Полезные мелочи

Танька

Well-known member
У нас на работе был пикник. Вот только что закончился. Прямо в садике возле здания. Я там увидела потрясающую штуку - в прозрачный пластиковый красивый стаканчик был налит соус для овощей ( dip, ranch) и аккуратненько воткнуты в него полосочки сладких перцев всех цветов, моркови, сельдерея, огурца. Это так красиво, чертовски удобно, я просто в восторге, решила поделиться. Обычно овощи выкладывают на блюдо, посерединке кладут эту макалку/мазалку и все берут овощи себе на тарелочку, ложечку соуса. Но в стаканчиках в десять раз удобнее и в сто раз красивее.
вот сходила и стащила один стаканчик. Огурец уже слопала, желтые перцы осели. Наверное, если долго стоят, они размягчаются и сползают.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
я на детские др так делаю. или микс, или все сортирую - только морковь итд.
но чаще без соуса.

Avrora

Well-known member
или так: разноцветные перцы, паровозиком, в них черри помидоры и овощи соломкой)

Танька

Well-known member
Аврора, какой чудный паровозик. Утащила. Для детей самое то.

namesake

Well-known member
Avrora, это фантастическая прелесть. Танька, спасибо за идею.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это прелесть. Самое главное, что даже такая безрукая как я может это сделать.

Anna

Well-known member
moloko-pomoshhnik-na-kuhne-zamachivaem-produkty.jpg

Alyona

Well-known member
Девочки, может, кому-то пригодится мой опыт в приготовлении оливье, а может, я уже говорила об этом, но забыла:)
Я уже третий раз делаю мясо или курицу для оливье в гриле. Очень быстро и не надо возиться с отвариванием, и вкус нам нравится. Делаю естественно не целую курицу, а филе бедрышек или грудки, а мясо брала толстые стейки.

Танька

Well-known member
Если надо ну совсем немного яйца - взять перепелиное яйцо - и получится что надо! На кабачок, который "искупан" в яичной ванне - лучше лепится сыр/сухарики и получается замечательная корочка!

Avrora

Well-known member
В оставшееся пол яйца добавить мед и овсянку и на фейс намазать)

Танька

Well-known member

Ура!Ура!:dance: я нашла настоящую, болгарскую брынзу у нас!!! только не смейтесь - в китайском магазине в отделе арабских продуктов:D вот как выглядит. Еще один вид есть - я его еще не покупала. Но я догадываюсь, что эта свежая, слегка соленая, а та будет более выдержанная.
Этот же производитель делает всякие овощные штучки в банках - типа лютеницы, только называется айвар. Я когда-то про это писала. Причем сыры сделаны в Дании, а овощные консервы - в Болгарии. для девушек с нашего континента - либо в арабских, либо в тех магазинах, где продают средиземноморские продукты смотрите. А кто-то мне говорил, что даже в русских такие банки бывают.

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
Во, и до вас добрались! У нас таких сыров больше десяти сортов стоят в турецких магазинах, а с недавнего времени один сорт появился и в обычных швейцарских супермаркетах.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У нас в русских полно всяких и в еврейских тоже полно феты самой разной. От нежной малосольной до соленющей. Не знала что это дефицит где-то.

Natasha K

Модератор
Команда форума
настоящую, болгарскую брынзу у нас!!! только не смейтесь - в китайском магазине в отделе арабских продуктов
:D Чего только в жизни не бывает... А мы на местную фету плотно подсели. Вкусная. Вполне как одесская брынза. А если еще сверху положить ломтик свежего огурца или помидора... :rolleyes:

Верх