Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Еленушка

Well-known member

Хлеб МАННА НЕБЕСНАЯ

Мука пш. 500г
Дрожжи сухие 1.75 ч.ложки
соль 1.5 ч.ложки
сахар 1.5 ч.ложки
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 4 ст.ложки
манная крупа 70г
майонез 1 стл.
кефир 100мл + вода до 320 мл

Я загружала в хлебопечку по инструкции своей машины:
дрожжи, сахар, соль, манка, мука, яйцо, майонез, кефир с водой и растительное масло.
Ставила основной режим, размер L, средняя зажаристость корочки.
Хлеб получился высокий, пышный и нежный...
dsc00712.jpg
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
TS0djoGkPu2XuXZVsAp6qRcMbHBpGnnurIqbxHfgBUquPUf43SfrrFwud7HzCXOZj3YfYCxFBfB_9jcojWYTFRWdd4qGdE5_azYrLKIf70VjSnMm4p8GTHNhHtoZgzZ_MW73qEe32Wq795cvDWy0hMbNP4T4FcbISXJjSRYwjDa86gL0IjXjGckscx-gnpdo34DTCpwqSirm_Eo35VuQio7-AsRxM6OeBiIqJtR6TUOyYTpIRQ9yOXSROUcrUynLxDIBzvCj0VUi8ZRbp-JjI_QmBmqKZ27JT7Uyp69f2MlHW5A3Ju-oQY_baNJ0BVY_RiZkqKB7R-JTofeWK2iA_reHMccypK6Qy0yFF21leUt1RDPTHtwFg3sMEL9rrDSZl4IHG5akcSjpY8nTFVx1ZQomhj9D90Js4NWtcOv6XRfdVL3rQqdvkf64osSYSN-olvczLD7GYiuwFFgelE6fUq4Me9jGW2WRWssGoYVwfcybY5_K0ORurgwHYK6CJpkW1dHCawxkmP4sPRgLt4myZXTNezn4NIRvA0cMNLPHIUO_A6qJtxSu9wG8J31tyOt1Lhcw9aFLOL25ZzArT0q-uf0StKJgmocUEQAoOT5D8EJYi1LsYQA-G0LvDqkboAwD2HvzMOpGmNHmlXzb9ERiu7JHUldaM2pIviNo9FU9gXJl0kyhFxc1O22zwPvhzf3_XBOKDeWlqKxrUW7AXgXcFKrcmBCTJIJizTsVFlSLeJg9B5auxB9MdXTVwNlTTjjpUEo5iKYV6L5F6oj65ujDnUrOjKytxDPVn1FLd8VLJ5gkcrz9c5Gj9vBC956xHDX-R5r8COn9YzHW7Bua4Y6wUPMW9lUDjXCD4qzQEAn9_w3nqGUrav0l_V4j2e7oq49KaCA2LtfHfMOqktYOpomDrRz4yl1EqEkp5_u_SXDk9N6lnnVC_g=w1239-h929-s-no

zK_WYmuJbW9L9DUJaEYvXIINxl59qBp3QSn1UqLgA45F9yZV0LAohOBqn2p4Ufcib_8jZw-wneRVRX8XWs_sjUsfNsLHwZBsX7LoRZphLsAAJszFrgdh3VWSob-yjC8Ik_1Oz73riUE2NjoC91dSaatiYMoywAVojjkuz9Aq7eW7_Y6Wu0soxGn8gI7UW_MBKIjf_c0bcl6SwaAUDOd3r0rVA13_KAXd5UsMekbTtp2cR5mr0NqX8MURwdLveW7goWWZDqnCSzeoT-YJrmNU6_f71gYhry2e2IEm26PkGLnRR7m2yVwBcyWugc7CXi5kb0k-M9iOEw4_4VyzwwvqCP8GZT5KD9UsipqPtG0PJzfg8ayVVJ220hqvdRsV2QQd4vAPk7OxVBeNv7sBK9oBDimiLWE7ZnixVwEA-krvWIah6dIk1Jwj3jAAouzMbTSzdRUgWq8KqbRk0SXZvVZlCyI940tO3nTaMZ3TW5k25q1sp7UbXrll6iV9PBZ-iESYfMSC0Uwrpd8RxDoi9dKpl6X5QpCLkTUD0ZpffQi9C_lDswCXC_t96ZkvCH03VKvMu-_JNZZhLeUfHtvDYirFrrwtddLohT1g8lQF60Q9J7CMdkXjGR1fjkJ0eSO_CMlL_Ct2NtaCEPM7u_d2yCki36f-fBVV1PgofIucK1s3GSpaxT6xFH4_Z7wdOuDmzqwmuj5f6Z7Lic-xwlLnY_Yrsf_lMsTFWwQqHUH9-arjLeu6ILTjMuXJsgP0kkdKUHoU1PoU_z6wfn0m134aKcaGQsR1Q1no_Onqz7evLX6NxOWzs244_Zfzm_3_TllkQ46CWHNM4m5OpQ0qJbadWzb9VAGaYPH5UpTOw4A_-6BK69J2mGiDQOcMpbvVP7ANL_4joUpUpwJM14K-_ylVMY6MVDnUK589eGW0alMN05xam1ixxqITaA=w1239-h929-s-no


