Выпечка с фруктами

Nata

Well-known member
У нас очень популярен такой пирог - его делают с ревенем весной и потом яблоками. Представляю как вкусно с персиками.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Таня, спасибо. Внизу песочное тесто, персики , сверху бисквит.

No description available.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты, Дина, героиня. Та чтобы я два теста для одного пирога делала.... Та ни в жисть. Но это хорошая идея под фрукты и ягоды песочное, а бисквитное сверху.

Anna

Well-known member
Сложно поверить, но в результате получается очень милый пирожок-суфле. В оригинале были ягоды, я пекла с яблоком.

Йогурт без добавок - 300 гр
Яйца - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар/подсластитель по вкусу
Ванилин-щепотка
Ягоды/фрукты

Все смешали, вылили в форму, застеленную пекарской бумагой. Ягоды/фрукты сверху и в разогретую духовку на 180 градусов ~30 мин (если пошевелить форму, будет дрожать. В середине, может остаться капельку жидковатой, при остывании она станет более плотной.)

В охлажденном виде вкуснее.
Я пекла в airfryer, на режиме выпечка, не больше 20 минут20230909_165057.jpg

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Обалдеть как красиво! Буду делать. Яблоки такого интересного цвета получились, бело-фарфоровые

Танька

Well-known member
IMG_4158.jpeg
Аврора приносила в прошлом году. Мы делали. Это чуток другой рецепт, мне попался. Называется gateau invinsible. Невидимый пирог.
Тесто из трех яиц, 100мл молока, 100г муки и 6 ст.л.сахара. И яблок сколько влезет. Столовую ложку оливкового масла еще влила и немного кардамона.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Помню, делали. Получается такой яблочный влажный Наполеон. :)

Верх