S
sogdianka
Guest
Alexey
сходила по вашей ссылке и увидела:
Возможно в этом- разрешение нашего спора. У нас то используют не дикорастущий абрикос, а культурный (возможно и одичавший, хотя не думаю, кому он нужен при изобилии хороших сортов).
В этих вопросах все-таки многовековой опыт что-то значит. на протяжении веков наши предки, жившие на территории современного Таджикистана и Узбекистана широко использовали эти косточки, да и сеичас используют немало [/qуоте]
сходила по вашей ссылке и увидела:
У дикорастущего абрикоса семена горькие, так как содержат 1-3% амигдалина, несъедобные, пригодные лишь для замены горького миндаля.
Культурный и одичавший абрикосы имеют сладкие семена, вполне пригодные для употребления в пищу в свежем и сушеном виде, а также для выделения пищевого масла.
Возможно в этом- разрешение нашего спора. У нас то используют не дикорастущий абрикос, а культурный (возможно и одичавший, хотя не думаю, кому он нужен при изобилии хороших сортов).
В этих вопросах все-таки многовековой опыт что-то значит. на протяжении веков наши предки, жившие на территории современного Таджикистана и Узбекистана широко использовали эти косточки, да и сеичас используют немало [/qуоте]