Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Танька

Well-known member
У меня фарш сырой и рис, если не басмати или жасмин, то полуготовый. Поверх я присыпаю сыром.
Ты права, получается разное блюдо. Поэтому я то так, то так делаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Показываю свой обед исключительно на случай, если у кого-то кризис жанра. Удивлять и поражать тут совершенно нечем. Просто рагу из овощей, где во главе - бакалажан.

h-1408.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
h-1412.jpg

Сладкая картошка, тыква, яблоки - кубиками, в миске с маслом, лимонным соком, перцем, солью, сахаром. И в противень к кускам курицы в духовку. В процессе помешивала. Ближе к концу добавила цуккини.

Мне было вкусно, ах. Вику - вкусно без ах. "Ах" от Вика я и не ожидала. Сладкий картофель - не его продукт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я когда-то делилась открытием, но оно никого не заинтересовало. Скромно напоминаю опять, уж очень удобно, просто обидно самой пользоваться. Баклажаны класнно жарить под гнетом: масла почти не уходит, минуты полторы на каждой стороне и они готовы. Роль гнета может исполнить дно от разъемной формы и поставленный сверху маленький казанчик или что-то аналогичное.

Вот такие получаются:

h-1418.jpg

Сегодня делала овощи по-Леночкиному.

Баклажаны так, как сказала (Лена их в духовке запекала). Лук толстыми ломтями отдельно чуть зарумянить (внутри полусырой). Дальше в сковороду перец (у меня еще и кабачок), через пару минут - помидоры. Еще через пару минут лук и баклажаны. Я солила именно в этот момент. Перемешать, и дать еще минуты три под крышкой слиться в экстазе. Добавить чеснок, если любите.

h-1417.jpg

Alyona

Well-known member
Natasha K красиво! Видно, что вкусно! Про метод помню, но чего-то я их так редко жарю, что с тех пор и не жарила:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, я не перепутала. Просто это было годы назад, с тех пор ты могла неоднократно сменить технологию, а у меня остались устаревшие сведения. Ты мне говорила: "Достаточно, чтобы они подрумянились с одной стороны..."

Anna

Well-known member
Пюре из молодых кабачков.

На сковороде обжарить лук, одну картофелину, 1 морковку, все кубиками. Добавить кабачки, немного воды и сливок. Соль-перец-специи-по-вкусу. До готовности под крышкой, минут 15. Слить излишки жидкости, пробить погружным блендером.

Я еще добавила сладкий красный перец, он хороший цвет дает. В результате пюре получилось нежно-оранжевое, а не зеленое.

Разложила по керамическим формам, посыпала сыром и запекла.

Вкусно!

Муж терпеть не может кабачки, а тут все съел и *спасибо* сказал.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дожили. Второй раз за последний месяц покупаю горькие баклажаны. Я считала, что в Америке этого не бывает. Начну по-старинке замачивать...

Natasha K

Модератор
Команда форума
А еще моя "помазка" (соломка, микро, жарить, чеснок, соль, майонез) из этого баклажана почему-то на следующий день затвердела, словно в баклажане было полно пектина. Хоть конфитюр из такого вари.

Nata

Well-known member
Довольно удачная находка
Голубцы в щавеле.
Фарш сделала 50х50 свинина и говядина, добавила много зелени и завернула по десертной ложке фарша в 2 листа щавеля - сначала обернула трубочкой одним листом, потом другим листом перпендикулярно к первому. Слегка обжарила и потом потушила в подливке. Вкусно получилось, с кислинкой и мужу особенно понравилось, что листья мягкие получились.
Попробуйте , если есть щавель под рукой.
ed88264a3622.jpg

Alyona

Well-known member
щавеля нет, но виноградные листья вполне хорошая замена - люблю долму!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это рецепт для сильных и выносливых. Накрутить в щавельные листья?! Ничего себе.

Верх