Необычные продукты

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
В нутовой можно все обваливать. А мое любимое это баклажаны и зукини в нутовом кляре. Это просто сказка.
Я когда-то пекла какие-то булочки и у меня не хватило муки, а рисовая была. И я ее добавила. Не булочки, а пух получились.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена меня давно научила и я тоже люблю нутовый кляр для кабачков. Одно замечание: такой кляр герметизирует, что прекрасно для сохранения сочности того, что внутри кляра, но через него внутрь не проходит соль. Поэтому следует отказаться от хорошей в других случаях затеи солить уже готовый продукт - соль останется сверху.

А еще мне удобнее смешивать нутовую муку с обычной напополам. Лена не согласна.

Alyona

Well-known member
девочки, спасибо!
кабачки в кляре жарить не буду точно, очень заморочно по мне, а вот рыбу попробую, расскажу тогда:)

Может даже начну с каких-нибудь оладьев, чтобы вкус понять:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Заморочно? Не знаю, может и так. У меня пока на одной сковороде жарится яичница, на другой - сковородка кабачков готова.

Alyona

Well-known member
Natasha K ну скажем, неохота:) каждый кружок же надо обмакнуть и обжарить:). А может, и сделаю как нибудь! спасибо!

Танька

Well-known member
Может даже начну с каких-нибудь оладьев,
лично мне она в блинах не нравится. Но вкусы у всех..и т.п. А вот для кляра это супер! Есть такое индийское блюдо - пакора. Они меленько нарезают всякие овощи ( баклажан, кабачок, лук) и все смешивают в этом нутовом кляре и жарят маленькими оладушками. Охренительно вкусно! И для обваливания кабачков тоже здорово. Я в таком кляре делаю кабачки с фаршем внутри ( где вырезана серединка). А с рисовой мукой вроде хорошо делать японские овощи - темпура. Но я ленюсь и покупаю готовую смесь.

Avrora

Well-known member
Я пакору пробовала. Это вау как вкусно.

Суп варю. Немного муки залить водой. Тем временем обжарить или потушить любимые овощи. Залить нутовой водой. Специи. Практически гороховый суп.
А если лук, полоску бекона и картошку, потом нутовой воды.. не оторваться.
Брокколи и цветную обжариваю в нутовой.

Если от гороха конфуз - добавить щепотку гашеной соды.

Avrora

Well-known member
С рисовой готовлю сырные маффины. Загущаю супы (спасибо Нате). Творожную запеканку.

Avrora

Well-known member
Я не удержалась, погуглила и приготовила Пудлу. В гороховой теме.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Столько идей. Класс.

Если от гороха конфуз - добавить щепотку гашеной соды.
Не знаю, почему я боюсь соды в таком деле. Но если горох заранее замочить, несколько раз поменять воду... И можно еще довести до кипения, слить, промыть. А потом уже все остальное. Дольше, чем соду добавлять, но работает.

Есть такое индийское блюдо - пакора.
и приготовила Пудлу.
Вроде выходит одно и то же по описанию, нет?

Avrora

Well-known member
А чего ее бояться? Наташ, если ее лимонным соком погасить, привкуса нет. Бобовые быстрее варятся с содой.
Я всегда гашу соду, даже если кефирные оладьи. Я ее чувствую, что не люблю. Как и привкус дрожжей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже соду не гашу только в тесто с медом. Я когда-то печенку содой обсыпала, перед тем, как жарить. И потом от привкуса соды в этой печенке с ума сходила. С тех пор и боюсь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Некоторые продукты, в частности бобовые, у некоторых людей вызывают повышенное газообразование.

Anna

Well-known member
Natasha K ну скажем, неохота:) каждый кружок же надо обмакнуть и обжарить:). А может, и сделаю как нибудь! спасибо!

Ален, если не поперек, а вдоль. И не на сковороде, а в духовке. Совсем не заморочно, а результат тот же.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K ну скажем, неохота каждый кружок же надо обмакнуть и обжарить. А может, и сделаю как нибудь! спасибо!
Я уже сто лет так не делаю.

Высыпаю продукт в миску. И неважно это овощи или рыба или что-то еще. Насыпаю горсть муки, накрываю пакетом или тарелкой, хорошо встряхиваю, после этого выливаю взбитые яйца, если хочу и все перемешиваю, и жарю. Или без яиц.

Alyona

Well-known member
Столько идей! Спасибо, девочки, буду все пробовать:)

Верх