Субпродукты

Nata

Well-known member
Я делаю тоже просто - лук, морковь, сливки, сливочное масло. И понравилось добавлять пару капель коньяка.

Танька

Well-known member
Коньяк пробовала, и тыкву, и специи разно-всякие. Все вкусно но отдельно!

Alyona

Well-known member
Мозги бараньи в кляре.

Замочить на 1-2 часа в воде (я один час мочила)

Порезать примерно пополам, посолить, поперчить.

Далее разогреть сковородку с маслом, взять 3 мисочки: в одной мука с любимыми специями, во второй яйца с молоком немного взбить, в третью либо сухари, либо манку ( у меня манка).
Жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.

Я понимаю, что блюдо экзотическое, не всем нравится.
Я балдею:)

Вложения

• IMG20230621123531.jpg
    IMG20230621123531.jpg
    187,7 КБ · Просмотры: 3
  • IMG20230620192311.jpg
    IMG20230620192311.jpg
    151,5 КБ · Просмотры: 3
  • IMG20230620192232.jpg
    IMG20230620192232.jpg
    162,7 КБ · Просмотры: 3

Alyona

Well-known member
Как мозги в костях говяжьих, мягкое, но не разваливающееся, форму держит, очень нежное, может тут получше видно

Вложения

• IMG20230621123748.jpg
    IMG20230621123748.jpg
    145,4 КБ · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это было мое любимое в детстве, всегда клянчила у мамы на Н.Г. Конечно, не бараньи, а коровьи, но не думаю, что разница принципиальна. Нежнейшая субстанция!
Тут только однажды когда-то купила, отвела душу, но никто как-то не разделил моего восторга, поэтому больше не покупала.

Сейчас посмотрела на твои картинки и захлебнулась слюной...

Alyona

Well-known member
да, понимаю, для меня это деликатес, но многие не понимают:)
Послала Кирюше вчера фото, потом говорила с ним, говорю: Не показывай Карле (она у нас почти вегетарианка, не любит мясо есть), а он мне в ответ: Хо, я бы и сам предпочел не посмотреть.

Alyona

Well-known member
Мозги бараньи по-грузински "Твиши"

Пожарила мозги в панировке, отложила. Поджарила грибы (king oyster) с чесноком, зеленым луком и соевым соусом. Туда мозги, чуть сливок, грецкие орехи - потушила 5 минут. Очень!

Вложения

• IMG20230702134108.jpg
    IMG20230702134108.jpg
    175,4 КБ · Просмотры: 4

Avrora

Well-known member
Если б кто приготовил..)
Это как с улитками - есть могу, готовить нет

Alyona

Well-known member
Больше не буду мучить мозгами, кончились:) ...пока

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кто-нибудь видел в Америке мозги? Я никогда. Так же как и серце.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кто-нибудь видел в Америке мозги? Я никогда. Так же как и серце.
Сердце я вижу на регулярной основе. А мозги надо еще найти, но я разок на н.г. себя ими порадовала. Тут есть один магазин, у которого периодически меняются названия, поэтому я не помню, как он называется сегодня. Но суть магазина та же самая. В нем можно найти всевозможные субпродукты. Я его условно называю "испанским", потому что там трудно найти работника, который бы понимал по-английски.

Nata

Well-known member
А я НИКОГДА не ела мозги( ну разве только мозги мужа :) ). У нас их не продают и подозреваю, что мало кто готовить их умеет и еще меньше тех, кто будет есть. Попробовала бы, если не сказали бы, что такое.
Вспомнилось - у маминой приятельницы муж всегда говорил, что не ест говяжьи хвосты. Ей попались очень мясистые и она их приготовила - муж съел и добавку попросил. Признаться она решилась только полгода спустя :) :)

Alyona

Well-known member
Да, важно как подать, а и нашла не сразу, но в мясных лавках есть, у нас.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Попробовала бы, если не сказали бы, что такое.
не ест говяжьи хвосты
Это в наших эстетических представлениях сидят какие-то тараканы о том, что можно и чего нельзя положить в рот. К вкусовым впечатлениям это отношения не имеет, но способность получить таковые психологически подавляет.

Anna

Well-known member
Ага, хвосты есть стрёмно, а сверчков - гламурно и лакшери.
619IWCAm3vL._SL1500_.jpg

Еленушка

Well-known member
В продаже не видела мозги, а есть - ела. Очень даже вкусные: когда дома варили свиную голову на тушенку, то мозги мы выедали уже ложкой... Но скажу вам, что костный мозг намного вкуснее для меня

Avrora

Well-known member
Который в круглой говядине очень мне вкусный. На черный хлеб, соль-перец..

Алена, похож по вкусу?

Мозгов бы))))

Верх