Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
Очень гармоничный салат.
Аврора что-то такое приносила, я помню делала. Очень вкусно!

Если кто любит табуле/кизир - я делала с тунцом. Т.е. все как обычно, и еще поверх баночку маленькую тунца в воде. Вписалось отлично! и наедаешься таким запросто.

Avrora

Well-known member
**Мексиканский салат по-ацтекски**

2 ст вареного коричневого риса или квиноа
2 банки черной фасоли (промыть)
2 ст размороженной кукурузы
порезать кубиками:
небольшая красная луковица
1 зеленый перец
небольшой перец халапеньо (два кусочка консервированного добавила)
1 авокадо
1 манго
1 помидор
кинза мелко
Заправка:
1/4 ст рисового уксуса
2 ч л сока лайма
1 ч л тертого имбиря
2 ст л сиропа агавы
соль

Это второй самый нелепый салат в истории человечества. Впечатление, что некий мексиканец с большого бодуна покидал в одну миску все, что осталось со вчера)) Очень кушать хотелось))
Я попробовала. Вкусно.

Танька

Well-known member
Почему нелепый? очень даже отлично все сочетается.
Вот салат из чечевицы? принцип ведь такой же.
Или я недавно приносила тосканский салат - тоже бобовые + что-то остренькое + помидоры, перцы. И чеснок не помешает, кстати!
Сейчас такие салаты безумно популярны - почти во всех магазинах продаются, особенно в отделах здорового питания (ну ясный пень - с коричневым рисом и кинвой, куда ж без нее...как и без сиропа агавы...:D)
Ковбойский салат из фасоли заправляется лимоном и маслом, тут мексиканский нюанс - лайм и кинза.
Интересно, а есть азиатский вариант? там будет соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, вот только какие бобовые?

Avrora

Well-known member
**Салат с квиноа и гранатом**

450 гр квиноа (отварить в соленой воде, остудить)
8 лаймов (снять цедру, выжать сок)
1\2 ст лука шалот (мелко порезать)
1 ст петрушки (порезать)
1 ст свежей мяты (порезать листья)
2 ст мелкого темного изюма
1 - 2 ст несоленых фисташек
1 ст зерен граната
Все перемешать, дать постоять час в холоде.
Очень понравился салат! Количество лаймов сначала смутило. Но все настолько сочетаемо, вах!)
Масло и соль не добавлять.
Лук не добавляла.

Nata

Well-known member
Попробовала на днях такой простой салатик - отварная зеленая фасоль, вареное яйцо, немного зелени. Заправит´сметаной и солью-перцем. Незатейливо, но вкусно.

Танька

Well-known member
отварная зеленая фасоль, вареное яйцо, немного зелени.
я вчера нашла на сайте say7 и сделала салат - отварная зеленая фасоль, кусочками порезать, 3 яйца, много зелени, 3 помидора и чеснок (я клала 3 головки - но это на любителя, мы любители)! классная вещь. Мы с тобой почти синхронно салаты из зеленой фасоли сделали.

Avrora

Well-known member
8 лаймов? ой, как-то стремно. А зачем снимать цедру, если нужен только сок? Цедру тоже надо добавлять в салат?
Танька, и цедру, и сок лайма.
Я когда прочитала, офигела. Дома бы не стала такое готовить)) А на работеее)))
Тебе точно понравится. Сделай половину.

отварная зеленая фасоль
и я готовила) фасоль, лук, чеснок, лимонный сок, о/м, много петрушки или кинзы.

Natasha K

Модератор
Команда форума
отварная зеленая фасоль, вареное яйцо, немного зелени
отварная зеленая фасоль, кусочками порезать, 3 яйца, много зелени, 3 помидора и чеснок
Я с вами!
Желтая стручковая фасоль на пару, жареный лук, сосиски, крутое яйцо, свежий огурец, укроп, соль, перец, сметана. Вик в восторге. Думаю, без сосиски он бы так сильно не впечатлился. Я тоже в восторге - салат заменил целый обед. И вкусно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тоже такое хочу. Но кроме меня есть никто не будет. Так и страдаю..

Танька

Well-known member
Недавно приносила [POST="189063"]вот этот[/POST] рецепт салатика. Я его часто делаю с разными вариациями бобовых. А в субботу была в новом ресторане и попробовала похожий салат. Тоже самое, что и в моем салате но + кинва ( кстати, так правильно говорить) и кэйл. Причем, Аврора, заправка сильно-лаймово-кислая, и вкус просто роскошный. Кэйл порезан не сильно тонко, но это тосканский кэйл - листики достаточно плоские, чуточку волнистые, он не такой жесткий.

Танька

Well-known member
bbdcb04223a2.jpg

Девушки, у меня этот салат даже муж ест! а он привереда ужасный.
200г нута ( из банки)
200г белой фасоли ( из банки)
цедра лайма+сок лайма
1/4 ст. маринованных острых перцев, мелко порезать
1/4 ст. вяленый помидоров, мелко порезать
1/2 ст. петрушки
1/2 ст. кейла. У меня был обычный, т.е. жесткий - я его бланшировала, потом постаралась тоже меленько порезать.
1 ст. отварной красной кинвы.
зубчик чеснока
оливковое масло

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень живописно выглядит салатик! Как горсть полудрагоценных камушков, вытащенных из воды вперемешку с водорослями. :rolleyes:

Верх