Мой любимый вариант "по сусекам поскребла" Там Пшеничная мука, ржаная, гречневая, пикан, чиа, забродившая ананасовая вода, соль, дрожжи. Вкусный хлебушек получился.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Симпатичный хлеб, дырявенький. Форма у тебя непривычно удлиненная.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мне тоже очень нравится. У меня две. Одной мало.
 

Anna

Well-known member
А мне как раз нужно новую купить. В магазинах обширное разнообразие. Кто-то пробовал силиконовые, керамические?
У меня всегда проблема доставать из металлических форм, несмотря на все ухищрения с силиконовыми ковриками и пр.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я пекла в этот раз в трех формах, две эти и керамическая. Из этих выкочил, а из керомической чтобы вытащить мне пришлось мокрое полотенце использовать. Потом подсушивала в духовке буханку. Из силиконовых все выскакивает, но корочки никогда не будет.
 

Еленушка

Well-known member
У меня всегда проблема доставать из металлических форм, несмотря на все ухищрения с силиконовыми ковриками и пр.
Я в металлическую форму кладу пекарскую бумагу так, чтобы бумага выступала с торцов формы, смазываю ее раст. маслом, как и бока формы. Потом легко за эту бумагу доставать выпечку. Если чуток где пристало к форме, то прохожусь шпателем или ножом
 

Танька

Well-known member
У меня всегда проблема доставать из металлических форм
пергамент.
Надо его намочить (спасибо Авроре!), чтобы легко укладывался в форму.
Я купила новую в ИКЕА пару месяцев назад. Предыдущая мне служила 10 лет.
Керамическая для хлеба тоже есть, но мне не очень нравится.
Для белого у меня форма с крышкой - чтобы квадратный хлеб получался (pullman)
 

Vika

Участник
А мне как раз нужно новую купить. В магазинах обширное разнообразие. Кто-то пробовал силиконовые, керамические?
У меня всегда проблема доставать из металлических форм, несмотря на все ухищрения с силиконовыми ковриками и пр.
выстилала бумагой для выпечки, но она прилипает, сейчас мажу форму тоненько маргарином и посыпаю мукой, выскакивает на ура
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня всегда проблема доставать из металлических форм
У меня две формы стандартным кирпичиком, очень старые, металлические, несколько разные. С ними не бывает проблем. Круглые разъемные и круглые с дырками - все металлические. И просто одноразовые прямоугольные. Я обычно брызгаю масляным спреем или ладонью обычное растительное масло растираю. Могу под настроение поверх мукой присыпать. Иногда, если знаю, что тесто проблемное, застилаю смазанной бумагой для выпечки. Обычно хватает ножом по краю провести, если само не выскочило. Если совсем уже точно знаю, что будут проблемы, то делаю как Еленушка - оставляю концы, за которые потом вытягиваю.
Мне больше всего нравится белый металл, в нем пропекается ровнее.
 

Avrora

Well-known member
**Сырный хлеб**
Ленивым сырофанатам посвящается)

гр 100 творога
горсти 3 тертого сыра
2 яйца
мука до консистенции теста на оладьи
разрыхлитель
укроп
духовка 180С до золотистой корочки
как мне вкусно!)
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мне это тоже будет очень вкусно. Точно мой фасон.
 

Avrora

Well-known member
Теста немного было. В форму см 5 высотой.

Сегодня порезала ломтями и подогрела на сковородке гриль без масла.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мука тапиоки и крахмал тапиоки - одно и то же?
 
Верх