Несладкая выпечка

Танька

Well-known member
интересное сочетание сыворотки и миндального молока. Я часто использую сыворотку для дрожжевой выпечки, для хлеба особенно хорошо. Испечь пирожки, что ли, завтра?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень долго мне казалось, что хлеб на сыворотке значительно пышнее и нежнее, чем на воде. Потом так казаться перестало. Пришла к выводу, что правильная расстойка решает все. Вернулась на воду. Но это я только про хлеб и конкретно про Леночкин NY еврейский хлеб, который в небольшой модификации в основном пеку последние несколько лет. Чем отличаются, например, блины или кексы с сывороткой от того же на другой жидкости, мне очевидно.
Миндальное молоко - это просто то, что чаще есть дома для какао, овсянки. Тогда употребляю его в тесто вместо молока. Надеюсь, что немного больше вкуса будет.
Но вообще, я не знаю, что именно дало такой удачный результат.

Anna

Well-known member
Сохранила сыворотку, обычно выливаю. Если не забуду, испеку пирожки.

Nata

Well-known member
У тебя очень интересные жидкости в тесте - сыворотка и миндальное молоко - может это сочетание дало такой эффект?

Avrora

Well-known member
пришлите плз пирожок с мясом, хоть один!
купила в русском магазине, ну ппц( много сладкого теста и сплющенная начинка, совсем чуть-чуть

Танька

Well-known member
IMG_4204.jpeg
Напоминалка. Я много раз приносила эти лепешки
Кефир/йогурт
Соль, сода, мед
Ржаная мука
Удобно, быстро, вкусно.
И вечная спасиба Анечке! С тех пор как она поделилась сайтом, где покупает икру, мы с тех пор всей толпой там и закупаемся. Три раза в год.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Напоминалка. Я много раз приносила эти лепешки
Кефир/йогурт
Соль, сода, мед
Ржаная мука
Удобно, быстро, вкусно.
И вечная спасиба Анечке! С тех пор как она поделилась сайтом, где покупает икру, мы с тех пор всей толпой там и закупаемся. Три раза в год.

Таня, дай ссылку на икру. Я ее давно потеряла. В Бруклине она мне была не нужна, а сейчас может и воспользуюсь.
Бутерброды зачетные.

Танька

Well-known member
Леночка, а где ты сейчас живешь? Извини, если ты писала, а я пропустила

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я много раз приносила эти лепешки
Я все на них целюсь, но никак не доберусь. Хорошо, что опять принесла! Выглядят они очень по-настоящему.
Плюс - удачная съемка и такие щедрые слои хороших вещей сверху. Очень эффектно!
мы с тех пор всей толпой там и закупаемся.
Так там только толпой и надо закупаться. А на одну маленькую семью как-то многовато будет 12 банок минимум заказывать.

Танька

Well-known member
А на одну маленькую семью как-то многовато будет 12 банок
да, нас тут собирается 10 семей. Нам даже скидку иногда делают.
но никак не доберусь
не обязательно йогурт - можно кефир или сметану. Любой кисломолочный продукт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какой крепости тесто? Раскатывать, расхлопывать, ложкой размазать?

Верх