Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Kate

Участник
Вы меня напугали...реально. Я ведь в такое верю.
Но основная масса не верит, поэтому и не занимаются такими ужасами. Я с таким встретилась всего один раз в жизни, а жизнь у меня была довольно насыщенная.
Девица та, которая его прокляла, в Германии жила, может этим там пользуются? Мне кажется, что в Америке вообще далеки от этого дела, или я не права?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя, если бы не ты это рассказала, я бы только ухмыльнулась. А так - не сомневаюсь. Особенно впечатляет то, как раввин его "прочел".
Только вот что:
Когда на алмазном предприятии был грабеж, то рот с носом заклеили не твоему племяннику, и погиб не он. Как трактовать будет применительно к проклятию?
И при чем тут карты Таро?

Yasamala

Well-known member
Я не знаю, что значит "незаслуженное" или "заслуженное"проклятие, не мне об этом судить, все мы когда-то перед кем-то провинились, так что теперь всех проклинать насмерть? И не для обсуждения парня я это написала, а просто рассказала, что проклятия существуют и сегодня.

В моем понимании заслуженное наверное, если кто-то кого-то умышленно убил, скажем за грабёж или еще что-то и близкие умершего допустим прокляли его. Наверное это будет заслуженно. Проклятие я имею ввиду на словах, а не то, что ассоциируеться с ходьбой к колдунам. А незслуженное, например девушка проклинает парня, который его разлюбил и женился на другой.
Я не собиралась этого парня и его жизнь обсуждать вдоль и поперёк, а просто хотела дискутировать в этом направлении. Раз уж разговор зашел о конкретном случаи, то обсуждению подлежало проклятие. А еще раввины вроде должны быть верующими, а религия не допускает такого рода деятельности. Но допускаю, и много раз встречаю случаи в жизни, когда именно колдуны или люди в религии снимают порчу, сглаз и.т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
религия не допускает такого рода деятельности
Может быть, религия не допускает наведения порчи. Но - снятие? Это мне кажется странным. Впрочем, я не знаю, просто размышляю.

Наверное это будет заслуженно.
Ясамалочка, по-моему, это не может работать. Кто вправе судить - заслуженно или нет? Кроме того, если кто-то владеет силой наведения порчи, то это как способность метко бросить камень. А камень, выпущенный умелой рукой, успешно попадет и в голову виноватого, и в голову невиновного.

Kate

Участник
А еще раввины вроде должны быть верующими, а религия не допускает такого рода деятельности.
Какая именно религия? :)
Кажется изгнанием злых духов священники занимались еще в средние века.

Когда на алмазном предприятии был грабеж, то рот с носом заклеили не твоему племяннику, и погиб не он. Как трактовать будет применительно к проклятию?
У моего племянника были огромные неприятности. Полицейские решили, что если он остался жив, то наверняка наводчик, и было следствие, довольно длительное, и на работу по специальности он не смог устроиться (он был оценщиком алмазов), и антидепрессанты глотал достаточно долго. Когда возле тебя умирает твой друг, а ты лежишь связанный и ничего не можешь сделать - это мучения на всю жизнь.

Yasamala

Well-known member
Может быть, религия не допускает наведения порчи. Но - снятие? Это мне кажется странным. Впрочем, я не знаю, просто размышляю.

Ясамалочка, по-моему, это не может работать. Кто вправе судить - заслуженно или нет? Кроме того, если кто-то владеет силой наведения порчи, то это как способность метко бросить камень. А камень, выпущенный умелой рукой, успешно попадет и в голову виноватого, и в голову невиновного.

Ну если вор зайдет ко мне домой, украдет мое имущество, я первым долгом скажу вслед - Чтобы тебе пусто было) Вот и проклятие, ну я не думаю, что осуждаю.. Хотя если поразмыслить глубже, может этому вору надо было лечить очень больную мать или ребенка.. В таком случаи да, не можем осуждать. тогда и проклятие не имеет силы. А если он просто ВОР с большой буквы, тогда думаю он будет наказан.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У моего племянника были огромные неприятности
Ты права.

