Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Чёрный Ангел

Well-known member
Уже хочу! Надо пробовать!
Лена, ты сама делала такие?
Я вчера делала, первые три прекрасно надулись, а остальные нет, местами только. Блин, не знаю какие там секреты такие, что не выходит. Может их надо делать не очень большие. Я тесто на 8 частей поделила.

Вложения

• IMG_20240115_110616_588.jpg
    IMG_20240115_110616_588.jpg
    59,6 КБ · Просмотры: 1

Nata

Well-known member
Танька, ты по какому рецепту делала? Как Лена показала или по другому? Духовка сильно горячая была? Какой толщины лепешки делала?

Танька

Well-known member
У тебя какой ширины духовка?
стандартная, два больших противня бок к боку не войдут, а если поставить его поперек - это как на фото
Как Лена показала
да, мне захотелось попробовать. Хорошее видео, все нюансы видны.
Я взвесила дрожжи и муку, остальное на глаз. Делала из 250г муки, вот 6 штучек получились. Раскатывала где-то чуточку тоньше сантиметра, старалась не лопать пузыри. Пекла при 450ф. потом сразу в пакет.
Уле туда положила куриную отбивную с огурчиком и после тренировки ребенок урчал от восторга.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Не могу видео вставить. Танька пекла при 250, а я при 500. В общем, у меня такие выводы. Тесто средней плотности, как на хлеб. Духовка горячая. Попробовала для эксперимента швырять на раскаленный противень и ставить на холодном противне в горячую духовку. В пакет не клала, взбрызнула водой и накрыла. Но вкус очень хорошие получились.

Танька

Well-known member
Извините, описка. 450 по фаренгейту моя температура.
Наши духовки огромные 76 cm, совершенно никому это не надо, кто индюков гигантских не запекает. Если на два уровня ставить выпечку, ерунда получается, трудно регулировать. Но такие плиты самые простыеи самые дешевые

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Vika

Nata

Well-known member
Вот именно таких ответов я и ждала, теперь буду еще раз пробовать в выходные, на неделе некогда с дрожжевым тестом заниматься

Natasha K

Модератор
Команда форума
влила чашку ледяной воды и еще чашку ледяной крошки с небольшим к-вом воды.
Вот батоны по этой схеме. Про крепость теста Лена сказала, "чтобы еле-еле можно было сформировать" и "чтобы немножко липло к миксеру". Вот как я это поняла, так и делала.
Я просто налила сильно холодную воду. Добавила масло и чуть сахара. Хлеб стоял в кухне (довольно холодно) с восьми вечера до четырех пополудни. Затем я из него сформировала батоны и положила в подставку для багетов (дно полукруглое). Оно там выглядело грустным и расплывшимся. Но в духовке на 450Ф очень даже взметнулось.

Хлеб очень классный. Но я не могу определить внятную разницу между этим, тщательно вымешанным и Ульяниным, который только пару раз растягиваешь. По структуре и вкусу они похожи.

20240121_202045.jpg20240121_202201.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Хлеб очень классный. Но я не могу определить внятную разницу между этим, тщательно вымешанным и Ульяниным, который только пару раз растягиваешь. По структуре и вкусу они похожи.
Ну дело такое.... мне так проще. Миксер замесил и на этом моя работа окончена, а доставать несколько раз из холодильника, чтобы вытянуть да еще и ждать 2-3 дня точно не для меня. Батоны хорошие, что тут скажешь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я вот такой ножичек купила, очень удобно хлеб надрезать.
f162b0e079feed8a93cc48d819a787c5.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, проще. Но ведь интересно, что результат очень похож.
очень удобно хлеб надрезать.
По виду - обычный скальпель. Неужели он-таки реально режет тесто? Я чем только не пробовала.
Очень красивый хлеб! Но фото, видно, было маленькое, его тут растянуло и не тот вид.

Elena NY

Модератор
Команда форума
На temu если будешь что-то заказывать, то закажи, меньше доллара стоит.

Танька

Well-known member
Это одноразовый скальпель, мы такими пользуемся в лабе. Я им тоже надрезы делаю.

Верх