Несладкая выпечка

Nata

Well-known member
Дак какой же это янтарь - это все что-то другое. У нас янтарь всегда был в баночках. Последнее время туда стали доваки всяке добавлайть - зелень, курица, сыр маасдам, креветки. Я им чаще всего соусы заправляю - мне так вкуснее, чем со сметаной :)

namesake

Well-known member
Vika, так вот же на твоей картинке Янтарь - верхний слева, в баночке. А остальное - плавленые сырки. "Лето" у нас не продавалось, привозили из Москвы. Очень он хорош был в супчике)
Я им чаще всего соусы заправляю - мне так вкуснее, чем со сметаной
Точно! Я как-о курицу так делала. Было очень вкусно

Anna

Well-known member
Не правильный у вас *Янтарь*. :rolleyes: :)

В Латвии вот от такой он был

10551.jpg

Он не был твердым, как *Дружба*, но и не как сметана.

Легко намазать ножом на хлеб, но ложкой не размешать.

По консистенции как President.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Такой мама с папой из Москвы привозили. И виоллу.

Elena NY

Модератор
Команда форума
"Настоящий" янтарь был похож на финский сыр виола. :) В каждом регионе был свой "настоящий", если вообще был.

Nata

Well-known member
Забавно, что Виола у нас только с полгода как появилась в магазинах - ничего так сыр, съедобный :D:D

Танька

Well-known member
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1072.shtml
вот делала в субботу эти лепешки. Они нереально вкуснющие! вроде ничего особенного, но вот такое сочетание продуктов дало потрясающий результат. Я сделала из половины рецепта 4 небольших, из них Уля слопала 2. Сфотографировать не успела (я пекла рано, было еще темно), но буду еще делать. Потом покажу.

Танька

Well-known member
Типа того, но потолще получается. И именно вот сочетание сыра и сметаны - божественно. Я натерла половину гуды, и половину queso blanko - это типа вашего халуми, получилось удивительно вкусно. И тесто хорошее, хрустит, не промокло. Я не раскатывала, а руками распластывала, оно чуточку липкое было.
Хорошие штучки для завтрака, пляжа, бассейна и т.п. Даже для обеда в лагерь подходит.

Vika

Участник
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1072.shtml
вот делала в субботу эти лепешки. Они нереально вкуснющие! вроде ничего особенного, но вот такое сочетание продуктов дало потрясающий результат. Я сделала из половины рецепта 4 небольших, из них Уля слопала 2. Сфотографировать не успела (я пекла рано, было еще темно), но буду еще делать. Потом покажу.
пародия на эльзасский фламкухен
впрочем как всегда на гуд-куке

Танька

Well-known member

Это картинки к моему предыдущему посту про пирожок на кефирном тесте. Для завтрака, перекуса в бассейн или пляж - очень удобно! даже охлаждать не надо, и теплое вкусно, если с утра их испечь. Я смешиваю пару сыров, как для хачапури и вместо сметаны иногда беру йогурт.

Nata

Well-known member
Я делала похоже на кефирном тесте с добавлением ложки майонеза, только закрытым пирогом. Почти хачапури получилось :)

Верх