Блины, оладьи

  • Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума

Avrora

Well-known member
**Крахмальные блинчики**



2 яйца
400 мл молока
200 гр кукурузного или картофельного крахмала
соль сахар
растительное масло
Все смешать
Сковороду смазать маслом только первый раз.
Готовила с кукурузным крахмалом. Вкусно.
 

Танька

Well-known member
Они все-таки другие получаются. Я делала один раз с кукурузным крахмалом. Так же как и с рисовой мукой - на один раз вроде хорошо, а потом я все равно возвращалась к блинам из обычной муки.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька меня не на шутку раздразнила своими черничными пирогами. Мне тоже срочно стало надо. Были черничные кексики, нежные и восхитительные, но я их уже не сфотографировала, т.к. красотой они не блистали. И оладушки с черникой, которыми никого не поразить, конечно, но вкусно, знаете ли.

h-1506.jpg
 

Alyona

Well-known member
меня поразила, в самое сердце! даже вкус почувствовала:)
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Как же они все надо мной издеваются! Просто ужас!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки! Я пришла поделиться с вами шедевром, который изобрела Лена NY. Прямо вчера изобрела. Когда случается, что Лене нечего делать, она берет и что-нибудь гениальное изобретает. На раз. Как говорит мой муж: "Взъерошив чубчик и отставив ножку". Без усилий и напряжения, то есть.

В общем, Леночка мне вчера доложила следующее: "У меня пропадали цуккини. Ну, я пообрезала, что осталось - натерла на терке, замешала тесто как на блинчики, вмешала туда цуккини.
Борька: "Чего ты раньше такие блинчики не делала?" - "Я только сегодня их придумала".

И я поняла, что мне тоже надо! Причем - срочно! Немедленно! Уже!!
...И я была права! Это - шедевр! Это так вкусно, так нежно, достаточно вкусом и абсолютно гармонично! У нас вышел дивный ужин - без всяких мяс, причем, Вик был абсолютно удовлетворен вкусовым букетом. И сказал, что Лене полагается выдать благодарность.
А ведь услышав про "блинчики с кабачком, про которые Леночка рассказала" он с трудом припудрил деликатностью проступивший на лице скептицизм...

Скажу больше - мне не захотелось мазать эти блинчики вареньем (!!!), мне было и так упоительно вкусно.

h-1512.jpg


h-1511.jpg
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Пришла мысль, что надо попробовать так же сделать с яблоками.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, надо. Но будет что-то другое. В яблоках сока больше.
 

Nata

Well-known member
Да, я знаю - это очень вкусно! Еще у меня в планах сделать такие блины с дрожжами.
 

Еленушка

Well-known member
Я такие блинчики пеку с добавлением еще и рубленой зелени. Вкусно и с укропом и с кинзой)
Мама пекла блины я блоками. Яблоки на крупную терку, тесто на кефире (сыворотке), а еще оладушки с яблоками такие вкусные у нее были...
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот так всегда! Только изобретешь что-нибудь совершенно, окончательно и бесповоротно гениальное, как тут же выясняется, что эту америку уже открыли до тебя. И даже за америку не считали, поэтому сами пользовались и ни с кем не делились.
И так бы я и жила дальше без этих чудесных блинчиков, если бы Леночка их нам не придумала. Но она придумала, к счастью. :rolleyes:

Я делала разные-всякие оладушки с натертыми кабачками в разных сочетаниях, и с яблоками, нарезанными тонкими ломтиками. Это все это в большей или меньшей степени хорошо. Но эти блинчики - это же умереть на месте как здорово!


такие блины с дрожжами.
Толстые?
с добавлением еще и рубленой зелени.
Да, это будет в тему!
а еще оладушки с яблоками такие вкусные у нее были..
А как она их делала?

А что, интересно, у вас еще припрятано под подушками, которое, может быть, мне надо? Вдруг Лена прямо завтра это не придумает? Выкладывайте, имейте совесть!
 

Еленушка

Well-known member
А как она их делала?

В дрожжевое тесто для оладий добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кубиками. Так же можно и в тесто на кефире добавить.
Подавать горячими. Если остались, то сложить в жаропрочную форму, промазывая сметаной с сахаром (для сладкоежек) и в печку. Ну, это в идеале, а так- потом в духовку при 180* минут на 30.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
В дрожжевое тесто для оладий добавить яблоки
Знаешь, я пару раз в жизни пыталась делать дрожжевые оладьи с яблоками, но мы их не полюбили. Остались при мнении, что кефирные (на сыворотке, йогурте и прочем) - куда интереснее. Может быть, есть какой-то секрет хорошего оладьевого теста?
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я делаю обычные оладьи с яблоками. Я не люблю, мои любят.
А мама делала не с яблоками, а яблочные. Яблоки на терке натирала, добавляла сахар, яйцо, муку. Многим очень нравится. Я не любила.
 

Еленушка

Well-known member
Может быть, есть какой-то секрет хорошего оладьевого теста?

Обычное: мука 500г, молоко 500мл,яйца 1шт , сахар 1 ст.л. свежие дрожжи-15г,1 ч.л. соли.

У меня все равно такие, как у мамы, не получаются. Может потому. что я лью меньше масла или сковорода другая. В печке такие оладьи жарились на старых чугунных сковородах, на плите она жарила на простой алюминиевой сковороде под крышкой.
 

Танька

Well-known member
А у меня с кабачками не получилось. Не переворачивались, приставали к сковороде и рвались. Но мне кажется, что я кабачка сильно много добавила. У тебя на картинках эти зеленые точечки не везде мелькают. Я конечно съела, очень вкусно. Но надо будет сделать еще одну попытку.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Меня как раз поразило то, насколько они ни чуточки не пытались прилипать. Еще лучше, чем обычные блинчики, хоть и с обычными проблем нет.
У меня был кабачок граммов на 250-300 и теста где-то на 2,5 ст. жидкости приблизительно.

На всякий случай - я терла на крупной ("морковной") терке...
 
Верх