Провожу соц опрос

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia, ну что ты отвлекаешься на мелочи? Какая разница - где? В "Зарисовках из магазина", или в "А я", или - тут, или - новую тему открой. Главное - расскажи. Надо будет - я перенесу, это же не задача.

Ты вообще нам много историй задолжала. Не думай, что я забыла. :foolsold:

Танька

Well-known member
Для этого нужен адвокат, как говорит Танька, по рекомендации.
и желательно, кто работает так, что деньги ему надо выплатить только после положительного результата. Таких песчинки в море акул. Когда не то, что за е-мэйл, за текстовое сообщение будешь платить.
А вообще-то это очень сложно, только истории как "она их засудила и выплатили кучу бабла" - почти сказочные. А самом деле это долго, дорого и так нервотрепно, что разговоры со страховкой покажутся милой интеллектуальной беседой. САма не влезала в это г..., но наслушалась/навидалась. Люди за обычный бракоразводных процесс без раздела имущества платят 5-значные суммы за услуги адвокатов.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таких песчинки в море акул.
ПРи таких кейсах все так работают. У нас во всяком случае.

Люди за обычный бракоразводных процесс без раздела имущества платят 5-значные суммы за услуги адвокатов.
У нас такой развод, если я не ошибаюсь, стоит 200 долларов. Ну может сейчас чуть дороже. Что за ерунда? Какие пятизначные цифры?

Танька

Well-known member
Что за ерунда? Какие пятизначные цифры?
одна после развода должна 15000, процесс длился 7 месяцев. Другая 32000, год делили детей. Каждое тестовое сообщение от адвоката - 150 долларов, если визит к его офис - 175 за час. И поехали... Если адвокат присутствует при судебном заседании, это уже выше ставка.
200 - это только подать заявление стоит. Мало кто разводится без взаимных претензий, особенно в нашем штате.

Avrora

Well-known member
У нас такой развод
это когда без взамных претензий. когда не делят детей, счета, дома.
мужики чаще быстрее женятся. и не догоняют - кому нужны чужие дети? их новым женам? бывают такие мужчины, которые хотят насолить бывшим женам. жены тоже вырывают до последнего. все лезут в бутылку и в итоге такие суммы и испорченные нервы и отношения. наверное брачный контракт это правильно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
одна после развода должна 15000, процесс длился 7 месяцев. Другая 32000, год делили детей. Каждое тестовое сообщение от адвоката - 150 долларов, если визит к его офис - 175 за час. И поехали... Если адвокат присутствует при судебном заседании, это уже выше ставка.
200 - это только подать заявление стоит. Мало кто разводится без взаимных претензий, особенно в нашем штате.
Я говорила именно про развод без взаимных претензий.

Если не о разводе у нас, видимо, как-то гуманнее. У нас когда проблемы были он сразу сказал, что сколько будет стоить. Ни за какие сообщения мы не платили. Как договорились, так и платили.

Katia

Well-known member
кто работает так, что деньги ему надо выплатить только после положительного результата.
У нас, к слову, такая практика запрещена законом. Но и максимальный часовой тариф ограничен. Адвокат имеет право на свою зарплату при любом исходе дела, а то можно с голоду подохнуть. У меня многие клиенты хотят брать консультацию только в случае, если я им пообещаю положительный исход, а как я это могу гарантировать? Сидеть искать решение сложной проблеме за бесплатно мне тоже не хочется. Честно, мне бывает затруднительно получить деньги за мои консультации. Звонят, канючат полчаса, пытаясь выудить какие-то ответы, но на нормальную консультацию не записываются.
Главное - расскажи
Расскажу! Иск надо сегодня закончить...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Озадаченная фразой Алены на тему, что хлеб ей лишний, решила опросить население. Что у вас в рационе самое любимое-необходимое, без чего вы кулинарно счастливыми не будете? Давайте отбросим проблемы со здоровьем, заботы о весе и связанные с этим поправки, которые мы вынужденно вносим в питание. Давайте представим, что можно безнаказанно есть все, что хочется - полная свобода. Как бы тогда выглядел ваш рацион?

Или так: можно все есть безнаказано для здоровья и веса, но вас на какой-то ощутимый срок лимитируют в выборе. Не фрукты-овощи-мясо-молочное-рыба-злаки-сладости, а, скажем, только две или три категории, и так жить, скажем, недели две. Что бы вы выбрали на это время?

Я, допустим, овощи и мясо люблю, но если меня начнут ими кормить три раза в день без ничего другого, к вечеру повешусь. Так что я бы легче продержалась на злаках-молочном-сладком. А вы?

Alyona

Well-known member
мне нужны овощи-рыба-мясо.
без сладкого и хлеба могу сколько угодно

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю. Между мясом и рыбой выберу мясо, творог или сыр мне нужен. Без хлеба я обойдусь, но лучше пусть и он будет. Орехи нужны мне, фрукты какие-то. Сладкое в смысле конфет и тортов не возьму если только не в дополнение. Ну не знаю я. Давно не выбирала, к счастью.

Nata

Well-known member
Мне нужен творог, овощи, черный хлеб, хотя бы кусочек в день. Без конфет проживу не меньше месяца, но потом захочу шоколадку :) Мясо и рыба - довольно спокойно могу без них жить. Но для разнообразия рациона ем пару раз в неделю.

namesake

Well-known member
Необходимы сыр, творог, зелень (укроп, петрушка, зел.лук), яйца, овощи, КОФЕ)

Avrora

Well-known member
Кофе, который вареный, в турке, не растворимая фигня.

Alyona

Well-known member
Ой, я тоже кофе добавлю:)
Но вот если голодная, то никакие твороги, морковки...кусочек чего-то рыбного или мясного, ну сыра на худой конец!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда я голодная-холодная, мне нужно горячее полужидкое варево: суп, каша с подливой и, неплохо бы - с мясом и т.п. На худой конец - крепкий сладкий чай с чем угодно. Застрелила бы того, кто предложил мне в такой ситуации удовольствоваться холодным салатом, пусть даже и с мясом-рыбой.
И обязательно кусочек чего-то сладкого на закуску, иначе никакого удовлетворения.

Кофе непременно люблю, но если бы поставили перед выбором чего-то одного из двух, то выбрала бы чай.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А мне бутерброд с мясом или сыром и чашку кофе побольше и покрепче и я счастлива. Мне больше вообще ничего не надо. Хорошо добавить туда листик салата или кружочек огурца или помидора, или все вместе, но не обязательно.

Alyona

Well-known member
Natasha K интересно! а мне после вкусного обеда с рыбой или мясом сладкое только все испортило бы:)
печенье какое-то только с чаем, как отдельный перекус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
сладкое только все испортило бы
Верю! Это мне гораздо легче представить, чем нелюбовь к хлебу. Но мне самой сладкое - просто позарез. Не то, так другое - я не привередливая. Но чтобы совсем ничего - это ужасно. :D Оказывалась в таких ситуациях - просто места себе не находила.

А тебя в детстве, наверное, бутербродами не кормили? Я думаю - все из детства. У меня из детства - бутерброды, у тебя - их отсутствие.

Верх