БУБЛИКИ

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, а я не буду печь твой бублик! Вот! Потому что ты мне его пожадничала! :~:

Natashe4ka

Участник
Так сегодня бубликами дразнят ..такими крааасивыми с маком..и не угошают:( :(

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4ka
А кто сказал что не угощают? У нас всегда угощают.

Olive

Well-known member
Olga S
Оль, не смущайся! Ты и правда - красивая! :)

Elena NY
И я тоже хочу твоих бубликов, с молоком! Здесь и прямо сейчас... :rolleyes:

shape

Well-known member
Elena NY
Спасибо тебе, что не забыла меня :) Красота! Но я не буду. Это для меня очень сложный рецепт :)
Olga SОчень хорошая аватарка, такая ты на ней ... блин, слова кончились. Такая нежная, красивая и добрая, вот!

lubasha

Well-known member
Elena NY
Ух сколько на картинке бубликов!!! И с дыркой и без ! Лен,а они какой твердости получились?
Olga S
Оля,а я уже ждала новую аватарку. Раз старую убрала,значит... Красавица! :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Началась школа и у меня опять проблема. Чем можно накормить в 6.10 утра человека, который и так избытком аппетита не страдает? Моего такого человека в любое время дня и ночи можно накормить бубликом... Поэтому - вперед. Тааак... перечитаем прежний собственный опыт и освежим в памяти мысль, что бубличное тесто надо замешивать круто. Вот пусть хлебопечка круто и замешивает, у нее ручки не заболят... :rolleyes: Озадаченная мыслью о крутости теста я подсыпала и подсыпала. А когда спохватилась, оказалось, что на стакан и треть жидкости (причем - теплой!) я уже убухала наверное около пяти стаканов муки. Явно многовато. Но ведь тесто должно быть крутое? Хотя может не до такой степени?.. Пока я мучилась сомнениями, прошел час. Тесто чуть поднялось. И я стала ждать. Часа через два я даже развела еще дрожжей в водичке, но подливать не стала - тесто явно росло. Через 2,5-3 часа оно заполнило собой хлебопечку...
А дальше не было никаких проблем. Легко было варить, мазать, выкладывать. Ничего не рвалось и не липло. Бублики чуть подрастали в воде и еще немножко - в духовке. Никто меня больше не нервировал...
Так что завтра утром мне будет чем накормить ребенка. Если только бублики доживут. В чем я в общем-то не уверена. Потому что сын уже пришел со школы. И увидел бублики... обедать он теперь наверное не захочет... :~:

3fefc1e2_26104864.jpg
273d6eea_26104864.jpg

Лена NY подала когда-то классную идею: не мучиться с обрезками, а делать из них минибулочки. Я так и поступила. Очень облегчает жизнь.
Просто отрывала кусок теста, катала в шар, расплющивала в лепешку, рюмкой вырезала серединку (тоже, кстати, Ленина идея) и две заготовки готовы.
Леночка, а спасибу я тебе не выдам. У меня приступ жадности на нервной почве. Возле хлебопечки переволновалась... Поэтому сделаю вид, что тебя тут не стояло и на халяву попользуюсь толковой идеей... :redface: Может в другой раз расщедрюсь, тогда двойную получишь... с процентами...

Vika

Участник
Какие бублики! :rolleyes:
Счастливые! Только школа началась! А наши уже с 8 августа учаться.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Бедные дети... А когда у вас школа заканчивается? Здесь - в самом конце июня.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Леночка, а спасибу я тебе не выдам. У меня приступ жадности на нервной почве. Возле хлебопечки переволновалась... Поэтому сделаю вид, что тебя тут не стояло и на халяву попользуюсь толковой идеей... Может в другой раз расщедрюсь, тогда двойную получишь... с процентами...
Знаешь шо? Я согласная. Только отдавать будешь бубликами. :foolsold:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет проблем. Завтра. Две авоськи. Жди. :dance:

Vika

Участник
Natasha K
Летние каникулы 6 недель, осенние (начнутся с 1 октября), зимние и весенние по 2 недели. Суббота - выходной. Ещё куча праздников, так что учиться некогда.
В Германии 16 земель, и летние каникулы разнесены по времени на всё лето, чтобы во всех землях в разное время начинались и заканчивались, осенние и весенние тоже, только зимние всегда на Рождество и Новый год, но начало и конец тоже чуть сдвинуты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как в Германии все хитро придумано! А зачем - чтобы в разное? Чтобы всякие места отдыха не перегружались?
Но тут в разных штатах тоже в разное время учебный год может начинаться.

Vika

Участник
И места отдыха, и на дорогах чтобы меньше пробок было. Посмотри какая Германия маленькая и почти 83 млн жителей, а Россия огромная и всего 140 млн. Тесновато :) Как каникулы начинаются или заканчиваются, на автобанах штау - пробки.

Kate

Участник
Вот интересно мне знать, тут люди всякие бублики делают, я побежала за рецептом в АКК, а там фигушки, 0 рецептов. Что же это творится, господа? Я так и знала, что в нужный момент ничего найти нельзя будет, всё в болталогию уйдёт.:foolsold:

Верх