alina, я никак не соотнесла эту фразу с тобой. Сказана она сгоряча, слово "бог" с маленькой буквы, там неуместно.

Почему если уходить, то уходить молча? Потому что в таком уходе, со звуковым эффектом, ничего кроме заботы "о себе-любимой" нет. По большому счету. Если задуматься. Обидчивость - это грех. (Который, кстати весьма трудно побороть в себе, потому как он крепко замешан на эгоизме). Мнительность - продолжение обидчивости, в усугбленной форме. Надо бояться обидеть, а не бояться быть обиженным. (Не думай, что если я это пишу, то мне это не свойственно. Еще как! Но с этим в себе надо бороться.)

Мой тебе совет: спокойно подумай несколько дней. Не совершай поспешных действий, не принимай поспешных решений. Дня через два все будет выглядеть совсем по иному. :buket:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anna Ты все правильно написала. Только одно хочу добавить. Если бы меня кто-то обидел, я бы не ушла с форума громка стуча дверьми. Я уважаю его обитателей и из-за того, что мне показалось, что кто-то один меня обидел не лишу себя общения с остальныыми. Ну а если на всех плевать, то это уже другой разговор.

M

Maya

Guest
Девочки не ссорьтесь пожалуйста :(

lubasha

Well-known member
Ох,девчата! Вот уж не ожидала,что из-за моего безобидного вопроса о причине ухода Оли (ОЗ) с форума,поднимутся такие дебаты.
Давайте попытаемся ПОНИМАТЬ друг друга.Мы тут все такие разные,но вместе с тем уже такие родные,что не нужно обижать друг друга.Давайте ЦЕНИТЬ наш дружбу.
Alina Очень хорошо,что не ушла тихо,а высказалась.К этому мы и призываем,чтобы разобраться.Но честно говоря,я тоже не соотнесла выше сказанную фразу с тобой.Поэтому не стоит тебе горячиться,а поостынь и не лишай остальных форумчан общения с тобой.
Очень надеюсь на твое понимание.

Yana

Well-known member
Ой, ребята, вообще всю эту историю затеяла я. Не открой я свой большой рот, все бы было тихо. Но я действотельно не пыталась оспаривать факт закрытия темы, я просто пыталась обьяснить что это можно было бы сделать так чтобы не обидеть человека ее открывшего.
Iruntchik, Ирочка, спасибо что ты меня поняла :).

Так вот, я затеяла этот разговор и я вас прошу его прекратить. Прошу прощения, если мои слова кого-то задели или обидели. Я старалась быть передельно корректной в своих высказываниях. - ине имела целью кого-то ранить или обидеть. Я просто пыталась предотвратить подобные ситуации в будущем.

Alina
Алиша, ты зря так восприняла Наташины слова. Они действительно были общей фразой относящейся к кому угодно. Ты там была ни при чем. Поверь мне, ты же знаешь что я тебя люблю :). При желании я могла бы их применить и к себе, т.к это я открыла рот и высказала свое мнение :). Но мы уже обсуждали мнительность и я поняла, что я не мнительна, я всегда пытаюсь обьяснить причину того или иного поступка и оправдать его - потому и вляпываюсь в подобные ситуации. Алин, не надо уходить или хлопать дверью. Правильно Анна сказала, пройдет пару дней, все будет казаться не так страшно. И потом надо уметь прошать и забывать старое. Нельзя жить на старых обидах, надо быть выше их. Ну, а если простить уж совсем не в моготу, то
Если бы меня кто-то обидел, я бы не ушла с форума громка стуча дверьми. Я уважаю его обитателей и из-за того, что мне показалось, что кто-то один меня обидел не лишу себя общения с остальныыми.
Elena NY сказала золотые слова!

Ребята, пожалуйста, давайте закончим этот разговор и закроем тему, а для кратковременных прощаний откроем новую. :pri:

Anna

Well-known member
Yana сказал(а):
Ребята, пожалуйста, давайте закончим этот разговор и закроем тему, а для кратковременных прощаний откроем новую. :pri:

Яна, присоединяюсь. Девочки-модераторы, закройте, пожалуйста, эту тему.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anna
Yana
Девочки, я понимаю ваше желание закрыть тему, но не думаю, что это правильно. Каждый должен иметь возможность сказать что хочет. А если все уже все сказали, то вопрос закроется сам собой. Но не хочется никому рот закрывать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, тему закрывать пока нет смысла. Но есть смысл ее переименовать, а тему прощаний открыть заново, что и будет сделано.
Поясняю: смазать картину, сделать бесполезными дебаты, оставить возможности для будущих рецедивов (по забывчивости) может и заманчиво, но сгладить острые углы проще всего, сделать вид, что ничего и не было - тоже просто. Но вредно. В свое время никто не поставил отчетливую точку ни в единой перепалке, и настоящие обиженные так и остались обиженными и оплеванными, а мнимые проливали крокодиловы слезы и их, мнимых, жалели и причитали над ними. Только единицы пытались отстаивать правду, сказать что-то, но кто их слышал?! Это было бесполезно. Не хочется, чтобы было возможно запихнуть справедливость в кусты и теперь. Именно поэтому нет смысла закрывать эту тему. В которой есть и якобы пострадавшие, и страдающие по-настоящему.
И я очень буду стараться - вместе с жителями этого форума, которые высказались в этой теме четко и определенно, чтобы на Рашинтесте никто никогда не страдал не по делу.

Женька-дубль

Well-known member
Наташа К. Это я понять могу. Мне такое нравится. Я пока еще почти что зритель я только разбираюсь где чего, но вижу не слепой. Вон Аннушка 100 точки правильные поставила и Anja все по полкам разложила. А Наташе4ка блеск, режет прямо в цель и Оlive блеск и клас. И Shape про интриги и про жалость прямо в глаз попала. И Муся права на все сто насчет благородства. Анна умный совет дала, подумай пару дней а потом выступай, но что-то сомневаюсь что кто-то будет думать. А Елена NY подбила итог, а чего ж, если кто еще хочет чего сказать. Да тут все как на ладони. Что же неясного?
Но я скажу честно то мне и нравится здесь, что люди вместе.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Женька-дубль, люди у нас действительно замечательные. Нравится? Вот и славно. Обживайтесь. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх