Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Танька

Well-known member
я терла на крупной ("морковной") терке...
ага! а я на мелкой, мне показалось, что у тебя кабачок тоненько натерт был. Вкус очень хороший, но я не показатель - мне кабачки везде и во всем вкусные в любых количествах.

Nata

Well-known member
Блины с кабачками.
Обычные дрожжевые блины , но добавила тертого на мелкой терке кабачка и немного манки.
Получилось весьма вкусно.

Мужу завернула в них тушеного мяса, сама ела с творогом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как сыграла манка в дрожжевом тесте? Выглядит славно.

Nata

Well-known member
Манку я положила скорее для того, чтоб лишную влагу из кабачков убрать. Но вообще в готовом виде она не ощущалась.

Nata

Well-known member
Венгерские лангоши
Рецепт здесь полный
Отварить 3-4 картофелины, размять в пюре, остудить , добавить молоко полстакана, соль, сухие дрожжи, замесить тесто. Потом жарить на растительном масле.
Посыпала тертым чесноком с брынзой.
Вкусно!
f030f75d8e7a.jpg

d29483e674f4.jpg

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Ну конечно вкусно!!! еще бы. Выглядит совершенно развратно-вкусно.

Nata

Well-known member
Назавтра они были вполне себе хороши, подогрели в микро. Хотя свежие конечно вкуснее.

Танька

Well-known member
Ната, в рецепте по ссылке есть мука, а ты добавляла? наверняка, иначе чтобы там дрожжи делали.

Nata

Well-known member
Да конечно добавляла - моя лень сыграла злую шутку, меня не поняли про муку ! :bluecry: :D

Еленушка

Well-known member
Я проявила чудовищную догадливость и сообразила, что тут скрывается добавление муки. :) Остается неясна консистенция - чтобы ложкой выкладывать или руками формировать?

В первоисточнике сказано: "Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники."

Nata

Well-known member
Я сделала такое тесто, что могла его раскатывать и я раскатывала просто круги, так проще чем резать - раскатала сколько надо и пока жарится катаешь следующую партию.

Nata

Well-known member
Луковые лепешки

Луковицу натереть на мелкой терке, 20 г масла растопить , влить к луку, добавить чашку теплой воды, посолить, всыпать горсть тертого сыра, добавить муки около 300г , чтоб получилось мягкое тесто. Скатать колобки, 8 штук, дать им отдохнуть и раскатать в лепешки, которые пожарить в масле.
3627100da370.jpg

Танька

Well-known member
Вкусно! но боюсь, от изжоги сдохну. иногда луковицу тру в драники и потом мучаюсь.

Еленушка

Well-known member
Вкусно! но боюсь, от изжоги сдохну. иногда луковицу тру в драники и потом мучаюсь.

Если нормально переносите лук после термообработки, то можно лук потушить в масле, снять с огня,а потом добавить воду и далее по рецепту. Так будет даже ароматнее.

Верх