Только не смейтесь. Это домовые берут поиграть, я совершенно серьёзно, потому что другого объяснения этому нет.
Однажды у моей дочери пропало кольцо с 0.5 каратным бриллиантом, которое мы ей подарили на двадцатилетие. Можете себе представить, что вся семья обыскала дом по миллиметрам. Дочь получила он нас нагоняй за то, что не кладёт вещи на место и не умеет беречь дорогие подарки.
Через пару месяцев я рассказала эту историю совей двоюродной сестре, пожаловалась, что такой дорогой подарок пропал, ведь я надеялась, что это будет семейная драгоценность, перейдёт по наследству, а она говорит, что гномики иногда берут поиграть драгоценности. Я посмеялась нд этим, но она уговорила меня сделать такую процедуру: завязать пояс на ручку шкафа и при этом сказать "Гномики, гномики, поиграли и верните" . Я это сделала, сама над собой смеясь, а незевтра, когда открыла шкатулку, которой пользовалась каждый день, складывая в неё на ночь серёжки и кольца, обнаружила это кольцо на самом видном месте, его нельзя было не заметить.
Сестра моя живёт в Калифорнии, так что она подложить никак не могла.