ТОРТЫ-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Isabella
Спасибо , угощайся. По описанию кажется, что долго , на самом деле не сложно и не очень долго.
Кусочки машмелоу,( взять нужного цвета, если нет цветного и надо подкрасить , то можно спец . пищевым красителем, достаточно крупинки). поставить в микроволновку, секунд на 30. Когда они размягчатся и чуть вздуются ,вынуть и вмесить сах. пудру. Потом раскатать . И вырезать формочками ( у меня набор Вилтоновский).
А вообще -то у нас где-то были украшения из машмелоу от Аннушки 100 . Вот посмотри здесь
http://www.russiantaste.com/rec/852

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, по-моему, если я не путаю, :rolleyes: ты можешь про листики и цветочки рассказать тако-о-ое, что все упадут. Я до сих пор лежу. :redface:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
:redface: :shuffle: Листики и цветочки сделал мой муж. Это самые простые, они остались в коробочке. Были более интересные, обьемные, но ... ушли. Как только его "Свободное время" встретится с "Музой"- так что-нибудь покажем .

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Наташа, спасибо. Торт действительно легкий получается, он не очень сладкий. Медовый я сделала на работу, он нравится, но я его как-то делала и между слоями проложила кружочки киви. Мы дома называем этот торт "Пчелка", а девочки на работе с тех пор называют его "Торт с киви".

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya, очень люблю медовые торты. Просто до безумия. Но мои мальчики их почему-то не воспринимают. А на вынос делать останавливает то, что режутся плохо. Вот Лешкин тортик просто безумно вкусный, но его же в первый день вообще резать невозможно, а прилично нарезать можно только не третий... Кто же три дня утерпит такой торт в холодильнике хранить... :~:

А муж твой просто молодец! Не гнушается в таком "женском" деле помочь. Правильный муж.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha К
Чтобы легче было разрезать можно обмакивать нож ( после кажного надреза) в высокий стакан сводой. Потом , если торт круглый, то перед началом разрезания на сектора, надо в центре вырезать кружок, я так все круглые торты режу. На втором торте видно, в центре.
Спасибо,я передам мужу, а лучше покажу ему эту темку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
С холодной или горячей водой? Макая два ножа (один в работе, другой греется) в кипяток, я режу торты с безе и масляным кремом. А с медовыми я так не пробовала. Спасибо за наводку.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я резала , макая в горячую, а последний раз на работе пришлось в теплую и тоже нормально.

Клюшечка

Well-known member
Динуля,тортики отпад,такие мягонькие-нежненькие,так и хочется кусочек утащить :)

Sweety

Well-known member
Дина, торты сама прелесть :foolsold: , ой как мне захотелось тортик, а незя...
:rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
ff7f0544_26104864.jpg

Разреза к сожалению нет. Торт из обычных-привычных составляющих, может, несколько навороченный. ЛюдЯм нравится.

Коржи: бисквит (5 яиц + 2/3 ст. сахара + 1 ст. и 1 ст. л. муки, разрыхлитель не кладу), разрезанный на три пласта.

Пропитка: шерри-бренди и вишневый компот от консервированной вишни.

Нижняя прослойка: безе с орехами и крем - вареная сгущенка + желтки и мука, заваренные молоком + сливочное масло + лимонный сок.

Верхняя прослойка: взбитые сливки и консервированная вишня.

Крем снаружи: обычный масляный с лимонным соком и лимонной цедрой.

И наконец то, что может оказаться реально полезным. Перед вами никогда не вставала проблема, как довезти в гости торт так, чтобы он не ездил на подносе? Особенно если он лежит на обтянутой фольгой круглой картонке, на которой вы его украшали, то он очень лихо на этой картонке елозит по блюду, норовя попортить себе бока... И если везти его долго, то... :~:
Мой муж изобрел. Подсунул с трех сторон под картонку по бумажному полотенцу и прикрепил внешние края полотенец скотчем к подносу. В результате торт выдержал полтора часа дороги, не сдвинувшись из центра ни на милиметр. Отклеить скотч, чуть приподнять с разных боков торт, подсунув плоский нож под картонку и последовательно высвободить и удалить куски полотенца - дело 2-3-х минут, не больше.

Sweety

Well-known member
Наташа торт пreлесть :foolsold: , нежный - очень симпатичные розочки и бутончики!!!!!!
а ты из марципана лепила или мастика? :rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Света, спасибо. Из марципана. Из готового, купленного.

Хилари

Well-known member
Natasha K !!!!!трудно поверить ,что ты непрофесиональный кондитер, очень уж хорош .... :D молодчина :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хилари (влезая на табуретку и становясь в красивую позу памятника) ну так это... Спасибо. Я старалась. :shuffle:

lubasha

Well-known member
Natasha K
Нижняя прослойка: безе с орехами и крем - вареная сгущенка + желтки и мука, заваренные молоком + сливочное масло + лимонный сок.

для особо... не понятливых :shuffle: Расшифруй пож-та

Выпекала безе с орехами и сверху крем? А желтки и муку и молоко и сок смешать со сгушенкой и получится крем?

lubasha

Well-known member
Наташа К
А вообше тортил красивый. Молодец! А тортил на вынос был? Судя по имени -_-

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha, спасибо. :) Да, на вынос.

Расшифровываю непонятное.

Безе было с орехами. А крем представляет собой гибрид сгущеночно-масляного и просто масляного кремов. Состоит из трех основных частей:

1. Вареная сгущенка (полбанки, допустим)
2. Сливочное масло (200 г, предположим)
3. 2 желтка + 1 ч. л. с большой горкой муки + 1/3 ст. молока (для примера). Часть молока употребить на то, чтобы растереть желтки с мукой. Часть нагреть в микро, влить туда же, поставить на маленький огонь, помешивая, довести чтобы забулькало.

Сбить эти три части миксером воедино, добавить по вкусу лимонного сока (или чего-нибудь другого, чего душа просит). Получается крем малосладкий и немного менее жирный, чем обычный масляный крем. Что мне и требуется.

Ну а дальше берем бисквит, мажем кремом, кладем безе, мажем кремом, опять безе, опять крем, второй бисквит... а на том этаже уже сливки и вишня...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх