Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну не вижу я разницы.
Но однажды обжарила, и разницы не поняла.
Ну так вам же лучше! Экономите время без всякого ущерба для удовольствия! :)

Они же все равно тушатся после этого довольно долго
ну разве не так?
Нет, не так. Ведь конечный вкус блюда меняется в зависимости от того, добавите вы в него сырой или жареный лук, правда? Даже если это блюдо варится. Обжаренная капуста тоже придает блюду характерный нюанс вкуса.

Танька

Well-known member
Это как бульон. Кто-то по вкусу может определить, из чего варили. Я только по цвету и то не всегда.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кто-то по вкусу может определить, из чего варили.
Знаешь, я подумала, что для начала нам следовало разобраться, кто и как готовит эти голубцы. Потому что вот случайно выяснилось, что ты делаешь для них насыщенную подливу. А я - нет. Я могу под настроение положить немного томата, но чаще этого не делаю, просто заливаю водой, добавляю соль, вегету, куриный порошок - совсем немного. Жидкость, в которой варятся голубцы, получается приятной на вкус, но совсем не насыщенной. Собственно, мы ее почти и не используем, только разогреваем в ней. И едим со сметаной. Наверное, под такой подливой, как у тебя, действительно не разобраться, обжаривались ли голубцы. Просто, выходит несколько другое блюдо. И тут уж - кто к чему привык и кто чего любит. :)

namesake

Well-known member
Я могу под настроение положить немного томата,
наверно, именно здесь собака порылась. У меня подлива почти как для жареных перцев:и с жареным луком, и с томатным соком, и с помидорами, натертыми на терку.
А потом все это едят со сметаной.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня подлива почти как для жареных перцев:и с жареным луком, и с томатным соком
По-моему, это блюдо нам не представлено. :-O
А потом все это едят со сметаной
Сметана, как и орехи, улучшает почти каждое блюдо. :redface:

Танька

Well-known member
что ты делаешь для них насыщенную подливу
Ты знаешь, я делаю насыщенную, ты права, она все нюансы забивает. но с ней мы не едим. Я ее использую для супа минестроне. Поэтому иногда все еще заливаю бульоном, а не водичкой, ИМХО если так делать - мясо внутри голубцов получается розовое.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот и разобрались. Вообще, концентрированность пищи - это существенное различие, про которое люди часто (как я теперь подозреваю) даже не догадываются упомянуть. В результате может получиться немного испорченный телефон. :)

Про бульон и розовость - интересное наблюдение.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так почему же ты их называешь жареными, а не фаршированными????

namesake

Well-known member
Так почему же ты их называешь жареными, а не фаршированными????
Женщина! Не будь рассеянной!:D
Мы пишем о подливках к фаршированным перцам- у кого концентрированная, у кого простая водичка или бульон. Я пишу, что к фаршированным перцам делаю почти такую же подливку, как к жареным!!!!!!!!!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я пишу, что к фаршированным перцам делаю почти такую же подливку, как к жареным!!!!!!!!!!!
Бляха-муха... с тобой можно в дурку попасть. :~: Я же тебя про жареные перцы и спрашиваю: что за рецепт? Почему мы не знаем? Оставь уже фаршированные в покое, мы с ними разобрались: у нас разные подливы и довольно разные блюда в результате получаются.

namesake

Well-known member
с тобой можно в дурку попасть
Возвращаю взад! Какой может быть новый рецепт у жареных перцев?
Подливку эту делают все поголовно: жарится лук, к нему добавляются натертые на терке помидоры. Все это утушивается до любимой густоты. Я люблю погуще. Этим заливаются пожаренные перцы. И это рецепт, я вас спрашиваю?

Natasha K

Модератор
Команда форума
А перцы как ты жаришь? Кусками, целиком? Я не знаю, о чем ты говоришь, я такое не готовлю.

namesake

Well-known member
я такое не готовлю.
Ты не жаришь перцы? И после этого АДМАНЫВАЕШЬ нас, что жила в Одессе?
Я их жарю целиком, но разными способами.Теперь, правда, всегда пеку в духовке. Когда они только появляются, и в них еще маловато сока, запекаю с плодоножкой. Осенью, когда из каждого вытекает слишком много сока, подготавливаю их как для фаршировки. В обоих случаях мою, насухо вытираю, выкладываю на сухой противень. На руку выливаю каплю растительного масла и рукой натираю каждый перец. Пеку до коричневой корочки. Чищу. Заливаю соусом.
Только сейчас до меня дошло, в чем неразбериха. Надо было назвать их печеными? По вкусу они ничем не отличаются от жареных на масле- только меньше дыма в кухне.

namesake

Well-known member
дай плз слова соуса
лук мелко нарезать- поджарить на подсолнечном(оливковом) масле. Когда он зазолотится, вылить на него 1-2-5 протертых помидоров. (Ни с томатным соком, ни с томат-пастой мне не вкусно).Посолить, добавить всякие приправки (обычно у меня хмели-сунели, немного чили или прованские травки) и протушить до нужной густоты. Некоторые любят жидкую приправу, мы любим погуще. Залить перцы, сверху присыпать укропом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты не жаришь перцы?
В моем доме их всегда пекли в духовке. И при этом приговаривали, что можно жарить на сковородке, но в духовке лучше. Пекли целиком. И доводили до ума иначе. Я рецепт давала. ВОТ.
А примерно такой рецепт, как ты описываешь, гораздо позже притащила в дом сестра. Вкусно. Но это был как бы залетный для нас рецепт, эмигрировавший. А тот - наш, бабушкин. :)

Верх