Полезные мелочи

namesake

Well-known member
Я кладу завернув во влажной полотенце, в пакет, в пластиковую ( овощную) часть холодильника. Лежит неделю и нормально.
Я уже много-много лет делаю так: мою, ОЧЕНЬ хорошо высушиваю. Кладу в стеклянную банку с крышкой. И в холодильник. Стоит неделю.

Alyona

Well-known member
у меня банка стоит на столе кухонном, как букет, 2 недели точно. Тань, может, ты воду не меняла? У меня и мама так делает теперь.

Танька

Well-known member
У вас зелень где продается в магазине? у нас в охлаждаемых и постоянно поливаемых дисплеях ( блин, ну как это правильно сказать?) У меня иногда вянет на второй день. А если на рынке купить, прямо с грядки, дык ее можно запихать в холодильник, забыть на две недели и она как новенькая!

Alyona

Well-known member
ну я поняла, о чем ты говоришь. Нет, у нас пучками лежит. Может ее и поливают иногда. С грядки наверное можно купить, но где-нибудь на краю земли:)
Да, спаржа хорошо стоит. У кроп надо подрезать каждый день еще. Надо в овощном купить с корнями, тогда, наверное лучше стоять будет.

Танюша

Well-known member
Готовила на д.р. маме индейку, которая 1,5 суток мариновалась в маринаде. При запекании выделилось очень много сока. Ложкой зачерпывать неудобно, места мало. Штучкой, которую мне Катя подарила(типа резиновой груши) долго, да и нагревается она жутко. Тогда я взяла трубочку от новой системы для капельницы и слила сок, как бензин в банку. Только опустила в соус сначала мелкое ситечко, а потом уже в него конец "шланга" :) перелила таким образом почти 3 л. И быстро и удобно.
Аналогично я сливаю сыворотку из банки с поднятым творожным сгустком, тогда структура творога не разбивается при откидывании на ткань.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Однажды попался толстый сочный аспарагус. Было жалко отламывать половину. Почистила низ чистилкой для овощей. Оказалось, что отрезать надо только пару см, остальное без верхнего слоя - нежное, как и все выше.
С тех пор так и делаю.

Alyona

Well-known member
Natasha K мне тоже жалко выбрасывать, я режу все в салат, надо почистить в следующий раз:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты его сырым ешь? Вместе с жесткой частью? Вау... Есть женщины...

Alyona

Well-known member
я его либо в контактный гриль, я если нет гриля, то просто кладу в кипяток на пару минут

Anna

Well-known member
Сегодня по емейлу получила очередную версию венесуэльских грибочков, надо сказать, вполне адекватную. Автор пишет очень симпатично:

*Грибочки лучше взять кримини - не пугайтесь этого слова, это ничто иное как шампиньоны, только другой степени зрелости. Во многих странах очень популярны, их ещё называют "кремовые шампиньоны", "малыш Белла", "ребёнок Портобелло". Если не нашли кримини, то возьмите обычные белые, уверяю - вкус не пострадает! Итак начнём... Первым делом подготовим грибы. Сразу хочу открыть один секрет тем, кто его не знает - никогда не мойте шампиньоны в воде!!! Во-первых они и так чистые, во-вторых сильно впитывают в себя воду, теряют вкусовые качества, их нужно всего лишь протереть влажной тряпочкой и Вы почувствуете разницу во вкусе и аромате!*..... и т.д.

Очень призадумалась на счет не мыть.... Ведь реально воду впитывают....

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я понимаю, что грибы сухие лучше жарятся и быстрее, но если их мариновать, то этот совет вообще дурость. Но и для жарки вытирать грибы тряпочкой... простите...

Nata

Well-known member
Или для засолки с вымачиванием не мыть грибы :)

Katia

Well-known member
Магазинные грибы не мыла ни разу :rolleyes: Если попадаются крупинки земли, срезаю это место ножом.

Avrora

Well-known member
Я тоже шампиньоны, вешенки и портобелло не мою, землю срезаю ножом и протираю грибы бумажным полотенцем.

Еленушка

Well-known member
У меня на пеньке вешенки растут. Их не мою, а вот шампиньоны, которые из земли лезу под кустиками, мою, потому как они на себе столько земли несут, что просто ужас. Но мою под струей воды и зубной щеткой.

Еленушка

Well-known member
24144751_m.jpg

Вот такие

Верх