ТОРТЫ-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dejavue

New member
Vika сказал(а):
А у меня раньше газовая плита была, там при самом маленьком огне (только чтобы не гасло) получалось больше 100, написано "огонь", я подумала про газ, и во всех рецептах безе стоит 110-120°Ц.
Мне в любом случае не пришло бы в голову на 50-70 что-то выпекать, по моему этого даже для подогрева не хватит, а готовить тем более. Если только сохранять тепло готового блюда.

так безе вроде и не пекут, а сушат? Но ладно, я поняла, что виновата сама ))) но всё же просьба, изменить рецепт, а то ведь не все такие проффессионалы как участники етого форума.

Natasha K

Модератор
Команда форума
dejavue, здравствуйте и добро пожаловать!
Жаль, что торт у вас не получился. И жаль, что вы заведомо так негативно настроены:
dejavue сказал(а):
Ну да ладно, можно подумать, Вы сильно расстроились
На самом деле нам хочется, чтобы у всех все получалось. Именно поэтому мы все с готовностью делимся опытом. Но вы ведь за советами не обращались...

Рецепт подправить никак нельзя - он не принадлежит Elene NY, в рецепте дана ссылка на источник. Думаю, что тот, кто с любовью и так художественно писал этот рецепт, знает какие-то тонкости, которых не знаем мы. И мог бы нам всем их объяснить. А так остается только либо рисковать, проверяя, что выйдет, либо, взяв рецепт за основу, все-таки корректировать его на свой собственный опыт.

Не огорчайтесь. Проколы у всех случаются. В следующий раз получится лучше. Я, например, с безе колотилась почти год, прежде чем оно у меня стало худо-бедно получаться. Меня тут учили, наставляли, учиняли мне разбор полетов после каждого провала. Но кроме следования советам, приходилось весь этот чужой опыт еще корректировать на особенности своей духовки и прочие нюансы.

dejavue сказал(а):
вы ведь модератор, ведь в ваших же интересах, чтоб людям понравилось и они зашли есче раз!
Если вас не затруднит, объясните пожалуйста, какой именно у модератора особый интерес? Страшно хочется узнать, я ведь тоже модератор. Любопытно... :rolleyes:

Пока мне известен только общий, единый для всех обитателей интерес: мы привязаны друг к другу, любим наш форум, поэтому благоустраиваем его и радуемся тем, кто приходит составить нам компанию для общения и обмена опытом. Модераторы занимаются благоустройством больше других, но это их добровольный вклад в жизнь сайта и форума, а не выгода, которую они извлекают...

Как бы то ни было: оставайтесь с нами, будем вместе самосовершенствоваться... :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
dejavue
Вы, знаете, вы правы во многом. Я сейчас пошла, перечитала рецепт и нашла в нем недочеты. Особенно в процессе приготовления безе. Я безе пеку давно и не вдаваясь в подробности пекла как обычно. Я добавлю коментарии. Если вы хотите чтобы я вам ответила на какие-то вопросы на форуме, то спрашивайте.

Я добавила свои комментарии к данному рецепту. Если кому-то покажется что их недостаточно или возникнут какие-то еще вопросы, дайте знать. И это касается не только этого рецепта. Мы для того здесь и собираемся, чтобы всем стало легче.

dejavue

New member
Elena NY сказал(а):
dejavue
Вы, знаете, вы правы во многом. Я сейчас пошла, перечитала рецепт и нашла в нем недочеты. Особенно в процессе приготовления безе. Я безе пеку давно и не вдаваясь в подробности пекла как обычно. Я добавлю коментарии. Если вы хотите чтобы я вам ответила на какие-то вопросы на форуме, то спрашивайте.

Я добавила свои комментарии к данному рецепту. Если кому-то покажется что их недостаточно или возникнут какие-то еще вопросы, дайте знать. И это касается не только этого рецепта. Мы для того здесь и собираемся, чтобы всем стало легче.

спасибо вам большое!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K
Как это я торт пропустила? С розочками и надписью? А цвета какие благородные. Наташа, как ты с марципаном управляешся? И каким инструментом? Листики нежные . У меня так и лежит брусок марципана, твердый , не знаю как к нему подступиться.
И еще люблю шрифты. Прекрасно выполнено.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya, спасибо. :shuffle: Цвета - это просто. Не надо краску ведрами лить. Ма-а-аленькими капельками прибавлять, разминать и смотреть... Чуть перекапаешь - все, выходит ядовито. Тогда надо кусок крашеного отщипнуть и с некрашеным смешать...

