Полезные мелочи

Natasha K

Модератор
Команда форума
Или для засолки с вымачиванием не мыть грибы
Вот-вот.
Если попадаются крупинки земли
Тут они не попадаются, а есть.
У меня на пеньке вешенки растут
Какой класс! Собственная плантация вешенок - это же прелесть!

Танька

Well-known member
Для жарки не мою, потому что иначе плохо поджарятся, сразу воду выпустят. А для маринованных по Аниному рецепту - дык они и так прокипят, грязь снять, если есть, и делов. Большие портабеллы вообще не бывают грязными, во-всяком случае мне не встречались.

Anna

Well-known member
нашла Быстрый способ чистки перца:
1. Перцы естественно моем хорошо. Берем перчину в одну руку, а другой рукой держим его за хвостик и давим внутрь.

2. Хвостик под силой нажатия проваливаем внутрь перчины. Держась за хвостик прокручиваем перчину пару оборотов в одну сторону и извлекаем не нужную сердцевину.

3. Пару раз стукнем перец о стол, отверстием вниз, чтоб семена высыпались.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Аня, а обычно ты как делаешь?
Я вокруг хвостика ножичком провожу и за хвостик все вытаскиваю, ну потом потрушу еще.

Anna

Well-known member
Да, обычно, так же как ты. А тут - без ножа. Сегодня дома потренируюсь :)

Жалобно так: Я одна работаю?... :bluecry: Все отдыхают?...

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я срезаю ножом "по плечам", а потом снимаю "юбочку" с ножки. Надо будет попробовать вдавливать черенок. Перец при этом не трескается?

Alyona

Well-known member
Не всякий перец для этого подойдет. И треснуть может, если твердый, и не вдавливаться, если мягкий.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я про вареники с картошкой. Я всю жизнь в пюре добавляла жаренный лук. А как-то было сильно некогда, я быстро налепила без лука, а пока они варились пожарила лук. И пересыпала им готовые вареники. С тех пор только так и делаю. А пару дней назад у меня кусок баклажана бесхозный были. Я его мел-мелко порезали и пожарила вместе с луком. Класс получился.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И пересыпала им готовые вареники. С тех пор только так и делаю.
За вареники с картошкой (и с луком), не пересыпанные луком, Вик бы убил нафиг. Мы никогда иначе не делали. И внутрь, и наружу. Я всегда полную сковороду лука жарю...
Баклажан туда - вкусно, не сомневаюсь ни на секунду. Но жизнь дороже. Вареники - это святое...

Elena NY

Модератор
Команда форума
А грибы ты не добавляла никогда? Я часто добавляю, когда есть. А тут баклажан, точно как грибы читается.
Мне понравились без лука внутри, потому что они тогда беленькие такие...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вы умеете варит яйца? Я всю жизнь считала что яйца можно варить одним единственным способом. Залить водой, сварить, залить холодной водой... ну воду солила. Ну нормально, чистятся нормально. Недавно я увидела, что надо в воду добавить лимонный сок или выдавить дольку лимона, я и уксус добавляла. Действительно, чистятся еще лучше. Но сегодня я открыла новый способ варки. Не поверила и проверила.
Яйца залить холодной водой, посолить, довести до кипения и как только закипит выключить и так оставить до полного остывания. А? И что вы думаете. Идеально. Желточек девственно желтенький, чистятся прекрасно.

Alyona

Well-known member
я варю в своем тостере, который уже рекламировала здесь. Там все идеально - точно, как в аптеке - воду наливаешь по мерке - всмятку, вкрутую, в мешочек - 1-2-3-4 яйца. Ни трещин, все идеально (я в мешочек люблю, и всегда имею точно твердый белок и жидкий желток). Так я радуюсь этому тостеру - хлеб редко делаю, а яйца регулярно.
Лен, в твоем методе для меня например было бы неудобным "до полного остывания". Я обычно сварила - съела, а с остыванием это же ждать надо или заранее озаботиться. Хотя можно себя организовать, наверное:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я понимаю что можно в яйцеварке или тостере таком варить. Но я, например, не буду покупать еще один агрегат только для того чтобы яйца варить. А это просто идеально в обычной кастрюльке.

Alyona

Well-known member
я покупала тостер, которого у меня не было:), а в результате пользуюсь больше для яиц.

Танька

Well-known member
Вы умеете варит яйца? Я
кипят минуту. Потом выключаю плиту, оставляю на 10 минут в кастрюле, потом в холодную воду. без соли или уксуса, всегда чистятся хорошо, если не сильно свежие. Если свежие, оставляю при комнатной температуре пару дней.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Без холодной воды чистятся как не знаю что. Сама кожура отходит. :)

Alyona

Well-known member
девочки, вот решила сюда немного наблюдений написать, может кому пригодится.

по поводу ревеня и блюд с ним, которые я готовила, усиленно знакомясь с новым для меня продуктом:)

на первом месте - Идеальный пирог от Наты вот здесь

Индюшачья грудка, то есть любое мясо с добавлением ревеня - очень хорошо! И цвет и кислый соус, все необычно и приятно.

Рогалики с ревеневыми кусочками вместо варенья - вкусно! Но с вареньем апельсиновым мне больше по душе.

Творожная выпечка - поняла, что никак! То есть и в запеканке и в сырниках предпочту сухую клюкву, особенно на второй день, незаметны эти кусочки ревеня.

Варенье из ревеня с апельсином - вкусное! Но я не такой любитель, чтобы оценить по достоинству. Мне кажется, что кисель (недаром, это классика!) был бы чемпионом, но я не делала кисель.

Пирог по типу яблочного от Авроры - ревень разползся и растворился в тесте - никак!

Вчера сделала оладьи с кусочками ревеня вместо яблок. Разочарование тоже - он слился с тестом, хоть и не так окончательно, как в яблочном пироге, но предпочту оладьи с яблоками однозначно!

поэтому сделала еще раз Натин пирог и буду делать его часто пока будет ревень!

Верх