Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Чёрный Ангел

Well-known member
Я не о потреблении хлеба, а о том, что с дивана вставать не надо. :)
Да там пара шагов. Но если я хорошо уселась и вяжу, то не хочется из кокона вылазит каждые 10 минут. Ещё б камеру в духовке 😁
 

Avrora

Well-known member
Где-то тут мой хлеб из зеленой гречки…
Добавила прилично семян льна и чиа, моласес. Просто песня бородинская!))
 

Вложения

  • 80EACF72-B265-493C-B095-B78C796892F5.jpeg
    80EACF72-B265-493C-B095-B78C796892F5.jpeg
    185,4 КБ · Просмотры: 3

Anna

Well-known member
Интересный, неплохой хлеб.
Один раз точно стОит поробовать, тем более невероятно простой процесс.
Вкусно жарить в тостере.

HONEY BEER BREAD​


3 стакана муки (all purpose)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой соли
1/4 стакана меда
1 бутылка (12 унций) пива
1/4 стакана сливочного масла, растопленного (масло можно любое, вчера я пекла с миндальной пастой, но такой больше крошится, чем с маслом)

Смешать сухие инградиенты, добавить мокрые (я немного подогреваю мед и пиво).
Выложить в форму, верхушку смазать маслом немного.
Специи по желанию
Выпекать на 350F 40-50 минут.

20230407_212116.jpg
20230408_152959.jpg
 
Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
У меня сын оставил коробку светлого мексиканского. Я такое не люблю - хлеб пеку. 😅

Мне кажется с темным вкус еще лучше будет, но пиво не должно горчить. Я люблю IPA (в России и Латвии такого не видела никогда), это с хмелем, много хмеля. Это пиво с гочинкой, не подойдет, наверное. А вот Hazy IPA или hazy wheat (мутное) в самый раз будет.
 
Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Надо брать! Схожу в обед за пивом, надеюсь муж не отберет :) Он обычно такую выпечку сразу бракует - пиво нефиг переводить - это его аргумент!
 

Nata

Well-known member
Аня , спасибо за медово-пивной хлеб! Вчера я его испекла ! Как и предполагала - муж разрешил "испортить" только половину банки пива, пришлось делать на полпорции. Пиво брала темное, легкое. Переложила немного меда, сладковато получилось, но неожиданно вкусно было есть с сыром и маслом. Спасибо!
 

Anna

Well-known member
Да, в бутербродах этот хлеб отлично себя проявляет. И еще очень нравится быстрота процесса.
 

Alyona

Well-known member
всегда, когда есть пиво, делала на пиве, ну как-то особой разницы не чувствовала, ни с белым, ни с темным, наверное, ожидала большего. Может, поднимается лучше.
 
Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Попробую гречневый на темном пиве. Пеку постоянно его последнее время.
 

Avrora

Well-known member
**Хлеб из нута. Без муки и дрожжей**

1/2 кг вареного нута (или консервированного) + немного воды и оливкового масла, взбить блендером в пюре. Соль, перец, зира, кориандр, лен, конопля, чиа, псиллиум, молотые сухие помидоры.. - специи и семена по вкусу. 1 ч л разрыхлителя + лимонный сок
Все перемешать. Оставить минут на 20.
Выпекала в виде лепешки, на весь противень.
Неплохо, скажу я вам) слегка рассыпчатый. Пропекся хорошо.
 

Вложения

  • 61260815-8C38-42D5-89DE-AEB317D2CCCA.jpeg
    61260815-8C38-42D5-89DE-AEB317D2CCCA.jpeg
    203,7 КБ · Просмотры: 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Обалденно красивый!! Такой классический хлеб из дорогой пекарни.
 
Верх