Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
Сухая мята продается там, где средиземноморские продукты. И она вечная, ей богу. У меня баночка стоит лет 10.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я в чай, поэтому не режу, просто кидаю на противень с полотенцем или без, и забываю на несколько дней где-нибудь на холодильнике. Вспомню - поворошу.
Да, она вечная. У меня тоже годами стоит.
 

Alyona

Well-known member
Спасибо, девочки!
Купила уже, просто плохо смотрела:)))
 
Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
А свежая сюда не подойдет? я не очень поняла, зачем именно сухая.
 

Танька

Well-known member
не пойдет. Она шершавая, неприятная на вкус в таком составе. И сильный аромат, слишком мятно, это не мохито. Надо легкий оттенок.
 

Alyona

Well-known member
Всегда испытавала жалость, выбрасывая зеленую макушку лука порея. Вот нашла корейский салат и сделала. :)
Тонко порезать верхушку порея;
Залить водой на 10 минут;
Слить воду, положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чили перца и черного перца по вкусу, кунжутные семечки, яблочный уксус, кунжутное масло.
Очень корейский и вкусный вариант:)
 

Вложения

  • IMG20241206125754.jpg
    IMG20241206125754.jpg
    154,6 КБ · Просмотры: 3

Танька

Well-known member
Собиралась делать один салат. Потом, сидя в салоне с краской на голове и почитывая рецепты, натолкнулась на другой и получилось очень интересно
IMG_7994.jpeg

Крабовые палочки
Маслины из банки
Яйца
Огурцы свежие
Огурцы маринованные
Помидоры
Красный лук
Салат Напа
Копченый лосось ( горячего копчения)
Заправка- авокадо, лимонный сок, горчица, соль-растереть доливая масло в эмульсию, потом добавить пару ст л майонеза
 
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
IMG_8006.jpeg
Редиска Дайкон
Морковь
Сладкий перец
Огурец
Зеленый лук
Папайя
Перец, соль, сок лайма и оливковое масло

Папайю никто не увидел, и Уля дважды за добавкой ходила, а она достаточно консервативна в салатах
 
Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Салат из зеленой папайи

На корейской терке зеленую папайю потереть, залить водой холодной на 15 минут.
Слить воду, потереть морковку тоже на корейской терке, положено лук шалот обжаренный, я просто свеклу немного потерла.
Орехи арахисовые и заправка: сок лайма, рыбный соус 3 ст ложки, сахар или кленовый сироп 2-3 ст ложки, чеснок 2-3 зубка. Масло не кладут, или немного кунжутного.
Бомба это не сказать ничего:)
 

Вложения

  • IMG20250129132050.jpg
    IMG20250129132050.jpg
    118,8 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все делают завлекательные салаты из папайи. Одна я никак не доберусь, слюной исхожу над вашими картинками. :cry:
 

Танька

Well-known member
У вас есть магазины, где всякие интернациональные продукты. Бери там, овощи и фрукты там получше качеством, папайя точно будет лучше, чем в обычном супере
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
В какой мере папайя должна быть зеленая? Совсем каменная? Я купила такую, что она снаружи вся была зеленая, только у основания чуть пожелтевшее небольшое пятнышко. При разрезании оказалось, что она уже начала зреть, но до спелости ей еще очень далеко. Судя по тому, как она выглядит на ваших фотках (такие ярко выраженные палочки) и как выглядела натертая у меня (палочки были, но слипались и не слишком держали форму), понимаю, что то ли моя была недостаточно зеленая, то ли терка моя для корейской морковки рылом не вышла папайю натирать.
Вышло на редкость неудачно.
Пока что мне кажется, что делать салат из папайи - все равно, что варить суп из топора, где папайя будет исполнять роль этого самого топора. Либо ее нужно утопить в разных вкусовых добавках как у Алены, либо она должна быть "спрятанным" как у Таньки наполнителем - ради того, чтобы протащить ценный продукт в желудки домочадцев. Но есть ли ценность в незрелой папайе? Для чего ее протаскивать?
Вразумите.
И как мне добить эту папайю, которая уже не годится на салат, а дозревать в разрезанном виде тоже не станет? Аааа, помню, Аня говорила про термообработку. :)
 

Alyona

Well-known member
Папайя должна называться green papaya or green paw paw. То, что ты купила была red papaya, у нее кожа зеленая. В шопингах у нас не продается green papaya, только в азиатских магазинах, так что надо туда идти и спросить.
А твою красную наверно термообрабатывать:)

У нас зеленая по форме другая, она круглая, но я слышала, что и продолговатая бывает зеленая. Она вкусная, соусы азиатские все похожи, я не забиваю. Но вымочить надо.
 
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
В папайе есть вещество, которое помогает расщеплять белки и жиры. Забыла как называется. Но мне и вкус не мешает, я у фруктам в салатах отношусь положительно.
Наташа, да выбрось. Ну не понравилось и нормально!
 
Верх