Ветчинный бум

Natasha K

Модератор
Команда форума
На вид красиво. Но странно, что сухо. Наверное, все-таки, с температурой что-то не то. И воды много из-за этого выходит.
Даже у меня сразу получилось. А обычно я долго долблюсь до результата.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я точно знаю, чем ниже температура тем меньше вытечет. Я советую если есть возможность, ставить не больше 170Ф и не открывать духовку часа три. Потому что каждый раз когда вы открываете духовку Т падает на 30-50 градусов.

Танька

Well-known member
При 180 стояло 6 часов. Если ниже сколько же времени понадобится? Попробую хлебцом, в форме, без пресса

Natasha K

Модератор
Команда форума
Что-то тут не стыкуется. Если пеклось так долго, значит, температура была низкая, скорее всего, ниже 180. Но тогда - почему получилось сухо и много вытекло?
Таня, у тебя, наверное, где-то в процессе что-то нарушается, но ты себе не отдаешь отчета.

Танька

Well-known member
Сделаю в кастрюле опять. Духовка все-таки не адекватна в плане температуры.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я на 180 больше 3 часов не держала никогда. Правда, я никогда и не проверяла Т внутри.

• Like
Реакции: Anna

Natasha K

Модератор
Команда форума
Думаю, что время выпекания роли не играет, важно вынуть, когда будет достигнута правильная температура внутри ветчины. Температура и прочие нюансы (засолка, достаточное выдерживание, вымешивание при низкой температуре, запихивание в печь по достижении комнатной температуры, резкое охлаждение после) - где-то тут зарыта собака.

Avrora

Well-known member
я неправильно задала вопрос.
прочитала твою ссылку. там дама пишет, что мясо в пакет, пакет в ветчинницу.
я варила в ветчиннице без пакета. но бумажку на дно в след раз постелю.

Еленушка

Well-known member
Я мясо в пакет для запекания всовываю и потом в ветчинницу. Можно в фольгу, но мне неудобно, можно прорвать быстрее, чем пакет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я "застилаю" пакетом ветчинницу и напихиваю мясо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже в ветчинницу сую пакет, край наружу заворачиваю и напихиваю мясо. Потом край закручиваю-заворачиваю набок (чтобы в центре не было толсто и легко протыкалось термометром). Удобано этот пакет, когда готово, вытащить и в холодную воду бросить.

Верх