Марципан продается двух видов. Почти одинаковые на вид коробочки, но на том, из которого можно лепить украшения, это написано и нарисованы какие-то украшения... А второй просто для готовки употребляют, он не пластичный.

Что значит - твердый? Он разминается, как пластилин. Если не засох. Если засох - кранты. Он запечатанный? Тогда должен быть хороший.

Инструментов никаких. Пальцы. Нет, вру! Тупой стороной лезвия ножа проминаю прожилки на листках и кончиком ножа прохожусь по краю листика. Все.

Тут не нужны инструменты. Для розочек надо отщипывать кусочки, катать из них шарики и расплющивать между пальцами в кружочки. Пять-семь кружочков внахлест выложить и скрутить... У нас где-то были объяснялки на эту тему, можно найти, если надо.
А листик - просто придать такому кружочку нужную форму, заостренную. Продавить прожилки и слегка выгнуть листик, чтобы был не плоский... При нужде можно с фотками показать.

Но я знаю, что продаются Вилтоновские формочки для листиков. Там вообще никаких хлопот: раскатал и вырезал...

И бутончики делать легко. Мне кажется. Тоже можно сделать фото-объяснялки, если надо.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K
Спасибо за об'яснения.
Марципан запечатанный, но когда я открыла, причем в тот же день, то он был как деревянный. Так и лежит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya, а на нем написано, что он для украшений? Может, некачественный какой-то. Думаю, его стоит потребить куда-нибудь в выпечку и купить свежий чтобы лепить.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Посмотрю , что на нем написано, но вроде , когда покупала выбирала- значит, что-то подходящее для этой цели было написано. Проверю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya, а они рядом обычно лежат, очень легко перепутать: на одну взглянуть, другую взять. Я так накололась однажды.

Nata

Well-known member
Этот торт дожидался своего часа года 3 наверное.Нашла его когда-то в журнале Лиза и вот в честь 1 сентября сделала.
Корж- 190г рассыпчатого шоколадного печенья измельчить и перемешать с 80 г слив.масла( я масло растопила). Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и по дну распределить печенье.Утрамбовать и поставить в холодильник. Замочить 10 г желатина так, чтобы вода слегка его покрывала. Взбить 400 г творожной пасты с 90г сахара ( если брать творог, то можно добавить молока-у мнас творожные массы не требуют молока и так мягкие). Растворить желатин и тщательно перемешать с творожной массой . Разделить на 3 равные части. Растопить 90 г белого шоколада, добавить 30 г масла и перемешать с 1/3 творога. Также растопить по 90 г молочного и черного шоколада и перемешать каждый с 1/3 творога. Поставить в холодиьник. Взбить 250г сливок в крепкую пену и ,разделив на 3 части, добавить их в шоколадно-творожные массы. Я взяла вместо сливок 300 г жирной (30%) сметаны-она взбивается в более крепкую массу и не такая приторная- я вообще не очень люблю взбитые сливки -_- .Выложить массы по очереди на корж. Чтобы слои не перемешивались - их надо на 5 мин ставить в морозилку. Украсить шоколадной стружкой ( у меня она не очень получилась-но это мое обычное состояние) и ягодами - в оригинале-засахаренной вишней- у меня клубника. Торт вкусный и желатин не чувствуется совсем - крем напоминает суфле.
7ad19296_26104864.jpg

и разрез
5cdcc6b2_26104864.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata, это просто класс! И вид, и, навскидку, вкус. Разрез меня просто с ног сшиб. И даже помяки на боках от пленки выглядят как специальный удачный рисунок. Ну, здорово!!!

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
И даже помяки на боках от пленки выглядят как специальный удачный рисунок.
Хорошо, что такое впечатление, а то я дочке замечание сделала, что она не стого бока сфотографировала, но это действительно на вкус не влияет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если бы этих помяток не было, их стоило бы сделать. Они удивительно вписываются в общий дизайн. Так что дочка пострадала ни за что! :~:

Natasha K

Модератор
Команда форума
В данном случае правильно убедит. Потому что с помятками таки да... Сверху все статично и округло, а они динамику композиции придают. Классно, что идут наискосок, а не строго вертикально.

Anfisa

Active member
Nata
Какой роскошный торт, а на разрезе красота какай, нежный , чудо ,а не торт. И по составу легкий, наверное улетучился быстро :) .

lubasha

Well-known member
Nata
Я,как увидела твой торт,так сразу слюну сглотнула. Хотя только что отвалилась от стола :ter:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх