Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
А у нас)) только у кактусов нитраты не зашкаливают. Знакомые ходят с приборчиком для измерения. И в био магазине тоже.
Недавно в магазине видели арбуз 59 (пятьдесят девять) кг.

Танька

Well-known member
Вообще-то арбузы из той оперы - что можно не заморачиваться с органик или нет. Они не в списке тех фруктов, которые просто НАДО покупать органик/био/уж не знаю как это называется в других странах. А про "наколотые" - это сказка старая, и тогда с трудом верилось, и теперь еще меньше:D
В этом сезоне совершенно охренительные сливы и персики. Просто лучше не бывает!

Знакомые ходят с приборчиком для измерения
вот даже любопытно - а что измеряют и как отличается тот или иной химиката как оригинального для этого фрукты или привнесенного извне в виде пестицида, гербицида или господи упаси, генетически модифицированного:D? Крыша у народа едет, чессное слово.

Танька

Well-known member
Во что только люди не верят. Продать можно любой прибор, любой продукт - главное, правильно его преподнести. На волне здорового питания - прибор измерять нитраты!
было бы смешно... но невежественность населения уже давно меня не смешит.
Количество нитратов в одном и том же овоще может быть разное и зависит от тысячи причин! азот из компоста, пардон и азот из химического удобрения - какая разница? Переборщили с удобрением из магазин- много, переборщили с компостом - тоже много! тут уже не важно, каков источник азота, главное его много не надо. Дофига достоверных фактов, как organic овощи содержат еще больше нитратов, чем обычные.

Мы уже к общему знаменателю приходили - никому нельзя доверять, надо самим все растить, завести кабанчика и курочек и горя не знать!:D А проще простого - если нравится картошка от одного производителя, и вкусная, и не краснеет через пять минут - покупать ее и делов то. Всем проживающим на нашем континенте, рекомендую картошку из Trader Joe - отличная!

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Как же мне не хватает Trader Joe для полного счастья. :)

Kate

Участник
Во что только люди не верят. Продать можно любой прибор, любой продукт - главное, правильно его преподнести.
:appl::appl::appl:
Мне уже осточертело сражаться с любителями "органической" пищи. И с теми, кто дожил до 90 лет в полном здравии и доказывает, что современные продукты очень вредны.

Kate

Участник
Перепутала тему. Стёрла.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
И с теми, кто дожил до 90 лет в полном здравии и доказывает, что современные продукты очень вредны.
Они тебе расскажут что раньше продукты были хорошие, поэтому они такие здоровые. :)

А меня знаете что бесят, когда рассказывают что лекарства вредные. И как будто не понимают, что продолжительность жизни увеличилась только благодаря этим вредным лекарствам. Я еще застала времена, когда люди от диабета умирали в 40 лет. Да и многое другое. Не хочется углубляться.

Avrora

Well-known member
Ты не ошиблась? Какого же он был размера?
нет, не ошиблась. он был больше Даши)) и на арбузе было написано - 59 кг.
до этого знакомые видели 45, 49.
вот даже любопытно - а что измеряют и как отличается тот или иной химиката как оригинального
я не спрашивала. потому что че-то не верю в био.
как может быть био картошка или морковка, выращенная в земле, которую годами удобряли.

Nata

Well-known member
Танька
Я все время хочу тебя спросить - ты сама ешь ГМО помидоры, которые испытываешь?

Elena NY

Модератор
Команда форума
А как же крысы, которые ГМО продукты не едят ?
Ты веришь?
Я как-то видела передачу какую-то по русскому тв. Там они взяли кроля на базар или зайца. Подвели сначала к местной грязной морковке. Тот наелся до отвала, еле отошел, потом подвели к импортной чистой. Он есть не стал. И сделала вывод, что местная грязная морковка хорошая, а вот импортная плохая, даже заяц есть не хочет.
У Лины, когда кролик был, он никогда не доедал если много дали. Так опыты ставить, можно что угодно рассказать.

Танька

Well-known member
А как же крысы, которые ГМО продукты не едят
первый раз слышу. Мыши очень даже едят!
Мои собаки не едят ветчину, которую я обожаю. Это что, означает, что она плохая?:D

не читайте пролетарские газеты перед обедом.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это что, означает, что она плохая?
А просто мясо они станут есть? Тогда, вероятно, именно это оно и означает. Но мы привычные, сдюжим. А вот собаки в себе не так уверены... :)

Кто подаст умный совет? Мы в этом году впервые обзавелись газебо - дворовым шатром для тени и от дождя. Сейчас пришло время снимать на зиму, а тут непогода разгулялась, ветер, дождь и вроде угрожали ураганом. Вот Вик и разобрал сегодня наш непросохший шатер. И теперь чего мне делать с этой кучей влажной и не вполне чистой (с улицы же, пыль, ветер, листики какие-то) синтетики? Я даже не уверена, что оно поместится в стиралку-сушилку. И не уверена, что в сушилке не попортится. Вручную - тяжеловато будет, огромная тряпка.
У кого-нибудь опыт есть как с этим справиться?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Точно так же, как и палатки.
Да, Катя... здорово я себя унизила. Такое простое - и не сообразить. :~: Спасибо за совет! Уже сделано, потому что как только я его прочла, тут же выглянуло солнце - впервые за последние несколько дней. Чудеса...

PA040033.JPG

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кто-нибудь знает, как обозначается плотность джинсовой ткани? Если мне надо заказать джинсы поплотнее, т.сказать - зимней плотности, то как мне определить, что они такие как надо? Я знаю, что бывают на подкладке, но меня интересует просто более плотная ткань.

Танька

Well-known member
как обозначается плотность джинсовой ткани
никак. Я искала тонкие джинсы для мужа, и поняла, что надо щупать руками. Даже хорошие вебсайты, где можно "покрутить" вещь и приблизить, не покажут.
Самые плотные - это Вранглер.

Верх