Наверное, так неправильно, надо терпеть. Но времени же нет!
Каждый сам решает, на что именно у него в его единственной и неповторимой жизни нет времени.
Надо не терпеть, а понимать, во что выльется сегодняшний расклад в будущем. И отдать себе отчет, что важно в перспективе , а что важно только сиюминутно. Ну вот не думаю, что выгодно экономить на воспитании детей!
Сегодня ты не разрешишь, а завтра она не захочет, не предложит, а попросишь сама - откажется и тебя еще пошлёт. Это же возраст такой сейчас - что она хочет делать все, что делаешь ты. Этот возраст надо хватать как золотой шанс и использовать на полную катушку - разрешать, поощрять, хвалить, вырабатывать в человеке уд
овольствие и радость, от того, что он - может / делает / помогает / облегчает маме жизнь / заботится. Это же та самая мотивация, которую не потрудились выработать у этого оболтуса, о котором рассказала Аврора!
Ничего не надо потом перемывать! Хрен с ним! Пусть остается недомытое до следующего раза, никто ведь не умрет. Будешь перемывать - обесценишь ее работу, убьёшь инициативу на корню, отобьёшь всякое желание. Это же жутко обидно и унизительно - когда после тебя переделывают.
И у нее не две руки левые, а просто ей надо научиться. Никто не рождает рукодельником.
И делая что-то, Уле надо чувствовать, что ты спокойно ей доверяешь, и что бы ни случилось в процессе - не "big deal". Пусть уронит, разобьёт - ничего страшного, переживешь. Никаких отрицательных эмоций в процессе быть не должно вообще. Только положительные. Ведь у нее должна вырабатываться связь "деланье - удовольствие"! Возьми на вооружение формулу "посуду никогда не бьет только тот, кто ее не моет".
Тань, пардон за страстный тон, это тема такая...
мне проще и быстрее самой все сделать.
Эта сиюминутная простота потом будет аукаться долго-олго-олго-олго...
Вот мне это нравится. О детях при таком подходе вообще не думают - что им таким неприученным жизнь жить. Ну нахрена рожать, если главное, чтобы - проще и быстрее?!