Салаты на каждый день

Anna

Well-known member
Сочинился очень удачный салат *Чистка холодильника-1*

Отправной постулат был - готовый кальмар имеет нейтральный вкус.

Кальмар
зелень (что было) - кинза, щавель, зеленый лук
селдерей
яблоко

Заправка: ОМ, сок лайма, дижонская горчица, мед.

Сюда хорошо впишется вареное яйцо, но сейчас я их не ем.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наташ, морковку делала на крупной терке, просто лень было мелкой, очень хорошо все равно
Я знаю. Если на крупной - выходит хрустко, если на мелкой - сочно. И то, и то - хорошо.
Тань, моя мама каждое утро ест салат, который похож на твою терку
Твоя мама, наверное, тоже бегает вся стройненькая по горам после такого салата?
делала свой салат обычный
Ты наша горная козочка! И диета у тебя соответствующая. :)
Сочинился очень удачный салат
Да, звучит симпатично.

Alyona

Well-known member
Natasha K ха, мама тоже ходит, с собакой в основном.
салат хорош тем, что сделаешь таз - и нет чувства, что переел:)

Танька

Well-known member
и нет чувства, что переел
а что наелся, есть?:D у меня после только овощного салата - через час уже желудок требует. Кусочек колбаски :D поэтому стараюсь "утяжелять" либо курицей, либо тунцом. Если есть бобовые (чечевица, фасолька) - то чувство сытости будет, а только трава - не-а!

Alyona

Well-known member
Танька
конечно с чем-то! ты права! я ем салат и кусок рыбы - лосося, тунца, трески...Или курицы кусок. Делаю только в гриле все, ну рыбу или курицу или мясо, для убыстрения процесса:)

Nata

Well-known member
Салат с клубникой и фетой.
Зеленый салат, клубика, фета и для заправки смешала в бледере майонез, зеленый лук, укроп, петрушку. Рекомендую. Внместо феты можно моцареллу использовать.
d17ad8935917.jpg

Танька

Well-known member
Ната! отличный салатик. Обожаю такие.

Я тоже принесла салатик, называется Тосканский бобовый. Попровала в магазине и нашла рецепт в нете.
1cb3320875b3.jpg

стакан нута
стакан белой фасоли - и нут, и фасоль я брала готовые, из банок
3/4 ст. перловки
сладкий перец
маринованный острый перец(на любителя)
красный лук
2 зубчика чеснока
3 вяленых помидора ( которые высушенные на солнце и продаются в баночках)
сушеная зелень - базилик, орегано, свежая зелень ( петрушка)
заправить оливковым масло и лимонным соком.
Ну очень вкусно! я его ем как гарнир и иногда смешиваю с зеленым салатом. Отлично хранится в холодильнике.

Anna

Well-known member
Салат (зелень), груша, сыр с плесенью, обжаренные орехи. Заправить, чем нравится. Вкусно.

Anna

Well-known member
Нетривиальный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
крабовыe палочки
сладкий лук
помидор
огурец
укроп
2-4 ст.л. растительного масла
Маринад:
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Крабовые палочки порезать тонкой длинной соломкой. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Смешать все компоненты маринада. В салатник положить крабовые палочки и лук.
Влить маринад, перемешать, оставить мариноваться на 15-30 минут. Помидор разрезать на дольки, вычистить семена, и порезать тонкими ломтиками. Огурец порезать тонкой длинной соломкой. Добавить овощи в салатник, заправить маслом, немного посолить, перемешать.
Готово.

Мне очень понравился вкус маринованных крабовых палочек. Получается сочно, нежно, легко и очень аппетитно.

Танька

Well-known member
Получается сочно, нежно, легко и очень аппетитно.
утащила! я делаю крабовый салат летом частенько (палочки, помидоры, зеленое яблоко, зелень, сельдерей и много чеснока), но твой совсем другой. Обязательно попробую.

Anna

Well-known member
Очень гармоничный салат.

Готовая куринная грудка, разобранная на волокна, свежие огурцы тонкой соломкой, тертый сыр твердых сортов, зелень,
Заправка - ОМ, 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст.л. лимонного/лаймового сока. Дать настояться мунут 20-30.

Вполне заменит обед *на работу*.

Верх