Чудесный выходной или....

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Anja
Анечка , замечательные фотографии. Просто сказка : замки , каналы , соборы.
Дочурка у тебя славная , наверное когда будет сказки читать , то впечатления помогут представить и замки и себя принцессой....
Спасибо!

Olive

Well-known member
Anja
Анечка! Какие хорошие фотографии получились у тебя, ну а мы - как на экскурсии побывали! Спасибо!!!

Yanchun

Well-known member
AnjaОй,раздразнила!!! Ну и чудесные же выходные вы проводите-по полной программе!

Natashe4ka

Участник
мой жукашка змея в облака пускает(у него каникулы ,так и выходной каждый день):)
dca02587.jpg

Yana

Well-known member
Какие тут классные фотки у всех! Как это я эту тему пропустила :dunno:

Alina
Какая голубика :eek: Вот это ягоды! А у нас тоже ферма была, да сгорела :(. Клубничные есть, но даже там клубника не такая как дома. Пора бы уже привыкнуть, да все никак.

Jeanna,

Жанночка, какой у тебя рассказ чудесный! Я просто как сама с вами побывала :). Ты всегда такая молодец!

Vera

Well-known member
Alina
Какие же вы молодцы,совместили приятное с полезным,славно поработали и славно отдохнули.
У нас тут совсем рядом можно съездить на ферму за клубникой, абрикосами, персиками и за мною обожаемой черешней. Я каждый год собираюсь,и каждый год ленюсь. Вместо этого еду в Costco. Вот такая я лентяйка.

Olive

Well-known member
Alina А я и не знала, что голубика может расти на таких высоких кустах! Удивляюсь, однако! :eek:

Olga S

Well-known member
Alina и для меня открытие высокие кусты :) . Спасибо за фотографии :) .

I

Innulya

Guest
Alina
А у нас эта ягода черникой зовется.
Vera
Не ленись, съезди. Это ж такое удовольствие своими ручечками урожай для себя собирать. Стремянку под черешню и вперед. Кайф!

Olga S

Well-known member
Innulya а что же тогда голубица? :) .Черника ж вроде чернее и форма у нее немного другая и понежнее она. :dunno:

Vera

Well-known member
Innulya
Черешня уже кончилась,если только на следующий год.

I

Innulya

Guest
Olga S
А про голубику я ничегошеньки не знаю. :dunno: Зато в детстве и юности столько пришлось эту самую чернику в лесу собирать, что я ее родимую не спутаю. А здесь все лето на фермах околачиваемся. Вкус один к одному, хотя, впрочем лесная все же ароматнее. В России эта ягода на высоких кустах тоже появилась, ее на дачах сажают и кличут ее канадской черникой. :cool:

Vera

Well-known member
Olga S
Оля,мне кажется это названия на иностранный лад. Я про себя здешнюю голубику,как и Innulya,черникой называю, а здешнюю чернику - ежевикой.

O

oz

Guest
Неделю назад ходили в ботанический сад, где вовсю цветут розы. Конечно, все это богатство фотографиями не передать, но хотя бы маленькую часть попробую :)

1129.jpg

1130.jpg

1131.jpg

1132.jpg

1133.jpg

1134.jpg

1135.jpg

1136.jpg

1138.jpg

1139.jpg

1140.jpg

1141.jpg

1142.jpg

1143.jpg

1144.jpg

1145.jpg

1146.jpg

1147.jpg

1148.jpg

1149.jpg

1150.jpg

1151.jpg

1152.jpg

1153.jpg

1154.jpg

1155.jpg

1156.jpg

1157.jpg

1158.jpg

1159.jpg

вот самые удачные кадры. Часть фоток - мои, часть - друзей, с которыми ходили :)

Eye Reena

Well-known member
Оз, убила на месте, еще раз, глазки на лбу - ны какая неземная красота! Я вообще розы люблю до безумия просто, а тут такоооооеееее!!!!!!!!!
Сейчас скaчаю все себе на драив в папочку и назову это Oz's Roses - звучит?

shape

Well-known member
oz
Оля! Красотищ-ща! Я тоже себе скачала. И название очень правильное Eye Reena придумала :)

Eye Reena

Well-known member
А вчера мы возили деток в музей поездов под открытым небом.
Вот мои детки перед входом:
a4e776ba.jpg

Там были всякие поезда, вагоны и детские паровозики, вот как этот:
(это я с моим младшим):
7072090e.jpg

А вот мимо такого поезда мы проехали на детской железной дороге:
e842d25e.jpg

Прокатились еще на такой миниатюрной железной дороге:
526a7761.jpg

А это - старинная пожарная машина (сердитое лицо - это специально сделано,в жизни не так сердито :)):
64b7adf9.jpg

А вот этот вагон, на первом плане назывался бизнес-класс, там видимо ездили тогдашние бизнесмены. Этот вагон построили в 1912 году и он проездил аж до 1970х. А ведь он деревянный!:
486fab28.jpg

Так выглядела "гостиная" в этом вагоне - тут происходили важные совещания в путi:
c2b94995.jpg

А это - спальное купе тогдашнего бизнесмена:
cbf50da4.jpg

А это - комната его секретаря:
ccba290c.jpg

А потом к сожалению сволочная батарейка кончилась, а то там еще были старинные почтовые вагоны, банковский вагон и даже поезд "пионеров" - очень интересно было все увидеть! Дети забирались на локомотивы, паровозы, дергали рычаги и звонили в колокол!
А это последний кадр, почти у самого дома уже мы застряли в пробке на мосту, батарейки собрали последние силы и выплюнули мне вот этот кадр, и окончательно умерли:
a3fe7e82.jpg

Верх