Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
http://bonogourmet.blogspot.com/?m=0
есть у нас кафе, которое делает мини-бутики на заказ. я содрала у них идеи. но пока сфотографирую..
очень вкусно - цельнозерновый хлеб, руккола или базилик, пармезан лепестками, вяленый томат.

Танька

Well-known member
Это просто как идея.
Для детского дня рождения. Тема была морская ( день рождения отмечался в бассейне).
Дельфины и морские коньки. Я боялась, что формой не прорежется достаточно толстый слой. Зря боялась.
Теоретически так можно делать любые бутерброды.
А вот лодочки не очень получились, сыр сползал по палочке, водоросли в виде зелени тоже завяли и упали... салат привял малек. Но все равно, дети радовались:
f105d31608d2.jpg

Katia

Well-known member
Танька, какой классный стол! Не сомневаюсь, что дети были в восторге. Это же надо, ты даже формочки на морскую тему нашла.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, классная идея! Ты умница! Представляю, как дети пищали от удовольствия.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Какой класс!!! А у меня на столе всегда по принципу "люблю повеселиться...."

Танька

Well-known member
Делала себе на завтрак и так понравилось, что спешу поделиться.
Кримчиз смешать с авокадо и столовой ложкой каперсов, они маринованные, даже не сливайте маринад, прям зачерпнуть из банки. Это намазать на хлебушек, и поверх - копченый лосось! ну очень вкусно.

Чёрный Ангел

Well-known member
Вегетарианский гамбургер с фалафелем из нута.

Нужны булочки, можно и самим испечь. Я полуготовые покупаю, они замороженные, только допечь надо.

Нужна банка гороха нут. Можно и сухой сварить, но это конечно продлит готовку очень.

Значит делаем фалафель. Горох откинуть, обмыть, луковицу и зубчик чеснока добавить к нуту. Измельчить. Добавить туда мелко порезанный пучок рукколы, желток, томатную пасту (ст.л) и 1 ст.л. муки. Ну соль и перец конечно. Перемешать и сформировать котлетки. По рецепту они их в плаванье в жир отправляют, я просто пожарила на маленьком огне в сковородке.

Теперь делаем намазку соус: Готовое песто, или как я, сделать самой и перемешать с небольшим количеством майонеза. Булку разрезать и обе стороны намазать этим соусом. На нижную часть положить рукколу, фалафель, красный лук кольцами и кусочки замаринованой паприки и прикрыть второй половинкой. Готовы.

9272-28115600-20150228_231313.jpg

Avrora

Well-known member
Как же вкусно!
Бутерброд с уткой, кинзой и бородинским хлебом!
(Мясо осталось от запекания птицы)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вегетарианский гамбургер с фалафелем из нута.
Такие красивые булочки болтаются тут с апреля незамеченные! Вообще, слово "фалафель" вызывает у меня ужас, вероятно, неудачно пробовала, осталось впечатление комка остроты, специй и странного вкуса. Но такую булочку с таким описанием я бы засунула в рот, не задумываясь. :rolleyes:

Бутерброд с уткой, кинзой и бородинским хлебом!
Еще бы! Когда такие ингредиенты! Тем более, что кинза вообще очень облагораживает еду. :)

Alyona

Well-known member
правда, булочки шикарные! и не сомневаюсь во вкусности утки:)
Наташ, я делала фалафель дома, просто кстати делается.

namesake

Well-known member
Рецепт не мой, но обязательно хочу с вами поделиться. Маленькое предисловие: на ФБ среди кишиневских друзей есть открытая группа "Мы таки умеем готовить". Временами мы собираемся на оффы. Всегда придумывается тема. Предыдущая была с пельменями, варениками, вантонами и пр. Последняя - "Бутер-ОФФ". Желающие разбиваются на команды, выбирают, что будут готовить. Готовят на месте. Потом все пробуют. Плюс каждый приносит какую-нибудь закусь с собой. И алкоголь, естественно.
По бутербродном оффе меня сразили вот такие штучки. Рецепт автора:

Виноград с крупными ягодами (разрезаем на половинки и выковыриваем аккуратно косточки) маринуем в оливковом масле,бальзамический уксус,чуть соли,сахара и немного черного перца-все очень по вкусу каждого, главное баланс сладкого и кислого соблюсти...После маринада, примерно с час, можно выстелить на противень и запечь в духовке мин 10-15,чтобы сохранилась форма винограда...Я решила выпарить в сотейнике пока не начала густеть масса,и не выпарился сок от винограда.Это уже каждый по личному опыту и вкусу.....Хлеб я выпекала сама из цельнозерновой муки, форма багета....Для основы у меня была горгонзола которую я перетёрла в пасту. А так же можно любой острый сыр или с плесенью...ТАк же можно уже намазанные закусончики немного подогреть в духовке, чтобы сыр под плавился....а в конце виноградную массу поверх...не мазать...уютно расположить....

Natasha K

Модератор
Команда форума
я делала фалафель дома, просто кстати делается
Дома можно не класть столько специй. А в принципе это бобовые котлетки, да?

Временами мы собираемся на оффы. Всегда придумывается тема.
Вот интересно. Вдруг выясняется, что... А что же ты нам ни разу репортаж оттуда не принесла? Подпольные какие-то игрища, нет, чтобы с людьми поделиться. Фу. :ter:

По бутербродном оффе меня сразили вот такие штучки.
Ой, так это же навороченные вариант того, что приносила Катя-Маленькая. А я собиралась попробовать, но забыла. Хоть на лбу себе записывай то, что хочешь не забыть. :zloy:

Ирина, твой рецепт наверняка эффектен. Хорошо, что есть виноград без косточек, а то еще косточки выковыривать - это только либо компашкой, чтобы не скучно, либо на праздник какой. Оно и выглядеть должно весьма нарядно. :rolleyes:

Alyona

Well-known member
ну да, котлетки бобовые, Наташ.
Да, Ирина какое-то космическое блюдо приготовила!

Nata

Well-known member
namesake
Записала. Надо попробвать. Вот только я почему-то с бальзамико не могу подружиться никак:dunno:

namesake

Well-known member
А что же ты нам ни разу репортаж оттуда не принесла? Подпольные какие-то игрища, нет, чтобы с людьми поделиться. Фу.
Честно сказать, не думала, что это может быть интересно еще кому-то :) Там довольно разношерстная публика собирается, но "костяк" очень приятный. Кулнарных откровений встречается немного. Обычно самое вкусное приносят из дома :) Если интересно, сброшу несколько фотографий с разых оффов.

Да, Ирина какое-то космическое блюдо приготовила!
Алена, я только пробовала и поделилась рецептом:)

Вот только я почему-то с бальзамико не могу подружиться никак
Ната, я вообще ни с каким уксусом не дружу. Он у меня дома используется только для гашения соды и добавления в воду, когда надо отбить запах селедки :) Если в блюде есть уксус - меня рядом нет. А в этом винограде он аболютно не чувствовался.

Хорошо, что есть виноград без косточек, а то еще косточки выковыривать
Буржуи! У нас не бывает красного винограда без косточек. В сезон коротко появляется киш-миш, но он розовый и мелкий. И такой вкусный, что я его "сырым" съедаю. :) Виноград без косточек - это итальянский виноград, который стоит как вся моя родина.

Верх