ИНТЕРЕСНО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Танька

Well-known member
ЛЮБОЙ простой смертный,
любой, конечно. Но как правило шанс больше у того (обычная статистика), кто скупает больше билетов. Я смотрела передачу про этих людей, одна мадам тратила 200 долларов в неделю на это и рано или поздно выиграла. Мало кто вот так разочек пошел, купил билетик за доллар и выиграл.
Но надо верить! а вдруг?
Жалко то, что они разбазаривают эти деньги в 90% случаев. Мало кто умеет хорошо распорядиться.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я абсолютно уверена, что всё проходит честно.
И вот тут я себя почувствовала безнадежно старой... Ну скажите, почему вы так в этом уверены? Этих дядек-тетек-работников Костко-водителей трамваев-и кого там еще кто-нибудь лично знает, за руку держал, в глаза заглядывал? Я вот не сомневаюсь, что бОльшая часть этих историй - творчество лоторейных рекламистов. Запускают такие утки в народ, запускают грамотно, так, что у людей полное впечатление не просто реальности, а и близости - выиграл кто-то прямо за углом, прямо на соседней улице, в соседнем городе, в магазине, куда я всегда хожу за продуктами. В результате в голове укрепляется мысль, что "это мог бы быть и я, надо только чаще покупать билеты"... А иначе же покупать не будут.

Katia

Well-known member
Этих дядек-тетек-работников Костко-водителей трамваев-и кого там еще кто-нибудь лично знает, за руку держал, в глаза заглядывал?
Не, ну здесь у нас точно всё честно. Про водителей автобусов вообще в местных новостях говорили. А мужик на феррари - знакомый коллеги Мани. Швейцария вообще такая маленькая, что все всех знают здесь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
И вот тут я себя почувствовала безнадежно старой... Ну скажите, почему вы так в этом уверены? Этих дядек-тетек-работников Костко-водителей трамваев-и кого там еще кто-нибудь лично знает, за руку держал, в глаза заглядывал? Я вот не сомневаюсь, что бОльшая часть этих историй - творчество лоторейных рекламистов.
Нет. Ты знаешь, я одну историю не из ТВ знаю. У меня есть знакомая, так у них русская женщина уборщицей работала и выиграла миллионы. Совершенно простая тетка.
Не, ну здесь у нас точно всё честно.
У нас тоже. Я совершенно не сомневаюсь.

Katia

Well-known member
Я в это верю ещё и потому, что организаторы лотереи имеют миллиарды прибыли, эти несколько миллионов выигрыша не такая большая для них сумма.

Kate

Участник
Этих дядек-тетек-работников Костко-водителей трамваев-и кого там еще кто-нибудь лично знает, за руку держал, в глаза заглядывал?
Я ни одного из киноартистов лично не знаю и в глаза не заглядывала, но они же существуют :D.
Когда у Жени был бизнес, один из клиентов построил спа на деньги, которые его отец выиграл в лотерею. Он выиграл 4 миллиона, по одному отдал сыновьям, а два оставил себе. Я видела этого парня и руку ему пожимала.
Моя тётя несколько раз выигрывала, ей вообще везло в играх, она выиграла стиральную машину и несколько раз приличные суммы по облигациям внутреннего займа.

lubasha

Well-known member
Моя свекровь 30 лет назад выиграла 10,000 рублей и ковер. Вы знаете,что такая сумма тогда была равна стоимости 2-х жигулей!
Ну, а я никогда не вытягивала счастливый клочок бумажки,когда тянули в лотерею,чтобы получить книжку в обществе книголюбов. :D
Мой дядя много-много лет назад выиграл Запорожец.:redface:
А в Израиле многие регулярно играют,и поэтому выигрывают.

Ира-Эль

Well-known member
В русском языке до поры не было Ф ,так как он пришел с иностранными словами. Но иностранные слова ,латинский и греческий ведь тоже имеют свои корни .А слова ,которые тысячилетиями произносили через П ,то как их вдруг в 20 веке стали произносить через Ф? Все договорились одновременно во всех странах рассеяние ,что теперь Мы говорим ЙосэФ вместо Йосепа .?Не логично. А те у кого традиция не прерывалась ,то они отсвоего дедушки слышали все слова как они произносились ,а те от своего отца или дедушки. Такие слова ,как туфля ,фляга, флаг ,фамилия и т д это очевидно новые понятия . кторых не было раньше так как не было в них нужды. Я пролистала Пушкина и Гумелева ,действительно слов с буквой Ф почти нет. Но слова из иврита это очень старые ,древние понятия имеющие употребление и значение и они не изменились. Это могут подтвердить те ,кто хорошо знает иврит и может читать древние рукописи. Вообще это очень интересная тема ,я закапалась в интернете ,чтоб выудить какую то информацию ,но кроме одной строчки в скобках из выше указанного сайта я не нашла. Есть сайт про буквы ивритские ,но там Пэй и Фэй рядышком стоят. А информация о буквах она отнюдь не из 20го века. Наверно среди девушек есть филологи ,обладающие информацией об из менении произношений букв в частности буквы Ф? Интересно ,что есть на эту тему.

