БУБЛИКИ

STORM

Well-known member
УУУРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У Наташи К, наконец, все получилось (буду теперь спать спокойно!)

Поздравляю!

V

Valya

Guest
Natasha K Ну поздравляю!!!!! Очень хорошо, что получилось!
На днях и я собиралась сделать вторую попытку. ЧТо-то мне позсказывает, что у меня тоже получится. :lol:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, спасибо большое, что вы со мной радуетесь. А уж как я рада! Так классно вышло... :roll:

G

Galka

Guest
Elenushka, я очень рада твоему соавторству!!! :wink:

Natasha K, ПОЗДРАВЛЯЮ с победой над бубликами!

Девушки, а знает кто-нибудь рецепт простых сушек?

Ванильных в русском магазине полно, а простых нет - обидно...

E

elena_dom

Guest
Наташа!!!! Как я радаааа!!!!!!
Читать твой постик, как бублик жевать - так же вкусно :)
А бублики вышли замечательные просто, красивые!

Galka, а рецепт баранок я давала на второй страничке этой темы
, просто все так увлеклись бубликами. что баранки-то и не заметили. Хочу отметить, что по вкусу они тоже напоминаю те, советские баранки - сушки...хрустящие такие получаются. Вот только возни с ними....я никак не соберусь сделать. что бы фотку вам показать.

shape

Well-known member
Natasha K Какие бублики славные! Толстобокие, румяные.
Вон тот, с кунжутом прямо на меня смотрит. Забираю...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки, спасибо большое, что вы со мной радуетесь. А уж как я рада! Так классно вышло...  :roll:
И я с тобой радоваюсь. Только ты меня не соблазняй. Не буду печь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, спасибо за поддержку! И спасибо за все ваши советы, соображения и описания. Если бы не они, то неизвестно когда еще у меня что-нибудь получилось бы. Я во все ваши соображения вникла, все услышанное одно с другим сопоставила и вот на моей фотографии результат наших, можно сказать, коллективных усилий. :D
Elena_dom, и не надейся! Я на твои баранки еще как внимание обратила. Но я не могла отвлечься от бубликов, не покорив их. А тепе-е-е-ерь... Держитесь, баранки!

Julia Fern

Active member
В качестве эксперимента делала сушки. Сушки - это те же баранки, только маленькие. Рецепт теста от Еледы Дом, но вместо воды - йогурт, и добавляла соду. Еще я их налепила и заморозили, а через несколько дней уже делала. Почти настоящие сушки получились, только вкуснее. Их надо хранить на открытом воздухе, так как при хранении в пакете они становятся резиновыми.

Ольга

Well-known member
Бубликоманы, расскажите сколько соли и сахара вы клали. А то мои получились пресные, просто никакие. :blink:

Я рецепт сушек посмотрела, так там тоже нет пропорций сахара и соли. Я теперь опасаюсь их делать.

T

TamadaBerlin

Guest
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ольга @ Jun 16 2004, 09:14 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Бубликоманы, расскажите сколько соли и сахара вы клали. А то мои получились пресные, просто никакие. :blink:

Я рецепт сушек посмотрела, так там тоже нет пропорций сахара и соли. Я теперь опасаюсь их делать. [/quote:ce1b1aba7e]
Ольга насколько я знаю, бублики и не отличаются особой сладостью. или я ошибаюсь?

Ольга

Well-known member
TamadaBerlin я даже и не знаю (вернее не помню, давно, в детстве, их ела) по-поводу сладости, но мама сказала, что они абсолютно пресные и никакие. Вкус, я думаю, какой-нибудь должен быть ;) Хотя я варила их в подслащенной воде.

T

TamadaBerlin

Guest
Ольга
мне кацца, что сладость или соленость воды для вкуса не имеет значения. они варятся там буквально 30 сек и не успевают набраться сахара или соли.
думаю, это играет роль для корочки. надо у елены,дом спросить. она - "МАМА". пусть теперь и мучается с нами - "Детинами".

Vera

Well-known member
Эх,торт свой вставляла два раза,да третий раз Динуля за меня вставила.Теперь вот бублики вставляю второй раз.Муку заваривала горячейводой,после кипятка дала бубликам чуть-чуть полежать на бумажном полотенце.Ни один не прилип.
1d454687.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Муку заваривала горячейводой,после кипятка дала бубликам чуть-чуть полежать на бумажном полотенце
Ну тогда рассказывай все подробно. В каком порядке. Когда дрожжи кидалаи т.д.?

А бублики - полный отпад!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vera, эх, теперь я вижу, что мне еще расти и расти! ВОТ какой должен быть бублик!
Вера, насчет горячей воды. Ты ее нагреваешь действительно до горячего? Или до сильно теплого? Меня смущает то, что когда выливаешь воду в миску, она же резко остывает. Или ты прямо на плите заваривала? А как же дрожжи и белок? Им ведь жарко было?

Vera

Well-known member
Лена,делала по рецепту,чуть больше сахара,а в остальном смотри мои соображения на 13 странице от 11 июня.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ох, не выдержу, буду завтра опять пробовать!

Vera

Well-known member
Наташа, воду грела до горячего,но не до кипятка.Старалась,чтобы белок не сварился. Потом вылила в кастрюлю с 1 стаканом муки,размешала,еще стакан муки,размешала,все слегка остыло,да,но нам это и нужно,иначе дрожжи сварятся.Теперь добавила дрожжи,размешала,потом добавила остальшую муку.
Так что сильно уж заваривать не надо.
А белок оседает на дне,в принципе воду можно слить и кипятить без белка. Но я вчера разболтала уже белок,но белок не сварился.
Вчера написала и спасибо elena dom за совет с горячей водой,ну и спасиба моя исчезла.Леночка,спасибо еще раз!

Верх