А если он просто ВОР с большой буквы
Ну да, если уж судить, то не за поступки, а за их истинные мотивы. Но люди не всегда осознают истинные мотивы своих поступков, и если их спросить, назовут что-то другое, куда более благопристойное...

Katia

Well-known member
У меня уже давно вопрос зреет на похожую тему: вы верите в карму? Ну, или в то, что все наши поступки нам воздаются сторицей? Плохое за плохое, хорошее за хорошее?

P.S.: Я вернулась и у меня всё хорошо. :)

Katia

Well-known member
Честно? Да. И очень давно. Жизнь мне много раз показывала, что за добро даётся добро, зачастую очень быстро.

Natasha K

Модератор
Команда форума
вы верите в карму? Ну, или в то, что все наши поступки нам воздаются сторицей?
А вот не знаю. Мне тоже кажется, что если бы это работало, то мы бы жили в идеальном мире, потому что всем плохим людям быстренько кирпичи на голову попадали бы и мир бы очистился... Одновременно я верю, что все возвращается. Наверное, с этой верой мне просто легче жить. А с третьей стороны, я полагаю, что каждому - по вере. То есть, тому, кто делает зло "с чистой совестью" :), считая, что ему ничего за это не будет, таки ничего не будет. И - наоборот...
В общем, я и верю, и не верю одновременно... :shuffle:

Я вернулась и у меня всё хорошо.
Уррррррррааааааааааааааааааааа!!!! :ura::ura::ura::ura::ura:
Правда, я так рада слышать (наконец-то, блин, икаламэнэ, трам-тара-рам!), что у тебя все хорошо. Пусть так и остается, Катенька.

Alyona

Well-known member
Я не верю ни во что. Случайности, стечение обстоятельств, и вот уже кто-то бога, кто-то черта обвиняет...
Но рада, что Катя вернулась:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аленушка, ты вообще ни во что не веришь, ты стопроцентная материалистка? Или только в карму?

Katia

Well-known member
Наверное, с этой верой мне просто легче жить.
Наверное, мне тоже. Хочется верить, что все мои хорошие поступки мне потом вернутся. И плохие тоже.

Вот буквально месяц назад шла днём по улице мимо нового ночного клуба (для нашего городишки открытие подобных заведений это целое событие), зашла посмотреть на интерьер. Оказалось, управляющий там - мой давний знакомый. Показал заведение, рассказал о проекте. И дёрнуло меня спросить, не нужна ли ему уборщица. У моего мужа кузина так подрабатывает, и я о ней вдруг подумала. Он очень обрадовался моему предложению, сразу позвал её на собеседование, сильно меня благодарил. И вот именно в этот же день мне позвонили из федерального суда и позвали на собеседование на позицию юриста. Для меня это было точно, как карма. Моему благому делу пришло вознаграждение. Может, это и глупо, но я в это всегда верила. Это мне помогает видеть жизнь в лучшем свете и считать, что мне во многом везёт больше, чем могло бы.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Хочется верить, что все мои хорошие поступки мне потом вернутся
в такое я тоже немного верю. И в то, что надо быть благодарным как можно дольше - тоже верю. Частенько люди забывают, как им когда-то помогли. Очень быстро забывают....
Но в то, что уродов жизнь наказывает - в это не верю. Очень плохие люди процветают, и ничто с ними не случается, ничего на голову не падает, и болезни не заводятся.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Но в то, что уродов жизнь наказывает - в это не верю. Очень плохие люди процветают, и ничто с ними не случается, ничего на голову не падает, и болезни не заводятся.
А я верю. Еще и как верю. И то что они внешне благополучны еще ничего не значит.

Alyona

Well-known member
Natasha K
не верю в мистические, потусторонние вещи, наверное материалистка, атеистка:)
это не значит, что я втихомолочку делаю пакости, надеясь, что ничего не будет за это:)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
И вот именно в этот же день мне позвонили из федерального суда и позвали на собеседование на позицию юриста.
Здорово! Я в такие штуки определенно верю, хоть и не возьмусь утверждать, что все так просто - метнул бумеранг и тут же получил его обратно.

не верю ц мистические, потусторонние вещи, наверное материалистка, атеистка
Ты не веришь ни во что, что не может быть объяснено с точки зрения науки?

Верх