namesake

Well-known member

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наконец-то, у меня появилось немножко свободного времени и я добралась до этой статьи. Спасибо, Катя, очень интересно!
акрофонические
Что это значит? Я не нашла в словаре.
Зело (передавало сочетание дз = звонкое ц) — “усердно, со рвением”, ср. англ. zeal (упорный, ревностный), jealous (ревнивый), а также библейское имя Зелот — “ревнитель”.
Классно как! Теперь думается: как же я сама не заметила? :)
Рцы (рци) — повелительное наклонение: “говори, изрекай, читай вслух”. Ср. “речь”.
И рычать...
возможно, что в таком случае прозвище египетской царицы Нефертити просто означает “бесплодная”, каковой она и была.
Ничегосебе...
Херъ —“божественный, данный свыше”. Ср. нем. Herr (господин, Бог), греч. “иеро-” (божественный), англ. hero (герой), а также русское имя Бога —Хорс
Ой, как интересно! Получается, что послать на однозвучащее нехорошее слово, это на самом деле послать в хорошее место. :D
А как же насчет понятия "похерить"? Я до сих пор думала, что пошло это понятие от перечеркивания крест накрест. То есть, буква "хер", начертанная на чем-то, аннулировала написанное. А как же это можно соединить с божественным значением?
Само слово “время” содержит тот же корень, поскольку начальное “в” развилось именно из “ъ”, ср. также нем. Uhr, фр. heur, англ. hour “час”, а также яр (в значении “время гона”), яра (“весна”), нем. Jahr, англ. year “год”, фр. jour “день”, обратно заимствованное “эра” в значении “время”
Классно!

Ира-Эль

Well-known member
Ответ Манесаке . Ирина ,спасибо за статью про букву Ф. Ты как то написала ,что не знаешь про возрождение языка иврит . Я подумала ,что то-же мало ,что знаю и нашла вот такой сайт http://amkob113.ru/hrb/ivr-3.html Тут начиная с зарождения и до наших дней . А про букву Ф в иврите ,то был такой Герасим Павский професор еврейского языка Петербургского университета и составитель учебника еврейского языка для духовных семинарий . Он пишет про все буквы и в частности про Ф и её звук. То есть ,что это существовало изначально. Это взгляд со стороны православного человека. Ну а у евреев всегда была традиция передачи. У моего мужа есть книга ещё его дедушки датированая 18 веком ,и он читает её как читал его папа получивший это от дедушки .И буква Ф произносится. Ещё Г. Павский написал такую интересную вещь. Что у всех народов свое количество букв звуков и зависит это от климатических условий местности ,влияние их на человека ,и от осознания человеком своей связи с мирозданием . Вобще его перевод библии тайно расходился между учениками ,потому что православный синод усмотрел его симпатии к евреям и его отлучили и запретили его книги . Все написаное им было засекречено , а преподователи академии поддерживающиее его были уволены.

namesake

Well-known member
Ира-Эль, Ира, спасибо за ссылку.
"Анализ газетных текстов показал, что 60-70% слов, употребляемых в обычных сводках новостей, встречаются в Библии"
:appl: Фантиастика.
Я только через 3 минуты поняла. что это мне!:D
Мы тут с тобой (пока, по крайней мере) только вдвоем Ирины, так что обращайся по имени. А то все вздрагивают! :D У Наташи уже японские аллюзии были!:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
У Наташи уже японские аллюзии были!
Теперь они уже японско-еврейские. Про Моню, который любил сакэ (японская водка).

Ира-Эль, я тебе секрет открою. :) Видишь, наши имена возле наших аватарок темно-синим или хаки написаны, а под ними светло-синие кубики? Кликни мышкой (левой кнопкой) на имя. Появится табличка, и в ней это имя повторится. Ткни мышкой (опять левой кнопкой) в это повторенное имя, и оно отпечатается в том окошке, где ты пишешь ответ. Очень удобно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх