Началась школа и у меня опять проблема. Чем можно накормить в 6.10 утра человека, который и так избытком аппетита не страдает? Моего такого человека в любое время дня и ночи можно накормить бубликом... Поэтому - вперед. Тааак... перечитаем прежний собственный опыт и освежим в памяти мысль, что бубличное тесто надо замешивать круто. Вот пусть хлебопечка круто и замешивает, у нее ручки не заболят...

Озадаченная мыслью о крутости теста я подсыпала и подсыпала. А когда спохватилась, оказалось, что на стакан и треть жидкости (причем - теплой!) я уже убухала наверное около пяти стаканов муки. Явно многовато. Но ведь тесто должно быть крутое? Хотя может не до такой степени?.. Пока я мучилась сомнениями, прошел час. Тесто чуть поднялось. И я стала ждать. Часа через два я даже развела еще дрожжей в водичке, но подливать не стала - тесто явно росло. Через 2,5-3 часа оно заполнило собой хлебопечку...
А дальше не было никаких проблем. Легко было варить, мазать, выкладывать. Ничего не рвалось и не липло. Бублики чуть подрастали в воде и еще немножко - в духовке. Никто меня больше не нервировал...
Так что завтра утром мне будет чем накормить ребенка. Если только бублики доживут. В чем я в общем-то не уверена. Потому что сын уже пришел со школы. И увидел бублики... обедать он теперь наверное не захочет... :~:
Лена NY подала когда-то классную идею: не мучиться с обрезками, а делать из них минибулочки. Я так и поступила. Очень облегчает жизнь.
Просто отрывала кусок теста, катала в шар, расплющивала в лепешку, рюмкой вырезала серединку (тоже, кстати, Ленина идея) и две заготовки готовы.
Леночка, а спасибу я тебе не выдам. У меня приступ жадности на нервной почве. Возле хлебопечки переволновалась... Поэтому сделаю вид, что тебя тут не стояло и на халяву попользуюсь толковой идеей... :redface: Может в другой раз расщедрюсь, тогда двойную получишь... с процентами...