Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

namesake

Well-known member
Или я чего-то не понимаю?
Просто считалось раньше, когда еще куры были курьми:D, что мясо надо варить как минимум час, а бульон еще дольше, чтобы был навар. Но от филе какой может быть навар? Диетический бульон. Ты это имела в виду, Наташа?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, только я продолжаю считать, что курицу надо варить минут 45-50. И чтобы она сварилась, и чтобы у бульона был вкус.
А филе я не уважаю, даже если не варить, а пожарить - куда безвкуснее, чем если косточка на месте. Как-то раз попробовала - и все, больше не покупаю. Разве что, если взбреднется ее в духовке с желатином на бутеры... Диетический бульон - из нежирного мяса. Но - сваренного, а не полежавшего в этой воде несколько минут. Но это ведь дело такое... кому что нравится.

Avrora

Well-known member
Но это ведь дело такое... кому что нравится.
согласная я -)
мне еще и быстро надо, а с рисовой вермишелью - на один раз суп, маленькая кастрюлька. иначе там будет медузная консистенция -)
за 50 минут я куриные окорока на заливное варю, ИМХО.

Natasha K

Модератор
Команда форума
иначе там будет медузная консистенция
Ну здрасьти... Я никакую вермишель ни для каких супчиков-бульонов никогда не варю прямо в супе, иначе есть надо сразу, а остатки выливать. А я ж ленивая, мне надо на три дня. :redface: Так что вермишель отдельно, суп-бульон отдельно, соединяется в такрелке при подаче.

Avrora

Well-known member
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Как ты делаешь заливное из куриных окорочков?

Катюша, я заливное готовлю с желатином.
Куриные ножищи (окорочка) - дать закипеть. Шкуру снять, все помыть. Залить холодной водой, при закипании добавить соль, перец горошком, лавровый лист, лук, морковь. Варить минут 50-60 (от кол-ва зависит). Лавровый лист выловить через 15-20 минут.
В чашку плеснуть бульона, растворить желатин.
Мясо порезать. Бульон процедить, смешать с желатином, добавить чеснок. Все перемешать, в холодильник.

Танька

Well-known member
А для супа (на 2-3 дня)- в супе!
и я в супе. Если отдельно еще варить - это же дополнительная работа! как голубцы обжаривать :D
Но за час курица для холодного не разварится, Аврорушка. Это ты мясное желе делаешь, а не холодец.Или у вас мясо другое.
Я тоже делаю из куриных крыл, это самый быстрый, но часа 2 надо (индюшка - 3-4. А уже свинина/говядина, 6 как минимум).

Avrora

Well-known member
Тань, я варила куриные ноги часа 2, потом 1,5. Мясо куриное разваривается и получается невкусная структура. 4 куриных окорочка варю около часа - бульон нажористый и ароматный, мясо нежное, легко отделяется от кости.

Хорошая вермишель в супе не разваривается.
с мелкой вермишелью варю на пару дней.
с рисовой не пробовала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
4 куриных окорочка варю около часа
А шесть сколько времени ты бы варила? :)

это же дополнительная работа! как голубцы обжаривать
Да, дополнительная. Но по моим представлениям - оправдывающая себя. Я пробовала не обжаривать голубцы, так что разницу знаю реально.

Танька

Well-known member
Я пробовала не обжаривать голубцы, так что разницу знаю реально.
я после нашей давнишней дискуссии по этому поводу обжарила разок. Ну не вижу я разницы. Может у меня сковорода неправильная? или кочан попался неподходящий?

namesake

Well-known member
Я голубцы делаю довольно редко, так как возни до фига и трошки. Но однажды обжарила, и разницы не поняла. Они же все равно тушатся после этого довольно долго. На вкус не повлияло никак.

Танька

Well-known member
бледные были или румяные?
достаточно румяные. но ведь:
Они же все равно тушатся после этого довольно долго. На вкус не повлияло никак.
ну разве не так?
Я голубцы часто делаю, сама очень люблю и все едят с удовольствием. Особенно когда кочанчик разделять на листики, использую микроволновку. Времени занимает не особо много. Рис заранее не варю, использую тонкий - басмати или жасминовый. Как зажарку - использую замороженный набор лука и перцев, туда банку томата и томатного супа и готово.

Верх