Провожу соц опрос

Alyona

Well-known member
Natasha K нет, тут как-то не так. В детстве и студенткой конечно бутерброды! И с сыром и с колбасой!
Хлеб с сыром или каким-то дипом я конечно съем, как отдельный перекус при условии, что это сегодняшний, вот только купленный хлеб. На следующий день уже не то.
Сладкое люблю, но как уже сказала - отдельно от главной еды, иначе вкус еды "забудется"

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тогда, может, они ассоциируются у тебя с бедностью и плохой жизнью?
Какой еще вчерашний хлеб? Морозилка для чего? У меня каждый день хлеб сегодняшний. Но и вчерашний можно превратить в десяток разных вкусовых шедевров - было бы желание.

Alyona

Well-known member
нет, бедности не было.
хлеб из морозилки уже не вкусный. я пробовала, и периодически все же покупаю, соблазнившись на вкусный вид батона, один кусок, а потом морозилка, потом может пару кусков из морозилки, и в конце концов сухарики:).
но тут наверное еще непривычка есть с хлебом что-то. Родители не заставляли, как других - ешь с хлебом!

Танька

Well-known member
Кофе, мясо, сладкое. Причем не шоколад или мороженное - а именно выпечка, печенье, пироги, торты. Шоколад вот вообще никогда - и норм, проживу. Тоже самое с мороженным.
Без хлеба запросто проживу, но иногда ем, черный чаще (2-3 раза в неделю, на завтрак). С красной рыбой и авокадо, с икрой, с кусочками соленого сала. Или просто кусочек свежего, из духовки, отгрызть хочется.
И мне надо разнообразие. Салат он хорошо, но не каждый день. Макароны, рис - могу месяц не есть, но иногда хочется, опять же - для разнообразия. Тоже самое сыр, творог, каждый день не надо, но иногда хочется, тянет. Мне кажется, нам организм иногда дает знать, чего ему надо. Есть однообразно не могу. У меня есть подруга, ее обед - одно и тоже уже много лет. Я бы рехнулась.

Natasha K

Модератор
Команда форума
непривычка есть с хлебом что-то. Родители не заставляли, как других - ешь с хлебом!
При чем тут заставления? Есть люди, и думаю, их много, для которых хлеб - это вкусно и базово, в смысле - необходимо. Свежевыпеченный вкуснее, чем зачерствевший, конечно. Но нужен любой, а из черствого готовят не только сухарики, а миллион разных очень вкусных вещей.
Поговорка же "ешь с хлебом!" исходит от пережившего голод поколения, которое знает, что при недостатке еды без хлеба не наешься. Вот и привыкли.
Кофе, мясо, сладкое.
Ты в принципе могла бы съесть эту комбинацию на завтрак, обед и ужин и чувствовать себя вполне удовлетворенной?
ее обед - одно и тоже уже много лет.
Ты не преувеличиваешь? Не могу себе представить. Интересно - а что именно она ест?
Мне тоже любая еда быстрее или медленнее надоедает. Я вообще стараюсь чередовать и правильно комбинировать типы блюд. Они бывают сухие-мокрые, легкие-тяжелые, еще какие-то... И один и тот же тип приедается, и требует замены.

нам организм иногда дает знать, чего ему надо
Да, организм иногда дает знать, причем, очень остро и настырно. Если мой вдруг начинает орать, что ему НАДО мяса, то это явно какая-то чрезвычайная ситуация. Обычно ему неукоснительно надо только зерновое и сладкое, а в остальном - что дадут. Иногда он маниакально набрасывается на листовую зелень - но это тоже периоды. Вообще, я салаты люблю, и часто, но не каждый день.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня очень однообразный репертуар. Есть еда, которую я готова есть каждый день.
А утром так вообще. Кофе и творог или сыр, если вдруг нет творога. Иногда яичницу.

Танька

Well-known member
У меня есть еще одна подруга. Которая на жуткой диете. Без сахара, молочных продуктов и пшеницы. Уже второй год. Я в себе на могу найти стимула на такое. Слишком люблю поесть:D А - самое главное, без алкоголя! Ну это вообще ни в какие ворота...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Даааа... Но может ее со здоровьем так прижало, что деваться некуда? Иногда организм оказывается в такой жопе, что лучше уж не есть того, что усугубляет. И тогда легко готов от многого отказаться, лишь бы выбраться из ситуации. А просто от высокой сознательности или тараканов в голове сидеть на такой диете - уму непостижимо...
А - самое главное, без алкоголя! Ну это вообще ни в какие ворота...
О, еще одна! Может нам пора вас с Авророй к наркологу вести? :D:unsure:

Я без хлеба ни дня не проживу. Но и его мне время от времени, довольно редко, требуется менять на другой вид.

Танька

Well-known member
Предлагаешь махнуть на вас рукой
да, любить какими есть:D

ну...почти. Если есть смысл пробовать. Ну чтобы не просто сказать "это фигня полная". А что это именно для меня не работает. Честно говоря, ничего не работает, кроме банального урезания калорий. Как говорила Плисецкая - "не жрать" это самая лучшая диета.

Nata

Well-known member
А может, плюнуть на все и жрать?
Да нет, просто жрать не стоит все-таки, здоровье дороже :), но особо париться наверное не стоит - худая корова все-таки не газель, если не дано быть газелью, то надо стать статной коровой ! :) :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
ВОПРОС: Какие реакции на то, что вы выкладываете поделиться (истории, впечатления, фотографии, рецепты и все прочее) вас радуют, а какие огорчают? И вообще, как вы думаете - для чего люди показывают это все друг другу? :)

Nata

Well-known member
Я показываю просто потому, что мне хочется с вами поделиться, иногда похвастаться, иногда спросить совета. Реакции принимаю любые, огорчает скорее их отсутствие. Отрицательные конечно могут задеть, но у нас нет на форуме хамства и если есть критика, то она полезна. Просто похвала - это приятно, хочется и разбора почему нравится, но сама часто грешу общим ответом - нравится, поэтому требовать развернутости - мне просто неприлично!

Танюша

Well-known member
Для меня форум родной дом. Могу долго не писать не потому, что не хочу, а из-за того, что для меня каждый пост очень тяжело пишется. Когда уже нельзя удержать эмоции, то я пишу. А реакции мне все нравятся, и хорошие и критические. В декабре будет 15 лет, как я на форуме. Благодаря вам всем я меняла себя, надеюсь в лучшую сторону.
И согласна с Натой на 100%, хамства на форуме нет, есть разные точки зрения.

Alyona

Well-known member
Nata да, и я тоже:) хочется поделиться, ну и приятно, если кому-то пригодилось.
И ИЗВИНИТЕ, если не реагирую, бывает, что не твое, и вроде не хочется писать - это не мое...

Вот Наташа у нас всегда найдет приятные слова для каждого:)
Ната тоже !

Katia

Well-known member
Я часто не реагирую не потому, что не моё, а из-за нехватки времени (читаю форум на бегу) и из-за лени моего мозга на выдумывание метафор и эпитетов (не хочется писать банальности).

Реакции не обижают никакие, скорее, могут удивить. На ФБ почему-то чувствую разницу между простым лайком и сердцем, некоторые посты исключительно в сердцах, умиляюсь.

Верх