Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Kate

Участник
Nata сказал(а):
Прям не ожидала такого !
Ната! Это потрясающе! А какой простор для фантазии! Уже бегу готовить нечто подобное из всяких подручных средств.

Kate

Участник
Elena NY сказал(а):
Не забудь показать.
Не все сразу. Я и так сделала огромный скачок в своем техническом развитии.На обучение вводить фотографии прошу несколько дней.

Nata

Well-known member
Не знаю куда сие избретение пристроить и раз здесь фигурирует лаваш, то пусть будет бутербродом, тем более что я его к завтраку делала.
Взяля кексовую форму, выстелила тонким лавашем ( скажу сразу, что можно использовать тонкие пресные блины и тоже по-моему получится хорошо). Смазала смесью сливочного сыра с зеленью и сливками ( это чтоб пожиже было и пропитало лаваш), сверху положила размятые рыбные консервы( горбуша, но это не принципиально), Потом еще слой лаваша по величине формы и теперь смазала смесью плавленного сыра и сливок, сверху мелко порезанные крабовые палочки, опять лаваш и смазанный сливочным сыром и натертые на терке вареные яйца, опять лаваш и промазка и чуток кукурузы, сверху уложила свисающие края лаваша и их промазала остатками намазок. Поставила в холодильник до утра.
lavashsalat1kz.jpg

срез поближе
srez1wh.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Nata Вот уж во вкус вошла... Я думала, что торт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Конечно, развлечение, хоть и торт! Не развлечение - борщ и котлеты. А при нарезке не разваливается?

Nata

Well-known member
Да нет не разваливается, если не нарезать толщиной в 0.5 см.( это я себе на пробу так резала)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Ната, смотрится как торт, а вкусно наверняка, судя по тому из чего ты его сделала. Инградиенты очень даже хорошо сочетаются.

lubasha

Well-known member
Ната, отличная и красивая закуска! Главное,чтобы не разваливалось -_-

Nata

Well-known member
Лена опять скажет, что я во вкус вошла, но я опять с вариацией на тему бутербродов.
Хлеб под шубой.
Нарезать кубиками черный хлеб, вареную картошку, соленый * или маринованный) огурец, яйца, ветчину,натереть сыр. Количество продуктов произвольное. У меня ушло всего по 2 шт., только хлебв 4 кусочка. Выкладывать слоями в форму : хлеб, картошка, огурец, ветчина, яйца, сыр,хлеб. Слои можно повторить, но у меня форма была невысокая. Каждый слой промазать майонезом со сметаной. Оставить пропитаться в холодильнике ( у меня стоял ночь)ю Смазать сверху сметаной и украсить, если есть желание. Советую бать майонез поострее и пожиже.
leibkasukas7jj.jpg
leibkasukastykk0zw.jpg

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не перестаю удивляться. Помидоры с огурцами, как драгоченные камни смотрятся.

Nata

Well-known member
Правда интересно получается ? Где-то подсмотрела этот способ и мне он сейчас очень нравится-красиво и возни мало.

Nata

Well-known member
А еще очередная вариация Бутербродного торта. Начинки на сей раз были
1. Паштет из куринной печени
2. Bареные желтки с маслом и крем-чизом
3. Крем-чиз с тертыми маринованными огурчиками и укропом
Сверху плавленный сыр+пару ложек майонеза+немного сливок.
pastetivoilevatortop4.jpg

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
Nata, красиво! Я делаю наподобие, но с коржами из слоеного теста. А у тебя- все тот же черный хлеб?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, как красиво! Сразу вспомнила, что еще не завтракала... :redface:

Kate

Участник
Nata
Ой какие славные бутербродные тортики. И делаются легко и выглядят прекрасно и, наверняка, очень вкусные. Спасибо, унесла в сундук.

Верх