Несладкая выпечка

Elena NY

Модератор
Команда форума
Самые лучшие гоменташи это беляши
h-4578.jpg
h-4580.jpg

h-4581.jpg

И Реувену с сосисками
h-4582.jpg

Танька

Well-known member
Беляши это же для мужчин просто праздник. И для моей Ули:D Какие красавцы!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Устроила мужу праздник души: пирожки с горохом, малюсенькие, на два укуса.

h-1753.jpg

h-1750.jpg

Nata

Well-known member
А гороховая начинка как - горох и соль или что-то еще?

Natasha K

Модератор
Команда форума
На фото не подумаешь, что они на два укуса.
Да, ты права. На фото не понятно. Они длиной 7-9 см и весом 25-30 г.
А гороховая начинка как - горох и соль или что-то еще?
Гороховая начинка это:
1. Сухой горох промыть, избавиться от возникающей пены. Замочить минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь, и несколько раз поменять воду. Эти манипуляции избавляют от вошедших в анекдоты последствий поедания бобовых. Что-то там из него вымывается.
2. Варить в воде БЕЗ СОЛИ. Вода и горох 2:1, чтобы к концу варки вся вода ушла. Я делаю на глаз, если промахиваюсь, то просто сливаю лишнюю воду.
Сварился - посолить.
3. Добавить жареный лук, соль, яйцо, немного сливочного масла. Это классика. Еще, читала, добавляют мелко порезанный обжаренный бекон или сливки. Не пробовала, но бекон точно должен вписаться.

Начинку можно просто размять или сунуть в блендер. Или сблендерить горох, а потом смешать с жареным луком, чтобы он остался кусочками.

Nata

Well-known member
Вот я прям во рту чувствовала, что туда надо лук и бекон. Спасибо, попробую сделать, Андрею должно понравиться :)

Avrora

Well-known member
Меня вчера целые полдня тянуло на эксперименты.
Из удачных - бразильские сырные булочки с беконовой крошкой. Обалденно получилось. Фото нет - сожрали сразу.
Остальные эксперименты были съедобными, но ничего достойного особого внимания.
О, да, еще нашла в World Market клюквенное вино. Не наливку, а именно вино.
Мне понравилось.
не открывается.
Анна, потори плз!
Вчера пекла. Без бекона. Офигенные.

Танька

Well-known member
А я тьлько хотела написать, куда это наша Аврора подевалась, неужели еще не выздоровела. Ура!
Эти бразильские булочки/шарики/вафли вкусные, но сжираются слишком уж быстро.

Anna

Well-known member
Анна, потори плз!
Вчера пекла. Без бекона. Офигенные.
Самый стандартный рецепт. У тебя он есть, я понимаю.
У нас продается готовая беконовая крошка. Это не сырой бекон, я уже обжареный и мелко прорубленный. Его я добавляла в базовый рецепт.
Можно просто пожарить бекон, остудить и мелко порезать.

А про вафли Танька недавно напоминала. Тесто чуть пожиже - и в вафельницу. Толстые вафли.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я только хотела написать, куда это наша Аврора подевалась
Я тоже утром проснулась с этой мыслью: Авроры давно нет, то ли болеет, то ли гуляет по земному шару. А у нее, оказывается, работы дофига. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Делала пирожки с горохом (горох, жареный лук и жареный бекон) и с яблоками (потушила кубиками в открытой сковороде убрать лишнюю жидкость). Тесто из мешка. Пишу потому, что тесто случайно вышло офигенно мягкое, вкусное, и не много его, и осталось таким же классным, и не размокло ни капли даже на третий день. Уж не знаю, в чем дело, но по-моему, это лучшее тесто для пирожков в моей жизни, хотя я и раньше не жаловалась.

СЛУЧАЙНОЕ ОФИГЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

125 г сыворотки
125 г миндального молока
50 г воды
70 г сл. масла
50 г маргарина
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
хлебная мука

Один подъем, катала скалкой, вырезала кружки. Все как обычно. Вот не знаю, в чем прикол. Не фотографировала, потому что - что там фотографировать? Пирожки и пирожки. Небольшие. Жрутся как семечки, гады.

Верх