В какой мере папайя должна быть зеленая? Совсем каменная? Я купила такую, что она снаружи вся была зеленая, только у основания чуть пожелтевшее небольшое пятнышко. При разрезании оказалось, что она уже начала зреть, но до спелости ей еще очень далеко. Судя по тому, как она выглядит на ваших фотках (такие ярко выраженные палочки) и как выглядела натертая у меня (палочки были, но слипались и не слишком держали форму), понимаю, что то ли моя была недостаточно зеленая, то ли терка моя для корейской морковки рылом не вышла папайю натирать.
Вышло на редкость неудачно.
Пока что мне кажется, что делать салат из папайи - все равно, что варить суп из топора, где папайя будет исполнять роль этого самого топора. Либо ее нужно утопить в разных вкусовых добавках как у Алены, либо она должна быть "спрятанным" как у Таньки наполнителем - ради того, чтобы протащить ценный продукт в желудки домочадцев. Но есть ли ценность в незрелой папайе? Для чего ее протаскивать?
Вразумите.
И как мне добить эту папайю, которая уже не годится на салат, а дозревать в разрезанном виде тоже не станет? Аааа, помню, Аня говорила про термообработку.