Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
**Суп с фрикадельками и булгуром**

1/2 ст булгура
1/2 кг куриного фарша
2 цукини (кабачка)
картофель
морковь
лук
специи по вкусу - зира, кориандр, тимьян, лавровый лист.
Булгур залить кипятком минут на 15.
В кастрюлю с холодной водой закинуть мелкопорезанный лук, морковь и картофель. Довести до кипения.
Кабачки потереть на мелкой терке, отжать. Смешать фарш, кабачки и булгур. Сформировать маленькие фрикадельки, добавить в суп. Специи, соль, перец.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Легкий, прозрачный, вкусный супчик! Замечательно выглядит и звучит!

Avrora

Well-known member
**Куриный суп с рисовой вермишелью**

Кусочек курочки
лук
морковь
рисовая вермишель
зелень по вкусу
Я варила так: 2 куриных бедра без кости в холодную воду - закипело, промыла мясо и кастрюлю. Курицу вновь залить холодной водой, добавить мелкопорезанный лук, морковку (порезать/потереть). Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль. Через 15мин выловить лавр. Курицу на кусочки порезать. Добавить вермишель и выключить. Дать постоять минут 5-7. Зелень в тарелку.

Очень мы такой супчик полюбили. Можно добавить болгарский перец, баклажаны. Аналогично готовлю с шампиньонами.

namesake

Well-known member
Девочки, проконсультируйте плиз, насчет рисовых макарон: есть ли запах риса, нужно ли обращать внимание на какие-то особенности при покупке?

Танька

Well-known member
есть ли запах риса, нужно ли обращать внимание на какие-то особенности при покупке?
запаха риса нет. Совершенно нейтральный вкус, я бы даже сказала, никакого вкуса. В их блюдах ( китайских), тайских, японских) весь вкус в том, что намешано к этой лапше.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красивая тарелочка. Аврорушка, ты варишь курицу всего 15 минут?

Avrora

Well-known member
ты варишь курицу всего 15 минут?
Наверное лаврушку надо вытащить через 15 минут, а курицу продолжать варить до готовности.
Я варю 15 минут - филе курицы уже раз закипело (воду слили, мясо помыли, новой водой залили), потом 15 варится. Лавровый лист вылавливаю, мясо ножои м вилкой (горячее) на кусочки режу и обратно в кастрюлю.
Если куриный окорочок (мясо на косточке, то варю 30 минут).
Грудку сырую режу мелко, кидаю в суп, даю закипеть, 2 минуты и выключаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какая польза от укороченной варки мяса? :-O

Верх